Баклажаны в медовом маринаде

Сообщение Автор
 
26 Авг 2012 23:25

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Иделя писал(а):
Яна спасибо за ответ. Мы одну баночку попробовали очень вкусно и не испортились. СПАСИБО вам большое за рецепт когда ели за ушами трещало


Инночка, я только могу вместе с вами порадоваться!!!! friends give_heart В принципе, они не должны пропасть. Просто поставить их в самое темное и прохладное место. И дальше они еще вкуснее - по крайней мере, на мой вкус sharik
 
28 Авг 2012 2:12

Распечатать сообщение
Елена pop

Елена

44 года
Киев

Елена popМои рецепты
Яночка, здравствуй. Я тоже присоединяюсь к замечательным отзывам. Очень вкусно получается. Делала уже второй раз, на второй раз - побольше)) Мужу понравилось, еще подружке дала на пробу - ей тоже понравилось. Рецепт отменный. Спасибо большое!
 
28 Авг 2012 23:48

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Елена pop писал(а):
Яночка, здравствуй.


Леночка, привет! friends girl_bye

Елена pop писал(а):
Я тоже присоединяюсь к замечательным отзывам. Очень вкусно получается. Делала уже второй раз, на второй раз - побольше)) Мужу понравилось, еще подружке дала на пробу - ей тоже понравилось.


Лена, у меня даже настроение поднялось, когда я это прочитала - честное слово, приятно Rose Rose Rose Спасибо тебе огромное за такой чудесный отзыв! Если понравились - теперь можно уже экспериментировать со вкусом Wink

Елена pop писал(а):
Спасибо большое!


 
29 Авг 2012 20:25

Распечатать сообщение
Надежда Кова

Надежда

45 лет
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
Две баночки сделала сегодня на пробу. Smile И хожу вокруг них, как кот вокруг сметаны. Embarassed Всё-таки не удержалась, попробовала кусочек... girl_haha Очень понравилось сочетание томата, чесночка и овощей!!! good nyam2 Завтра на работу хочу взять и с домашним хлебушком удивить всех. Wink
Помидорок оказалось у меня мало, всего 3, я их натёрла и добавила чайную ложку с горкой томат-пасты и водички чуть. Соус - вкуснятина!!! good2 Но всё равно потом сделаю без томат-пасты, так сказать не отходя от рецепта.
Спасибочки, Яночка!!! girl_in_love girl_in_love Один из НЕМНОГИХ рецептов с баклажанами, где мне понравился итог! praising
 
30 Авг 2012 11:49

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Яночка, привет! friends Я уже соскучилась по тебе! give_heart А пришла в гости со скромной баночкой: give_heart
Фото

У нас в этом году выросли баклажаны, сажали впервые Yahoo! Yahoo! Yahoo! Их немного. Мы решили, что если мама будет заниматься в следующем году огородными делами, то снова посадим их sharik
Фото

Яночка, я сделала баночку покушать осенью. Долго они вряд ли пробудут в холодильнике girl_in_love Embarassed По понятным причинам Wink Все баклажаны не вошли, а на вторую банку их было мало. Я уложила слоями в миске и через сутки кушала вкуснейшую закуску! nyam2 girl_in_love good2 give_heart
Хочу сказать, что баклажаны с кабачками совсем не похожи. Несомненно, мне нравится то и другое girl_in_love , но они разные sharik
Яночка, буду с благодарностью думать о тебе, наслаждаясь этой чудесной закуской, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
 
30 Авг 2012 16:18

Распечатать сообщение
Надежда Кова

Надежда

45 лет
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
Сегодня отнесла маленькую баночку на работу похвалиться. Embarassed Улетела закусочка мгновенно! Yahoo! dance2 Не только из-за того, что пробовали ближе к обеду, а по единственной причине - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! nyam2 nyam2 good2 girl_in_love Мой муж, попробовав вчера, попросил обязательно сделать на зиму такую закуску. Drinks or Beer Он не признаёт баклажаны!!! wacko1 Я в восторге!!! girl_claping girl_claping girl_claping air_kiss
 
01 Сен 2012 4:38

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Фото

ОООЧЕНЬ ВКУСНО!
СПАСИБО!
 
01 Сен 2012 20:19

Распечатать сообщение
Калла

Инна

49 лет
Германия

КаллаМои рецепты
Яночка спасибо вам огромное за такие вкуснЮчие баклажанчики. Закрутила две баночки, немного всего осталось, смешала в чашечку, села и съела всё ............. как вкусно good2 nyam2 . Буду угощать теперь всех своих родных....... делиться вашим рецептом Romashki Romashki
 
03 Сен 2012 12:34

Распечатать сообщение
HelenaKon

Хелена

52 года


HelenaKonМои рецепты
Яночка СПАСИБИЩЕ Romashki

(сорриии за фотку,фоткала сегодня рано утром)
 
03 Сен 2012 16:12

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Баклажаны супер!!!! Делала вчера,получилось 3,5 баночки. Половинку уже попробовала,правда очень вкусно,сейчас сезон всего,а зимой будет еще вкуснее.Буду делать еще,и добавлю немножечко перца чили.Делала с сахаром,т.к меда не было, сахара ложила 2ст.л.
Фото
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
04 Сен 2012 14:53

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Девочки, вот это урожай - girl_claping girl_claping girl_claping Как приятно смотреть на ваши баклажанчики nyam2 girl_in_love Очень рада, что рецепт вам приглянулся - искренне желаю, чтоб овощи так же порадовали вас за зимним столом!!!



Надежда Кова писал(а):
Две баночки сделала сегодня на пробу. И хожу вокруг них, как кот вокруг сметаны. Всё-таки не удержалась, попробовала кусочек...


Надежда, очень понимаю вас - сама так же всегда хочу сразу испробовать, что же вышло friends Wink Но уже по многолетнему опыту знаю, что надо дать им постоять - будет еще вкуснее! nyam2

Надежда Кова писал(а):
Помидорок оказалось у меня мало, всего 3, я их натёрла и добавила чайную ложку с горкой томат-пасты и водички чуть. Соус - вкуснятина!!! Но всё равно потом сделаю без томат-пасты, так сказать не отходя от рецепта.


Надюша, обязательно попробуйте сварить соус, как в рецепте - он того стоит! Главное, найти хорошие сочные помидорки и отрегулировать по-своему вкусу сладость-соленость соуса. Я обычно это делаю в процессе варки.

Надежда Кова писал(а):
Один из НЕМНОГИХ рецептов с баклажанами, где мне понравился итог!


girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ой, как приятно слышать Embarassed

loranas писал(а):
Яночка, привет! Я уже соскучилась по тебе! А пришла в гости со скромной баночкой:


Ларочка, милая, я даже не буду говорить, КАК я соскучилась - сегодня отпишусь тебе о своем житье-бытье sharik Наконец-то 1 сентября позади dance2 Баночка совсем не скромная praising Оооочень даже супер! good2

loranas писал(а):
У нас в этом году выросли баклажаны, сажали впервые Их немного. Мы решили, что если мама будет заниматься в следующем году огородными делами, то снова посадим их


Ларис, баклажаны - отличные, толстенькие - такие, как надо! good Я знаю, что их выращивать не легко Wink Поэтому вы с мамулей - просто умнички! girl_claping А приготовить из своих баклажанов закуску - вообще вдвойне приятно!

loranas писал(а):
Яночка, я сделала баночку покушать осенью. Долго они вряд ли пробудут в холодильнике По понятным причинам Все баклажаны не вошли, а на вторую банку их было мало. Я уложила слоями в миске и через сутки кушала вкуснейшую закуску!


Ларочка, такие баклажаны можно сухим способом простерилизовать в духовке уже наполненными и поставить при первых холодах на балкон в темное место. Я собираюсь так сделать в этот сезон - мой холодильник не выдержит unknown Действительно, можно хранить недолгое время в мисочке или пластиковом судочке - главное, чтобы овощи были хорошо покрыты заливкой. Через пару дней можно есть Smile

loranas писал(а):
Хочу сказать, что баклажаны с кабачками совсем не похожи. Несомненно, мне нравится то и другое , но они разные
Яночка, буду с благодарностью думать о тебе, наслаждаясь этой чудесной закуской, спасибо!!!


Думаю, что да - кабачки и синие, действительно, разные и дают разный вкус, но кабачки я не пробовала, поэтому, Ларочка, доверюсь слепо только твоему вкусу sharik Мне очень приятно, что ты будешь обо мне вспоминать! Romashki А еще приятно, что ты принесла мне такую красоту! give_heart

Надежда Кова писал(а):
Сегодня отнесла маленькую баночку на работу похвалиться. Улетела закусочка мгновенно!


Надежда, я так рада!!! Yahoo! Честно-честно, сижу улыбаюсь от радости Embarassed Я ее тоже так просто, с хлебом, могу съесть Wink

Надежда Кова писал(а):
Мой муж, попробовав вчера, попросил обязательно сделать на зиму такую закуску. Он не признаёт баклажаны!!! Я в восторге!!!


Ооо, вот это комплимент - если человек не признает баклажаны, но ест - это просто награда за труды!!! Yahoo! Надюша, у нас без баклажанов летом не обходится ни одна неделя - а зимой хоть одна банка, но открывается. Мы их очень любим girl_in_love Надеюсь, что вы тоже их примите с симпатией! Rose Спасибо вам огромное за ваши чудесные сообщения - вы мне реально подняли настроение!!!! Romashki

softball писал(а):
ОООЧЕНЬ ВКУСНО!
СПАСИБО!


Ириша, баночка - good2 good2 good2 Любуюсь! girl_in_love

Калла писал(а):
Яночка спасибо вам огромное за такие вкуснЮчие баклажанчики. Закрутила две баночки, немного всего осталось, смешала в чашечку, села и съела всё ............. как вкусно


Инна, и вам спасибо, что нашли время написать и поделиться впечатлениями - это очень приятно! girl_in_love Я тоже подъедаю обычно то, что не вошло в банку, но больше, повторюсь, люблю баклажаны уже "постоявшие" nyam2

HelenaKon писал(а):
Яночка СПАСИБИЩЕ


Хелена, и вам от меня большущее СПАСИБО за такой классный фото-отчет! good У вас прямо настоящие овощные витражи вышли - браво!!! girl_claping

ли-ли-я писал(а):
Баклажаны супер!!!!


Лиля, Yahoo! Yahoo! Yahoo! Благодарю за такие приятные слова! sharik По баночкам сразу видно, что красота и вкуснота girl_yes3

ли-ли-я писал(а):
Буду делать еще,и добавлю немножечко перца чили.Делала с сахаром,т.к меда не было, сахара ложила 2ст.л.


Да, в принципе, сахар как заменитель очень даже возможен - я просто где-то читала, что мед как консервант чем-то лучше. Ну а если попробуете с медом, то будет возможность сравнить вкус! Wink Специи, в том числе и чили, можно добавлять любые и вообще уменьшать или увеличивать пропорции, потому что у каждого свои представления, что и как должно "звучать". Ну и конечно, со временем баклажаны вкус поменяют - станут насыщеннее. Я обычно уже открываю в первые холода первые баночки, пробую, а потом уже покупаю последние синие на рынке и делаю еще партию - уже на явные морозы girl_haha

Девочки, СПАСИБО вам всем еще раз - я очень рада, что вам понравилось!!!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1002101031.html][/URL]
 
06 Сен 2012 13:44

Распечатать сообщение
HelenaKon

Хелена

52 года


HelenaKonМои рецепты
Баклажанчики, ну очень,очень,очень вкусные. Позавчера с мужем не удержались,открыли баночку и ооооооо это ну так ВКУСНО. Вчера пришлось ещё баклажанчики делать, получилось 7 баночек. Муж посмотрел и сказал: 12 баночек нам мало good2 .Так что буду ещё делать nyam2
Яночка,спасибо, нет всё-же СПАСИБИЩЕ Romashki
 
06 Сен 2012 22:18

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
HelenaKon писал(а):
Баклажанчики, ну очень,очень,очень вкусные. Позавчера с мужем не удержались,открыли баночку и ооооооо это ну так ВКУСНО.


Хелена, я оооочень рада, что вы со мной разделили эту любовь к баклажанам, приготовленным таким вот способом! Yahoo! Я всегда делаю сначала просто поесть, а потом уже из последних баклажан делаю почти "впритык" к зиме банки так называемого неприкасаемого запаса girl_haha Иначе все съедается Smile Даже просто так, без гарнира и без повода - с хлебом.

HelenaKon писал(а):
Яночка,спасибо, нет всё-же СПАСИБИЩЕ


[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310790951.html][/URL]
 
08 Сен 2012 15:16

Распечатать сообщение
ЮленькаЯ

Юленька

35 лет


ЮленькаЯМои рецепты
xrustal писал(а):
Девочки,милые,отзовитесь кто готовил по-этому рецепту в прошлом году и хранил НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!как это было? Embarassedя и баклажаны ждем Вашего ответа с нетерпением! Rose

У меня, к сожалению вздулись. Хотя вроде стерилизовала (может конечно нужно было дольше простерилизовать).
 
08 Сен 2012 18:11

Распечатать сообщение
Svetik32

Svetik32




Svetik32Мои рецепты
Спасибо, очень вкусно.
 
08 Сен 2012 18:55

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Bastilda писал(а):
Я всегда делаю сначала просто поесть

Получилось очень вкусно! Просто восхитительно!
Приступим потом к
Bastilda писал(а):
потом уже из последних баклажан делаю почти "впритык" к зиме банки так называемого неприкасаемого запаса
 
09 Сен 2012 19:53

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
ЮленькаЯ писал(а):
У меня, к сожалению вздулись. Хотя вроде стерилизовала (может конечно нужно было дольше простерилизовать).


Юлечка, очень сожалею - рецепт, конечно, больше под хранение в прохладе unknown Да, конечно, тут нужна жесткая стерилизация - даже дополнительная в сухом виде в духовке. Вообще же баклажаны очень капризные wacko1 У меня в этом году уже вздулись 3 банки - я закатала вроде бы по проверенному рецепту, предназначенному для хранения вне холодильника - увы, не получилось sharik Тоже вроде бы не мало стерилизовала... Поэтому не рискую - храню их в холоде, и должна сказать, стоят всю зиму.

Svetik32 писал(а):
Спасибо, очень вкусно


Светик, пожалуйста - за фото отдельное спасибо!! Romashki

АКСИНЬЯ писал(а):
Получилось очень вкусно! Просто восхитительно!


Аксинья, Rose Rose Rose Очень приятно, что вам понравилось!!! girl_in_love
 
11 Сен 2012 1:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Яночка, наконец я приготовила твои соблазнительные баклажанчики!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping В прошлом году как-то тормознула, unknown но в закладочки взяла. Wink В выходные купили баклажаны, и первая заготовка - по твоему рецепту! nyam2 verygood
Спасибо, дорогая, за эту красоту и вкусноту! Rose Rose Rose Rose Rose
Фото

Фото
 
11 Сен 2012 14:11

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Яночка, наконец я приготовила твои соблазнительные баклажанчики!!! В прошлом году как-то тормознула, но в закладочки взяла. В выходные купили баклажаны, и первая заготовка - по твоему рецепту!
Спасибо, дорогая, за эту красоту и вкусноту!


Лариса, мне очень-очень приятно, что вы взяли на заметку этот рецепт girl_in_love Действительно, получилоаь КРАСОТА! girl_claping Надеюсь, вкус вас тоже порадует Rose Ларисочка, благодарю за прекрасный фото-отчет и за доверие к рецепту!!!

 
13 Сен 2012 1:48

Распечатать сообщение
Калла

Инна

49 лет
Германия

КаллаМои рецепты

Я с отчётом к тебе Яна, всем очень понравились баклажанчики, зятёк попросил в следующий раз поострее girl_bye
 
13 Сен 2012 21:08

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Калла писал(а):
Я с отчётом к тебе Яна, всем очень понравились баклажанчики, зятёк попросил в следующий раз поострее


Инна, ну поострее - это все-таки не проблема Wink Можно перчика добавить Smile Я вообще считаю, что отступить можно без проблем от основных ингредиентов, а главное - соус можно под себя перекроить. Рада, что вам понравилось! girl_in_love За фото такое вкусное - огромное СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki
 
15 Сен 2012 6:47

Распечатать сообщение
Хабаровчанка

Ольга

40 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
У меня печалька, мои баночки бродить начали girl_hysteric
может с чесноком с зеленью переборщила((((думала хоть до ноября простоят
 
15 Сен 2012 15:16

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Хабаровчанка писал(а):
У меня печалька, мои баночки бродить начали
может с чесноком с зеленью переборщила((((думала хоть до ноября простоят


Оля, добрый день! Очень сочувствую вам sad sad sad Ну и расстроилась вместе с вами. А где стояли баночки - в холодильнике? У меня ни разу в холоде ничего не бродило unknown Зелень и чеснок, конечно, могут дать свой негативный эффект - все-таки не простерилизованные...
 
16 Сен 2012 5:05

Распечатать сообщение
Хабаровчанка

Ольга

40 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
Bastilda
Яна, все в холодильнике было, может чеснок с зеленью надо было прожарить
 
17 Сен 2012 13:53

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Оля, добрый день! Олечка, прожаривать точно не надо было - если банки были чистые, простерилизованные, и если вы заливали кипящим маринадом, то все должно было быть ок. Повторюсь: я уже так давно делаю и ни разу в холоде ничего не бродило и стояло отлично до конца зимы. Мне очень-очень жаль, что у вас так получилось unknown sad Я расстроилась вместе с вами. Кстати, я в этом году сделала впервые с сайта рецепт один - не буду говорить, какой - рецепт хороший, просто, видимо, он у меня не получился. Так вот, там тоже баклажаны и тоже чеснок - сделала все, как надо, но баклажаны забродили уже через неделю, хотя рецепт не для холодильника... Я два дня ходила и сокрушалась. А у других стоят Smile Значит, что-то я недоделала Embarassed Оля, надеюсь, вы не разочаруетесь и как-нибудь сделаете еще раз! Rose
Страница 9 из 12

Наверх