Сообщение |
Автор |
26 Авг 2012 23:25
|
Bastilda
Яна
|
Иделя писал(а): | Яна спасибо за ответ. Мы одну баночку попробовали очень вкусно и не испортились. СПАСИБО вам большое за рецепт когда ели за ушами трещало |
Инночка, я только могу вместе с вами порадоваться!!!! В принципе, они не должны пропасть. Просто поставить их в самое темное и прохладное место. И дальше они еще вкуснее - по крайней мере, на мой вкус
|
28 Авг 2012 2:12
|
Елена pop
Елена
44 года Киев
|
Яночка, здравствуй. Я тоже присоединяюсь к замечательным отзывам. Очень вкусно получается. Делала уже второй раз, на второй раз - побольше)) Мужу понравилось, еще подружке дала на пробу - ей тоже понравилось. Рецепт отменный. Спасибо большое!
|
28 Авг 2012 23:48
|
Bastilda
Яна
|
|
29 Авг 2012 20:25
|
Надежда Кова
Надежда
45 лет Россия, Челябинская обл
|
Две баночки сделала сегодня на пробу. И хожу вокруг них, как кот вокруг сметаны. Всё-таки не удержалась, попробовала кусочек... Очень понравилось сочетание томата, чесночка и овощей!!! Завтра на работу хочу взять и с домашним хлебушком удивить всех.
Помидорок оказалось у меня мало, всего 3, я их натёрла и добавила чайную ложку с горкой томат-пасты и водички чуть. Соус - вкуснятина!!! Но всё равно потом сделаю без томат-пасты, так сказать не отходя от рецепта.
Спасибочки, Яночка!!! Один из НЕМНОГИХ рецептов с баклажанами, где мне понравился итог!
|
30 Авг 2012 11:49
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Яночка, привет! Я уже соскучилась по тебе! А пришла в гости со скромной баночкой:
У нас в этом году выросли баклажаны, сажали впервые Их немного. Мы решили, что если мама будет заниматься в следующем году огородными делами, то снова посадим их
Яночка, я сделала баночку покушать осенью. Долго они вряд ли пробудут в холодильнике По понятным причинам Все баклажаны не вошли, а на вторую банку их было мало. Я уложила слоями в миске и через сутки кушала вкуснейшую закуску!
Хочу сказать, что баклажаны с кабачками совсем не похожи. Несомненно, мне нравится то и другое , но они разные
Яночка, буду с благодарностью думать о тебе, наслаждаясь этой чудесной закуской, спасибо!!!
|
30 Авг 2012 16:18
|
Надежда Кова
Надежда
45 лет Россия, Челябинская обл
|
|
01 Сен 2012 4:38
|
softball
Ирина
44 года Мексика
|
|
01 Сен 2012 20:19
|
Калла
Инна
49 лет Германия
|
|
03 Сен 2012 12:34
|
HelenaKon
52 года
|
Яночка СПАСИБИЩЕ
(сорриии за фотку,фоткала сегодня рано утром)
|
03 Сен 2012 16:12
|
ли-ли-я
Лиля
51 год Украина
|
|
04 Сен 2012 14:53
|
Bastilda
Яна
|
Девочки, вот это урожай - Как приятно смотреть на ваши баклажанчики Очень рада, что рецепт вам приглянулся - искренне желаю, чтоб овощи так же порадовали вас за зимним столом!!!
Надежда Кова писал(а): | Две баночки сделала сегодня на пробу. И хожу вокруг них, как кот вокруг сметаны. Всё-таки не удержалась, попробовала кусочек... |
Надежда, очень понимаю вас - сама так же всегда хочу сразу испробовать, что же вышло Но уже по многолетнему опыту знаю, что надо дать им постоять - будет еще вкуснее!
Надежда Кова писал(а): | Помидорок оказалось у меня мало, всего 3, я их натёрла и добавила чайную ложку с горкой томат-пасты и водички чуть. Соус - вкуснятина!!! Но всё равно потом сделаю без томат-пасты, так сказать не отходя от рецепта. |
Надюша, обязательно попробуйте сварить соус, как в рецепте - он того стоит! Главное, найти хорошие сочные помидорки и отрегулировать по-своему вкусу сладость-соленость соуса. Я обычно это делаю в процессе варки.
Надежда Кова писал(а): | Один из НЕМНОГИХ рецептов с баклажанами, где мне понравился итог! |
Ой, как приятно слышать
loranas писал(а): | Яночка, привет! Я уже соскучилась по тебе! А пришла в гости со скромной баночкой: |
Ларочка, милая, я даже не буду говорить, КАК я соскучилась - сегодня отпишусь тебе о своем житье-бытье Наконец-то 1 сентября позади Баночка совсем не скромная Оооочень даже супер!
loranas писал(а): | У нас в этом году выросли баклажаны, сажали впервые Их немного. Мы решили, что если мама будет заниматься в следующем году огородными делами, то снова посадим их |
Ларис, баклажаны - отличные, толстенькие - такие, как надо! Я знаю, что их выращивать не легко Поэтому вы с мамулей - просто умнички! А приготовить из своих баклажанов закуску - вообще вдвойне приятно!
loranas писал(а): | Яночка, я сделала баночку покушать осенью. Долго они вряд ли пробудут в холодильнике По понятным причинам Все баклажаны не вошли, а на вторую банку их было мало. Я уложила слоями в миске и через сутки кушала вкуснейшую закуску! |
Ларочка, такие баклажаны можно сухим способом простерилизовать в духовке уже наполненными и поставить при первых холодах на балкон в темное место. Я собираюсь так сделать в этот сезон - мой холодильник не выдержит Действительно, можно хранить недолгое время в мисочке или пластиковом судочке - главное, чтобы овощи были хорошо покрыты заливкой. Через пару дней можно есть
loranas писал(а): | Хочу сказать, что баклажаны с кабачками совсем не похожи. Несомненно, мне нравится то и другое , но они разные
Яночка, буду с благодарностью думать о тебе, наслаждаясь этой чудесной закуской, спасибо!!! |
Думаю, что да - кабачки и синие, действительно, разные и дают разный вкус, но кабачки я не пробовала, поэтому, Ларочка, доверюсь слепо только твоему вкусу Мне очень приятно, что ты будешь обо мне вспоминать! А еще приятно, что ты принесла мне такую красоту!
Надежда Кова писал(а): | Сегодня отнесла маленькую баночку на работу похвалиться. Улетела закусочка мгновенно! |
Надежда, я так рада!!! Честно-честно, сижу улыбаюсь от радости Я ее тоже так просто, с хлебом, могу съесть
Надежда Кова писал(а): | Мой муж, попробовав вчера, попросил обязательно сделать на зиму такую закуску. Он не признаёт баклажаны!!! Я в восторге!!! |
Ооо, вот это комплимент - если человек не признает баклажаны, но ест - это просто награда за труды!!! Надюша, у нас без баклажанов летом не обходится ни одна неделя - а зимой хоть одна банка, но открывается. Мы их очень любим Надеюсь, что вы тоже их примите с симпатией! Спасибо вам огромное за ваши чудесные сообщения - вы мне реально подняли настроение!!!!
softball писал(а): | ОООЧЕНЬ ВКУСНО!
СПАСИБО! |
Ириша, баночка - Любуюсь!
Калла писал(а): | Яночка спасибо вам огромное за такие вкуснЮчие баклажанчики. Закрутила две баночки, немного всего осталось, смешала в чашечку, села и съела всё ............. как вкусно |
Инна, и вам спасибо, что нашли время написать и поделиться впечатлениями - это очень приятно! Я тоже подъедаю обычно то, что не вошло в банку, но больше, повторюсь, люблю баклажаны уже "постоявшие"
HelenaKon писал(а): | Яночка СПАСИБИЩЕ |
Хелена, и вам от меня большущее СПАСИБО за такой классный фото-отчет! У вас прямо настоящие овощные витражи вышли - браво!!!
ли-ли-я писал(а): | Баклажаны супер!!!! |
Лиля, Благодарю за такие приятные слова! По баночкам сразу видно, что красота и вкуснота
ли-ли-я писал(а): | Буду делать еще,и добавлю немножечко перца чили.Делала с сахаром,т.к меда не было, сахара ложила 2ст.л. |
Да, в принципе, сахар как заменитель очень даже возможен - я просто где-то читала, что мед как консервант чем-то лучше. Ну а если попробуете с медом, то будет возможность сравнить вкус! Специи, в том числе и чили, можно добавлять любые и вообще уменьшать или увеличивать пропорции, потому что у каждого свои представления, что и как должно "звучать". Ну и конечно, со временем баклажаны вкус поменяют - станут насыщеннее. Я обычно уже открываю в первые холода первые баночки, пробую, а потом уже покупаю последние синие на рынке и делаю еще партию - уже на явные морозы
Девочки, СПАСИБО вам всем еще раз - я очень рада, что вам понравилось!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1002101031.html] [/URL]
|
06 Сен 2012 13:44
|
HelenaKon
52 года
|
Баклажанчики, ну очень,очень,очень вкусные. Позавчера с мужем не удержались,открыли баночку и ооооооо это ну так ВКУСНО. Вчера пришлось ещё баклажанчики делать, получилось 7 баночек. Муж посмотрел и сказал: 12 баночек нам мало .Так что буду ещё делать
Яночка,спасибо, нет всё-же СПАСИБИЩЕ
|
06 Сен 2012 22:18
|
Bastilda
Яна
|
HelenaKon писал(а): | Баклажанчики, ну очень,очень,очень вкусные. Позавчера с мужем не удержались,открыли баночку и ооооооо это ну так ВКУСНО. |
Хелена, я оооочень рада, что вы со мной разделили эту любовь к баклажанам, приготовленным таким вот способом! Я всегда делаю сначала просто поесть, а потом уже из последних баклажан делаю почти "впритык" к зиме банки так называемого неприкасаемого запаса Иначе все съедается Даже просто так, без гарнира и без повода - с хлебом.
HelenaKon писал(а): | Яночка,спасибо, нет всё-же СПАСИБИЩЕ |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310790951.html] [/URL]
|
08 Сен 2012 15:16
|
ЮленькаЯ
35 лет
|
xrustal писал(а): | Девочки,милые,отзовитесь кто готовил по-этому рецепту в прошлом году и хранил НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!как это было? я и баклажаны ждем Вашего ответа с нетерпением! |
У меня, к сожалению вздулись. Хотя вроде стерилизовала (может конечно нужно было дольше простерилизовать).
|
08 Сен 2012 18:11
|
Svetik32
|
Спасибо, очень вкусно.
|
08 Сен 2012 18:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
Bastilda писал(а): | Я всегда делаю сначала просто поесть |
Получилось очень вкусно! Просто восхитительно!
Приступим потом к
Bastilda писал(а): | потом уже из последних баклажан делаю почти "впритык" к зиме банки так называемого неприкасаемого запаса |
|
09 Сен 2012 19:53
|
Bastilda
Яна
|
ЮленькаЯ писал(а): | У меня, к сожалению вздулись. Хотя вроде стерилизовала (может конечно нужно было дольше простерилизовать). |
Юлечка, очень сожалею - рецепт, конечно, больше под хранение в прохладе Да, конечно, тут нужна жесткая стерилизация - даже дополнительная в сухом виде в духовке. Вообще же баклажаны очень капризные У меня в этом году уже вздулись 3 банки - я закатала вроде бы по проверенному рецепту, предназначенному для хранения вне холодильника - увы, не получилось Тоже вроде бы не мало стерилизовала... Поэтому не рискую - храню их в холоде, и должна сказать, стоят всю зиму.
Svetik32 писал(а): | Спасибо, очень вкусно |
Светик, пожалуйста - за фото отдельное спасибо!!
АКСИНЬЯ писал(а): | Получилось очень вкусно! Просто восхитительно! |
Аксинья, Очень приятно, что вам понравилось!!!
|
11 Сен 2012 1:20
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
11 Сен 2012 14:11
|
Bastilda
Яна
|
Багира-Манго писал(а): | Яночка, наконец я приготовила твои соблазнительные баклажанчики!!! В прошлом году как-то тормознула, но в закладочки взяла. В выходные купили баклажаны, и первая заготовка - по твоему рецепту!
Спасибо, дорогая, за эту красоту и вкусноту! |
Лариса, мне очень-очень приятно, что вы взяли на заметку этот рецепт Действительно, получилоаь КРАСОТА! Надеюсь, вкус вас тоже порадует Ларисочка, благодарю за прекрасный фото-отчет и за доверие к рецепту!!!
|
13 Сен 2012 1:48
|
Калла
Инна
49 лет Германия
|
Я с отчётом к тебе Яна, всем очень понравились баклажанчики, зятёк попросил в следующий раз поострее
|
13 Сен 2012 21:08
|
Bastilda
Яна
|
Калла писал(а): | Я с отчётом к тебе Яна, всем очень понравились баклажанчики, зятёк попросил в следующий раз поострее |
Инна, ну поострее - это все-таки не проблема Можно перчика добавить Я вообще считаю, что отступить можно без проблем от основных ингредиентов, а главное - соус можно под себя перекроить. Рада, что вам понравилось! За фото такое вкусное - огромное СПАСИБО!!!
|
15 Сен 2012 6:47
|
Хабаровчанка
Ольга
40 лет Хабаровск
|
У меня печалька, мои баночки бродить начали
может с чесноком с зеленью переборщила((((думала хоть до ноября простоят
|
15 Сен 2012 15:16
|
Bastilda
Яна
|
Хабаровчанка писал(а): | У меня печалька, мои баночки бродить начали
может с чесноком с зеленью переборщила((((думала хоть до ноября простоят |
Оля, добрый день! Очень сочувствую вам Ну и расстроилась вместе с вами. А где стояли баночки - в холодильнике? У меня ни разу в холоде ничего не бродило Зелень и чеснок, конечно, могут дать свой негативный эффект - все-таки не простерилизованные...
|
16 Сен 2012 5:05
|
Хабаровчанка
Ольга
40 лет Хабаровск
|
Bastilda
Яна, все в холодильнике было, может чеснок с зеленью надо было прожарить
|
17 Сен 2012 13:53
|
Bastilda
Яна
|
Оля, добрый день! Олечка, прожаривать точно не надо было - если банки были чистые, простерилизованные, и если вы заливали кипящим маринадом, то все должно было быть ок. Повторюсь: я уже так давно делаю и ни разу в холоде ничего не бродило и стояло отлично до конца зимы. Мне очень-очень жаль, что у вас так получилось Я расстроилась вместе с вами. Кстати, я в этом году сделала впервые с сайта рецепт один - не буду говорить, какой - рецепт хороший, просто, видимо, он у меня не получился. Так вот, там тоже баклажаны и тоже чеснок - сделала все, как надо, но баклажаны забродили уже через неделю, хотя рецепт не для холодильника... Я два дня ходила и сокрушалась. А у других стоят Значит, что-то я недоделала Оля, надеюсь, вы не разочаруетесь и как-нибудь сделаете еще раз!
|