Баклажаны в медовом маринаде
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2011 0:07
|
NATIMAX
42 года |
|||||||||||
Спасибище огроменное! Однозначно буду делать еще не раз-это очень-очень вкусно,правда я для верности простерилизовала.
|
||||||||||||
18 Окт 2011 0:27
|
Bastilda
|
|||||||||||
NATIMAX, так как они хранятся в холоде, вроде проблем быть не должно, но стерилизация тоже не помешает И вам тоже спасибо большущее - мне приятно, что вам было вкусно! |
||||||||||||
19 Окт 2011 22:16
|
NATIMAX
42 года |
|||||||||||
Чего-то натворила я наверно,пропало предыдущее сообщение У меня в холодильнике места не много,приходится хранить в кладовке,поэтому и страхуюсь .Если найду в этом году еще кабачки попробую обязательно и с ними,очень уж по вкусу пришлась нам эта вкусняшка.
|
||||||||||||
20 Окт 2011 18:54
|
Bastilda
|
|||||||||||
Очень надеюсь, что вы подстраховались хорошо!!!! Потому что я в кладовке не хранила никогда
NATIMAX, а это к Ларочке-loranas - она, если что, подскажет и объяснит насчет кабачков |
||||||||||||
20 Окт 2011 22:36
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Яночка, NATIMAX, с радостью помогу, если нужно! Я делаю всё по рецепту. Кабачки режу в 1-1,2 см толщиной. Запекаю в духовке 20 мин при 180 градусах. Я, кстати, загляну завтра-послезавтра с баночками, Яночка. Они уже в холодильнике |
||||||||||||
21 Окт 2011 0:30
|
Bastilda
|
|||||||||||
Ларочка, спасибо за такой быстрый ответ - и жду тебя в гости! Я, кстати, ни-ког-да не запекала кабачки Они похожи на жареные? |
||||||||||||
23 Ноя 2011 16:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Яночка,спасибо тебе большое ,за рецепт ,мне он очень понравился .
На украине я тоже готовила баклажаны ,но там предварительно баклажаны поштучно обжаривались -это было очень неудобно, да и очень жирно от большого количества растительного масла, и мед я не клала, а твой рецепт с медово-томатной заливкой на днях обязательно приготовлю!!! |
||||||||||||
24 Ноя 2011 13:40
|
Bastilda
|
|||||||||||
Лика, привет!!! Очень рада тебя видеть! Согласна абсолютно, что именно момент жарки синеньких всегда и меня смущал А тут просто закинул их все в духовку - и все
Ух ты!!!! А у вас еще синие есть???? Да что я спрашиваю - у вас, наверное, круглый год они есть Здорово!!!!! Лика, солнце, надеюсь, тебе понравятся баклажаны - буду ждать с радостью тебя в гости!!! |
||||||||||||
24 Ноя 2011 22:48
|
Акилежна
|||||||||||
Яночка,конечно есть!!!
Да ,все тут есть ,но оно невкусное Моя доця,уже мечтает когда удастся поехать домой на Украину говорит....хочу вкусные помидоры,огурцы,картошку,капустку,грибочки,одним словом все хочет вкусное и натуральное!!!
Яночка,приду с фото-отчетом обязательно!!! |
||||||||||||
25 Ноя 2011 1:47
|
Bastilda
|
|||||||||||
Да, я уже потом подумала, что так опрометчиво удивилась
Вот я также после наших южных овощей, выращенных на солнце и пахнущих им же, не могу смотреть на другие дары, привезенные неизвестно откуда Мне даже помидоры по виду могут не понравится - потому что чувствую: не ТО!
Лика, всегда пожалуйста! |
||||||||||||
28 Ноя 2011 16:57
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||
Яна!!! Это , действительно, очень вкусно. Сделала 4 баночки по 0, 5 литра. Осталась 1. Всем понравилось. Фото есть, но почему то именно оно не хочет вставляться. Если получиться, то позже вставлю фотку. Спасибище огромное за рецепт!!!!
|
||||||||||||
28 Ноя 2011 17:06
|
Bastilda
|
|||||||||||
Таня, Ой, как мне приятно!!! Вы уже тоже начали открывать консервацию?
Буду очень рада, если получится с фото
Танечка, взаимное спасибо за прекрасный отзыв! |
||||||||||||
28 Ноя 2011 19:14
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||
Яночка! Мы ее не начали, а продолжаем открывать. Муж и дочка не любять искусственные овощи. Так что как только закончилось все свое свеженькое, тут же приступили к консервации!
Я это сделала!!!! (чего-то ошибку все время писало) Еще раз спасибо!!! |
||||||||||||
28 Ноя 2011 20:21
|
Bastilda
|
|||||||||||
Таня, у нас тоже уже праздник того, что закатали с лета! Я просто сомневалась, не рано ли я начала это дело - впереди ведь еще вся зима
Танечка, миллион благодарностей за то, что донесли это фото: баночки - заглядение! Я очень рада, что вам понравилось!!!! |
||||||||||||
13 Дек 2011 22:32
|
Акилежна
|||||||||||
14 Дек 2011 0:16
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||
Повезло....... |
||||||||||||
14 Дек 2011 0:52
|
Bastilda
|
|||||||||||
Лика, ну у тебя, как всегда - глаз не оторвать! Красота - баночки просто дразнят аппетит Я с радостью принимаю твою благодарность!
Соглашусь с Татьяной! Это, конечно, замечательно - в любой момент сделать любимую закаточку
Лика, дорогая, я очень рада, если тебе понравилось! Глядя на фото, в этом не приходится сомневаться ни капельки Просто чудо-закуска получилась Спасибо тебе большое за доверие и за твои вкусные фото! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1231570887.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1231570887.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1231570887.html][/URL] |
||||||||||||
14 Дек 2011 2:44
|
Акилежна
|||||||||||
Яночка,еще и как понравилось , Вот пока писала тебе отчет ,аппетит разыгрался ,не выдержала ,пошла на кухню и угостилась баклажанчиками.Только для меня это очень плохо ,так как хлеб стараюсь почти не есть , а с этой чесночной закусочкой ,без хлеба, ну ,никак
Спасибо большое Яночка,за похвалу. очень приятно!!! Я старалась ,чтоб баночки и фото было красивое!!!
|
||||||||||||
14 Дек 2011 14:09
|
Bastilda
|
|||||||||||
Лика, понимаю - я вообще с утра, когда сажусь просматривать сайт, сразу кушать хочу И иду завтракать
Лика, ты - молодчинка! А мне иногда ужасно хочется хлеба Особенно с борщиком
Пожалуйста, Ликусь Тебя всегда есть, за что похвалить |
||||||||||||
21 Дек 2011 5:51
|
Зефирка-Мармеладка
41 год Куба, Гавана |
|||||||||||
Яночка, какой же рецепт замечательный!!!!
Муж очень любит баклажаны во всех вариациях, я их и тушу и запекаю и жарю, а вот консервировать еще не приходилось... А тут думаю, дай попробую, причем это была заготовка к праздничному столу! В приготовлении не сложный, продукты все под рукой, а в результатеееее.... Муж попробовал и не давал поставить на стол гостям, сказал сам будет есть Ну в итоге конечно эта великолепная закуска оказалась на столе, была сметена в первых рядах, образовалась очередь за рецептом Тогда сфотать не успела, а вот и дубль второй (делала двойную порцию ) а это уже на ужин Спасибо вам за рецепт и отдельно за то, что благодаря вам начала учиться делать заготовки и мне это нравится !!! |
||||||||||||
21 Дек 2011 20:30
|
Bastilda
|
|||||||||||
Мариночка, Как мне приятно!
Я сама большая поклонница баклажанов Воистину универсальный и очень вкусный и полезный овощ. А консервация с ним просто превосходна! Мариш, очень здорово, что вам понравилось и что вы решились на эту закрутку!
Знакомая ситуация
Мариночка, я просто готова танцевать от радости - Не преувеличиваю - это безумно приятно Глядя на ваше фото, я сама хочу бежать на кухню и открыть свою очередную баночку Фото - просто супер! Баклажанчики смотрятся как раз так, как надо - Я очень понимаю вашего мужа и ваших гостей
Ой, и правда ведь рецепт очень простой - мне приятно, что и вам он показался не сложным.
Мариночка, у меня предложение - перейти на "ты" И спасибо за такой замечательный пост - я получила просто огромный заряд позитива и хороших эмоций! Надеюсь, теперь консервация будет одним из любимых дел на кухне Хотела спросить: а на Кубе есть баклажаны? Вот к вам мчится Дед Мороз с мешком подарков! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-753411975.html][/URL] |
||||||||||||
22 Дек 2011 1:27
|
Зефирка-Мармеладка
41 год Куба, Гавана |
|||||||||||
Это я с радостью!
Да, баклажаны здесь есть, да какие.....и сейчас как раз самый сезон!! Все в основном овощи есть, кроме кабачков, и по ним я особенно скучаю |
||||||||||||
22 Дек 2011 1:46
|
Bastilda
|
|||||||||||
Мариша,
Хочу на Кубу! Хочу сезон баклажанов
Мариночка, а посадить - нельзя? Может, они просто не в курсе, что есть такой овощ? |
||||||||||||
22 Дек 2011 23:24
|
Зефирка-Мармеладка
41 год Куба, Гавана |
|||||||||||
Я тебя понимаю, готовлю их постоянно и ведь не надоедают, что самое интересное!
Мне посадить негде, если только местных попросить, тех, что зелень выращивают. Так наши, давненько это было,завезли сюда укроп, они его с удовольствием сеют и нам же продают Я думаю семена кабачков тоже привозили, но видимо спросом у местных этот овощ не стал пользоваться Зато здесь тыкву продают круглый год А с ней я что-то пока еще не подружилась |
||||||||||||
23 Дек 2011 19:21
|
Bastilda
|
|||||||||||
Это еще один приятный парадокс баклажанов - их можно есть и все равно вкусно, и хочется еще!
Оказывается!
Эх, не раскусили они наш родной кабачок - а ведь тоже, какой овощ знатный!
Мариш, я думаю, с тыквой твой роман еще впереди - |