Баклажаны в медовом маринаде
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 02 Сен 2011 12:53 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||||||||||||
 Думаю, что все-таки очень красивые    
 Мария, это взаимно      
 Наташа, здравствуйте!   В принципе, так тоже можно делать, но важно, чтобы синие были полностью покрыты маринадом и накрыты крышкой.
      Очень приятно это слышать   Наташа, надеюсь, вас ближе к зиме порадуют эти баклажаны 
 И вам всего хорошего и тоже - спасибо![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1019058279.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1019058279.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1019058279.html] [/URL]  | 
||||||||||||||||
| 
 02 Сен 2011 23:57 
 | 
 natapol 
53 года Запорожье  | 
|||||||||||||||
 я их полностью залила заливкой и накрыла плотненько закрыла крышкой  | 
||||||||||||||||
| 
 03 Сен 2011 0:27 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||||||||||||
 Наташа, тогда все ок!       | 
||||||||||||||||
| 
 04 Сен 2011 19:23 
 | 
 Olyabum 
42 года Омск  | 
|||||||||||||||
| 
 
Яна, только одна красота баночек заставляет незамедлительно  бежать не кухню и начинать процесс!   
        Красота такая и без утомительной варки-переварки! Однозначно делаем. Отпишусь и отфотаюсь с результатом!
Спасибо зща рецепт!  | 
||||||||||||||||
| 
 04 Сен 2011 19:34 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||||||||||||
 Олечка, у вас будут такие же красивые баночки   Спасибо вам за такие приятные слова   
 Я сейчас лежу как раз после утомительной варки-переварки         Очень устала. А здесь - да, я справляюсь быстро. Пока пекутся синие, делаю заливку и жарю овощи.
 Оля, буду ждать вас обязательно  | 
||||||||||||||||
| 
 06 Сен 2011 23:55 
 | 
 васильков 
44 года  | 
|||||||||||||||
| 
 
Добрый вечер,Яночка.
 
В воскресенье готовила баклажаны по вашему рецепту, получилось две полных поллитровых баночки(пошли в погреб на зиму   ) и еще осталось на пробу треть баночки, сегодня попробовали на ужин- подтверждаю   ,это  ооочень-преооочень вкусно, в выходные будем еще несколько порций готовить, к тому же  действительно быстро и нехлопотно, а результат просто потрясающий.
Спасибо Вам огромное за то, что поделились с нами очень вкусным рецептиком.   
А вот,собственно, и отчетик:  | 
||||||||||||||||
| 
 07 Сен 2011 0:53 
 | 
 Солнечный лучик 
42 года Самарская область, Сызрань  | 
|||||||||||||||
 Нет, это до зимы.    Ну или хотя бы до осени)))   
 Получилось 5 баночек. Еще раз спасибо за рецептик, Яна!    | 
||||||||||||||||
| 
 07 Сен 2011 17:44 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||||||||||||
 Алена, добрый день[URL=http://[censored smajliki]/smilie-889875687.html]  [/URL] 
 Алена, очень рада, что вы воспользовались рецептом   Вы даже успели попробовать   Это замечательно!   Вдобавок, что вам еще и понравилось   А я никогда не пробую, только заливку, хотя мои все тоже норовят съесть   
 Я тоже собираюсь в эти выходные сделать еще партию - у нас уже спадает жара, холодает, поэтому я на балконе буду выставлять банки. Повторю, как мне приятно, что вам пришлись по вкусу баклажаны   
 Просто мечта для вкусного зимнего семейного ужина   Очень красиво![URL=http://[censored smajliki]/smilie-940865703.html] [/URL]
 Алена, спасибо вам, что поделились с нами своими впечатлениями и такой аккуратной работой [URL=http://[censored smajliki]/smilie-812681031.html]  [/URL]
 Вооот, Люба, я вас очень понимаю - выдержка прежде всего, когда речь заходит о консервации в начале осени      
               
 Люба, на здоровье!!!  | 
||||||||||||||||
| 
 07 Сен 2011 20:51 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|||||||||||||||
| 
 08 Сен 2011 2:19 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||||||||||||
 Вика, дорогая, привет!          У нас просто ночь   
 Здорово, что наткнулась!      Вика, а ты в миске как закуску сделала, да? Не на зиму?   Делают ли у вас на зиму - не знаю   
 Я жду с нетерпением твоего отчета через пару дней. Но уже приятно, что оказалось вкусным   Так рассматривала твою мисочку - сама бы попробовала    | 
||||||||||||||||
| 
 08 Сен 2011 2:42 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|||||||||||||||
| 
 
Bastilda
 
 Ну да я делала на закусь, у нас всё круглый год есть ,так что я не вижу для себя необходимости на зиму закатывать             (да и если уж совсем честно - я не люблю)              
Я ещё люблю с баклажанами петрушку больше чeм укроп ммммммм , а в следующий раз обязательно кинзу положу                   | 
||||||||||||||||
| 
 08 Сен 2011 12:34 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||||||||||||
 Вика, да, я дурацкий вопрос задала   
 С зеленью можно вообще тут экспериментировать    | 
||||||||||||||||
| 
 08 Сен 2011 13:56 
 | 
 Звездная пыль 
Москва и пригород :)  | 
|||||||||||||||
| 
 
Яна, здравствуйте!
 
 Я не очень сильна в заменах, поэтому хочу у Вас уточнить. У меня есть обычный 9 % уксус, есть красный виноградный уксус. Они никак не подойдут для приготовления Ваших замечательных баклажанов? Если подойдут, то так и оставлять 2 столовые ложки или пропорции поменяются? Ну а если нет, то пойду искать яблочный, так как очень приглянулся рецепт. Спасибо за внимание к моему сообщению.  | 
||||||||||||||||
| 
 08 Сен 2011 15:07 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||||||||||||
 Здравствуйте!    
 Извините, не знаю, как вас зовут   Дело в том, что я уже давно перешла на яблочный уксус, а винный использую для салатов или маринада. Но в оригинальном рецепте у меня указан именно обычный 9% уксус, поэтому смело используйте его!
 Пропорции оставляйте. Просто ориентируйтесь на свой вкус - как маринад размешаете, попробуйте его теплым - если устраивает, ничего не добавляйте, а если хочется еще кислинки - добавьте чуток уксуса. Хотя обычно на это количество 2 ложек хватает. 
 Очень рада, что вам приглянулся рецепт!   Так что не ищите яблочный   
 И вам спасибо за внимание к моему рецепту    | 
||||||||||||||||
| 
 08 Сен 2011 16:19 
 | 
 JULY55555 
47 лет Московская область  | 
|||||||||||||||
| 
 
Яна   
  это опять я. Ну можно еще разик повосхищаюсь этим рецептом. Вчера сделала просто так "на поесть". Знаете, в прозрачном глубоком салатнике, очень празднично выглядит, а уж  вкус вообще супер       Простите фотку не сделала, настроение под вечер скисло  | 
||||||||||||||||
| 
 08 Сен 2011 17:16 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||||||||||||
 Юлечка, а я вас всегда рада видеть[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1285872519.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1285872519.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1285872519.html] [/URL] Ой, как же приятно - прям бальзам на душу   
 Вот здорово, а у меня не получается сделать на "просто поесть"   И банки тоже прячу - иначе зимой будет "поесть нечего"   
 Конечно, представляю эту красоту! Юль, у меня уже и места в холодильнике нет, а то бы для гостей тоже забацала в салатнике - отличная идея!   
 Ничего страшного, что фото нет   Насчет настроения фотографировать я вас прекрасно понимаю - это очень важно. Сама такая же      
 Юлечка, спасибо вам за такое доверие и приятные слова         Причем каждый день    | 
||||||||||||||||
| 
 08 Сен 2011 17:30 
 | 
 JULY55555 
47 лет Московская область  | 
|||||||||||||||
 Ян, надо токо подумать над украшением   , а то у меня бока в 10 раз красивее чем верх   или на вышку поставить (ну для красоты то)                         | 
||||||||||||||||
| 
 08 Сен 2011 17:48 
 | 
 Звездная пыль 
Москва и пригород :)  | 
|||||||||||||||
 Теперь не буду )) Спасибо!  | 
||||||||||||||||
| 
 08 Сен 2011 20:24 
 | 
 античная роза 
50 лет Раменское Московская обл.  | 
|||||||||||||||
| 
 
Блин, как же я проглядела такую вкусноту и красоту  
         
В выходные обязательно закатаю несколько баночек         
Яна          | 
||||||||||||||||
| 
 09 Сен 2011 8:26 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|||||||||||||||
| 
 09 Сен 2011 12:41 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||||||||||||
 Юль, а может сверху просто засыпать слоем морковки?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1222123911.html]  [/URL] Или сыром?       Вышка - это круто!   
 Удачи вам!   
 Ирочка, ничего - со мной такое почти каждый день бывает   Наткнусь на какой рецепт и думаю: где был он до этого и ГДЕ была я?         
 Ириш, попробуй, тем более, что уже холодает и им как раз стоять в такой температуре надо   Спасибо тебе за визит!   
 Ну ничего себе скромненько   Вика, я не завтракала - посмотрела на твою закуску и -   
 [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1066854951.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1066854951.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1066854951.html] [/URL] Ой, я очень рада этому - Викуль, спасибо тебе большое!    | 
||||||||||||||||
| 
 10 Сен 2011 18:49 
 | 
 АННА82 
43 года Москва  | 
|||||||||||||||
| 
 
Яна спасибо за рецепт!
 
Я тоже сначала смотрю на картинки и если бегут слюнки обязательно пробую сделать, даже если сложный рецепт. Муж очень любит баклажаны, у нас был в этом году неудачный опыт    (но я все равно сделала по тому же рецепту, только изменила рецептуру).
Ваши баклажаны ну уж очень понравились.....вот и решила сделать...оказался очень простой в приготовлении рецепт   без лишних заморочек ( а то я когда начинаю готовить муж всегда говорит я что я грязнуля ....большое кол-во тазиков, кастрюлек и т.п.    )
Вот мой фото-отчет Спасибо за рецепт, не сомневаюсь что обалденно вкусно получилось, т.к. слюнки текли во время готовки    | 
||||||||||||||||
| 
 11 Сен 2011 0:00 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||||||||||||
 Аня, я с вами в этом вопросе солидарна - думаю, так поступает большинство женщин         Меня даже не останавливает наличие каких-то сложных экспериментов   
 Приятно, что вам тоже этот рецепт показался простым         
 Передайте, пожалуйста, мужу, что у меня точно так же - и тазики, и тарелочки, и сковородки            Я с этим даже не борюсь   Бесполезно   
 Прекрасный отчет!         Однозначно есть, чем любоваться   Аня, а как стерилизовали банки? Поставили в холод?
 Анечка, надеюсь, вас порадует зимой закуска еще больше - тем более, что уже скоро-скоро-скоро            Спасибо вам за хороший отзыв, мне приятно ооочень          | 
||||||||||||||||
| 
 11 Сен 2011 7:58 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|||||||||||||||
| 
 11 Сен 2011 12:25 
 | 
 АННА82 
43 года Москва  | 
|||||||||||||||
 У меня борется посудомойка и я так рада этой подружке    | 
  
  
 
 В принципе, так тоже можно делать, но важно, чтобы синие были полностью покрыты маринадом и накрыты крышкой.
  
 Очень приятно это слышать 
 
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1019058279.html]
  
  
 Спасибо вам за такие приятные слова 
 
  
 ) и еще осталось на пробу треть баночки, сегодня попробовали на ужин- подтверждаю 
 ,это  ооочень-преооочень вкусно, в выходные будем еще несколько порций готовить, к тому же  действительно быстро и нехлопотно, а результат просто потрясающий.
 

[/URL] 
[/URL]
[/URL]


  
  
 Делают ли у вас на зиму - не знаю 
 
  
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1285872519.html]
  
   
  
  
[/URL] Или сыром? 
 
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1066854951.html]
  (но я все равно сделала по тому же рецепту, только изменила рецептуру).

  
  
  