Баклажаны в медовом маринаде

Сообщение Автор
 
26 Июл 2012 16:04

Распечатать сообщение
M@rmel@dk@

Светлана

48 лет
Украина,Донецк

M@rmel@dk@Мои рецепты
[Вышло 3 банки почто по килло и пластиковая банка на 1,5 кг ,ух и поедим ...........Виктория,а в пластике нормально всё сохраняется?Просто сейчас у меня стеклянные банки в ходу,т.к.сезон консервашки,но есть много свобод..ных пластиковых судочков.Если кто то делал маринады в пластиковой посуде,напишите,пожалуйста,как долго в них можно сохранять маринованные овощи?
 
01 Авг 2012 16:58

Распечатать сообщение
sweetheartgirl

Ольга


Ukraine

sweetheartgirlМои рецепты
Хочу сделать по этому рецепту баклажаны. В маринад соль и перец не добавляются, только солим баклажаны?
 
01 Авг 2012 18:54

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
ЮленькаЯ писал(а):
Спасибо большое за ответ! Если честно это моя первая проба что то законсервировать. До этого, всё как то больше с тортами занималась.


Юля, не за что - главное, чтоб вам этот процесс нравился и чтобы результат радовал good

ЮленькаЯ писал(а):
Угостила соседок - все в восторге просят рецепт.


Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ЮленькаЯ писал(а):
Ещё раз огромное спасибо, и дай Бог здоровья Вам и вашим близким.


Юленька, и вам всего самого доброго!!! Romashki

M@rmel@dk@ писал(а):
У меня вышло 2 пол-литровые баночки,просто баклажанов было меньше,чем в рецепте.В одной баночке томатная заливка только сверху.в другой-послойно,так все-же красивей,и ,наверное.насыщенней.Спасибо!!!


Светлана, добрый день! Smile У меня тоже бывает так, что получается то больше, то меньше - зависит и от баклажанов, и от того, как они иссушаются в духовке. Насчет заливки - я все-таки заливаю каждый слой, особенно если помидоры не сочные, а мясистые. Но если маринад достаточно прозрачный, то вполне хватает и одного верхнего слоя - так все пропитается. Смотрите - как вам больше нравится! good

M@rmel@dk@ писал(а):
же попробовали....ну очень вкусно!!!Теперь знаю,что баклажанчики в медовом маринаде будут у меня в холодильнике очень часто.


Света, ваши баночки - очень красивые good2 И даже не сомневаюсь, что очень вкусные nyam2 Они чем дольше постоят, тем вкуснее становятся. Мне очень приятно, что этот рецепт вам пришелся по вкусу! girl_in_love

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1002093639.html][/URL]

Тори.я писал(а):
Януся , не прошло и года ,как я к тебе с вкусняшкой.


Викуля, очень рада тебя видеть - тем более с такими аппетитными фото!!! wacko1 good2 good2 good2 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-969849735.html][/URL]

Тори.я писал(а):
Ну классная закуска !!! Спасибо тебе дорогая ещё милион раз ! Сделала сразу много , а то в прошлый .......раз и нету .....


Аааа, как мне приятно, что тебе тоже эта закуска нравится! dance2 Yahoo! Повторюсь, что она у тебя на фото - просто класс! nyam2 good2 Понимаю, что быстро уходит - вроде только что стояла готовила, а банки уже пустые unknown Спасибо тебе, дорогая, за доверие и за твои фото! girl_in_love

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949869159.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-960875847.html][/URL]

Тори.я писал(а):
Вышло 3 банки почто по килло и пластиковая банка на 1,5 кг ,ух и поедим ...........


Викуля, приятного вам аппетита! Congratulate

M@rmel@dk@ писал(а):
Виктория,а в пластике нормально всё сохраняется?Просто сейчас у меня стеклянные банки в ходу,т.к.сезон консервашки,но есть много свобод..ных пластиковых судочков.


Вот-вот, я тоже хотела спросить Вику по поводу пластиковой банки - я сначала подумала, что это ведерко Embarassed Светлана, именно эти баклажаны я не делала ни разу в пластике, но делала как-то другие - меня результат не очень порадовал unknown Объясню- почему-то маринад стал испаряться, хотя сверху была крышка. В общем, пришлось синие есть раньше времени... Но, возможно, есть какие-то секреты.

sweetheartgirl писал(а):
Хочу сделать по этому рецепту баклажаны. В маринад соль и перец не добавляются, только солим баклажаны?


Ольга, здравствуйте! Romashki И баклажаны солим, и в маринад добавляются соль и перец Smile В рецепте все написано - я проверила сейчас Wink Удачи вам и вкусных баклажанов! girl_bye Если что, спрашивайте!

Девочки, милые, простите, что я с опозданием ответила! give_heart
 
03 Авг 2012 23:01

Распечатать сообщение
Бабочка в носочках





Бабочка в носочкахМои рецепты

А вот и я с отчетом!!!
Девушки!!! Если сказать, что это вкусно это ни чего не сказать!!!! ЭТО БЕЗУМНО вкусно!!! wacko1 Муж сказал на зиму закрыть побольше такой вкусняшки!
правда с духовкой у меня проблемы, и пришлось баклажаны обжарить...из такого количества продуктов получилось 3 баночки по 0,5л.
СПАСИБО АВТОРУ!!!!
 
04 Авг 2012 18:20

Распечатать сообщение
sweetheartgirl

Ольга


Ukraine

sweetheartgirlМои рецепты
А вот и я с баночкой. Игра цветов обалденная (фото с мобилки не передает это разноцветье). Сок помидор был кисловатый, поэтому меда положила 1,5 ст.л., а уксуса меньше. Жду, когда можно будет снять пробу. nyam2
Фото
[/url]
 
06 Авг 2012 13:36

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Бабочка в носочках писал(а):
А вот и я с отчетом!!!


Алена, очень приятно! Smile

Бабочка в носочках писал(а):
Муж сказал на зиму закрыть побольше такой вкусняшки!


Ооо, мой тоже очень любит эту закуску! girl_haha friends Алена, рада, что вашему супругу понравилось! good На фото баночка - супер! girl_claping

Бабочка в носочках писал(а):
правда с духовкой у меня проблемы, и пришлось баклажаны обжарить..


Это ничего - можно, конечно, и обжаривать, так даже надежнее, что баклажаны пропекутся до нужного состояния!

Бабочка в носочках писал(а):
СПАСИБО АВТОРУ!!!!


И вам спасибо огромное за такой отчет! Romashki Romashki Romashki

sweetheartgirl писал(а):
А вот и я с баночкой. Игра цветов обалденная (фото с мобилки не передает это разноцветье).


Ольга, ничего, что не передает - главное, чтобы вам нравилось! Rose

sweetheartgirl писал(а):
Сок помидор был кисловатый, поэтому меда положила 1,5 ст.л., а уксуса меньше. Жду, когда можно будет снять пробу.


А вот с помидорами бывает такая беда - если кислые, это меняет вкус заливки. Поэтому вы абсолютно верно поступили - вообще я писала в теме, что можно варьировать под свой вкус количество соли, уксуса и меда. На вкус и цвет, как говорится... Wink Оля, надеюсь, проба пройдет успешно! sharik Спасибо вам за внимание рецепту! girl_in_love
 
12 Авг 2012 0:58

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Яночка girl_bye доброй ночи!!!!!! girl_in_love Принесла тебе отчётик,не умею я оказывается банки фотографировать Embarassed wacko1
Фото

А на самом деле в баночке всё выглядит гораздо красивее,чем на фото!! Wink
Попробуем позже,потом напишу Wink но думаю,что должна получиться вкуснятина!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе за интересный рецепт!!!! girl_in_love
 
12 Авг 2012 23:46

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Яночка доброй ночи!!!!!!


Кира, доброй! Wink friends Тоже полуночничаю girl_haha Ура, рада тебя видеть! Yahoo! Rose


Санни Кеш писал(а):
Принесла тебе отчётик,не умею я оказывается банки фотографировать


Я очень хорошо понимаю тебя - сама столько раз пробовала сделать хорошие кадры, но здесь надо поучиться, а у меня то времени, то сил нет Embarassed Постоянно бликует unknown Что-то там отражается и вообще - ты права, действительно, особая трудность. Но баночка у тебя отличная! good good good Вне всякого сомнения! Очень аккуратные, ровные слои!

Санни Кеш писал(а):
Попробуем позже,потом напишу но думаю,что должна получиться вкуснятина!!!!!


Да, главное, чтобы на вкус вам понравилось - буду ждать с нетерпением, но надо дать постоять баночкам sharik Кирюш, тебе спасибо за такую красоту и за доверие к рецепту! Romashki

 
13 Авг 2012 18:28

Распечатать сообщение
xrustal

олеся

40 лет
Россия

xrustalМои рецепты
Девочки,милые,отзовитесь кто готовил по-этому рецепту в прошлом году и хранил НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!как это было? Embarassedя и баклажаны ждем Вашего ответа с нетерпением! Rose
 
13 Авг 2012 18:36

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
xrustal писал(а):
Девочки,милые,отзовитесь кто готовил по-этому рецепту в прошлом году и хранил НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!как это было?


Олеся, надеюсь, вам кто-то ответит - многие делали как закрутку и хранили обычным способом. Может, стоит почитать в отчетах? sharik Я ни разу не рисковала, но если стала бы, то хорошо бы простерилизовала бы баночки в духовке уже полными. Удачи вам! girl_bye
 
13 Авг 2012 23:42

Распечатать сообщение
AlenaCh

Алёна

44 года
Москва

AlenaChМои рецепты
Сейчас готовлю нямку! girl_in_love Девочки, у кого проблемы с духовкой, как у меня, и приходится обжаривать на сковороде, а масла много не хочется использовать... Попробуйте на сковороду положить лист фольги и на маленьком огне подсушивать баклы. Чуть масла мы же в сами баклы льем, по рецепту, когда с солькой перемешиваем. Получается абсолютно как из духовки. Конечно возниии, но за-то эти губки баклажановые не перемасляные good Может и был такой совет, проглядела Embarassed
 
14 Авг 2012 14:23

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
AlenaCh писал(а):
Получается абсолютно как из духовки. Конечно возниии, но за-то эти губки баклажановые не перемасляные Может и был такой совет, проглядела


Алена, не было такого совета Wink good2 Здорово - конечно, кому-нибудь обязательно пригодится! Smile Тем более, что я сама не люблю промасленные баклажаны. И уж совершенно верно - потом еще добавляются обжаренные в масле лук и морковка girl_yes Так что за совет вам большое спасибо! Romashki Желаю вкусных баклажанчиков! Rose
 
14 Авг 2012 17:12

Распечатать сообщение
xrustal

олеся

40 лет
Россия

xrustalМои рецепты
Яна,спасибо Вам за рецепт!Приготовила вчера,получилось 1литровая и 0,5 на пробу.Ответ на свой вопрос я так и не нашла,т.ч. буду хранить в холодилке.Сейчас муж будет дегустировать,посмотрим как оценит Smile Ну,а это на хранение
Фото
 
14 Авг 2012 18:01

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
xrustal писал(а):
Яна,спасибо Вам за рецепт!


Олеся, не за что! Главное, чтоб вам понравилось! Smile

xrustal писал(а):
Сейчас муж будет дегустировать,посмотрим как оценит


Олеся, дайте постоять баклажанам, они тогда будут вкуснее и вообще другие на вкус!

xrustal писал(а):
Ответ на свой вопрос я так и не нашла,т.ч. буду хранить в холодилке.


Ох, я тоже освобождаю полку нижнюю всегда для них unknown Но я закатываю такие баклажаны в конце сентября-начале октября, чтобы ближе к зиме было, так сказать Smile
 
14 Авг 2012 20:40

Распечатать сообщение
AlenaCh

Алёна

44 года
Москва

AlenaChМои рецепты
Яночка! Вердикт домашних - очень вкусно! Спасибки Romashki sharik
 
15 Авг 2012 14:36

Распечатать сообщение
xrustal

олеся

40 лет
Россия

xrustalМои рецепты
Яна,муж вказал good2 good2 good2 Спасибочки Вам,буду осенью еще делать dance2
 
15 Авг 2012 15:23

Распечатать сообщение
Хабаровчанка

Ольга

40 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
Я с кинзой сделала, просто не представляю без нее баклажанчики
вкусняха, что еще сказать good2
 
15 Авг 2012 23:15

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
AlenaCh писал(а):
Яночка! Вердикт домашних - очень вкусно! Спасибки


Алена, ура, я рада, что вам понравилось!!! Yahoo!

xrustal писал(а):
Яна,муж вказал Спасибочки Вам,буду осенью еще делать


Олеся, оценка мужа - самая важная Wink good2 И мне очень приятно girl_in_love Надеюсь, зимой будет еще вкуснее Rose

Хабаровчанка писал(а):
Я с кинзой сделала, просто не представляю без нее баклажанчики
вкусняха, что еще сказать


Оля, зелень, конечно, можно добавлять на свое усмотрение nyam2 Тронута, что и вам тоже вкус понравился баклажанчиков give_heart

 
22 Авг 2012 22:57

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Яночка, я к тебе с отчетиком Embarassed Принимай баклажанчики Embarassed

Фото


Фото


Фото


Фото


Вкусняшка nyam2 nyam2 nyam2
 
23 Авг 2012 17:59

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
античная роза писал(а):
Яночка, я к тебе с отчетиком Принимай баклажанчики


Ирочка, привет, дорогая!!! friends Очень рада тебя видеть в гостях![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1274060103.html][/URL] Очень тронута, что ты решила попробовать эти баклажанчики - надеюсь, через время, когда они настоятся, ты поделишься впечатлениями! Embarassed Фото - заглядение! girl_in_love Отличные аккуратные рядочки good
 
23 Авг 2012 23:41

Распечатать сообщение
Иделя

Инна

47 лет
Казахстан. Атырау

ИделяМои рецепты
Здравствуйте Яна. help help help girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 Закрыла несколько баночек хотела сказать Вам спасибо за рецепт и тут только заметила что нужно хранить в холодильнике "из головы совсем вылетело". Теперь что делать выбрасывать? Я в расстроенных чувствах. ПОМОГИТЕ.
 
24 Авг 2012 11:16

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Иделя писал(а):
Здравствуйте Яна.


Инна, добрый день! Romashki

Иделя писал(а):
Теперь что делать выбрасывать? Я в расстроенных чувствах. ПОМОГИТЕ.


Инна, многие закрывали обычным способом, как вы - в отчетах видно, вы можете посмотреть. Я так ни разу не пробовала, поэтому свой опыт, к сожалению, описать вам не смогу unknown Но вы не переживайте раньше времени - если вы хорошо простерилизовали баночки, я думаю, все должно быть хорошо good В конце-концов, это обычная консервация. Я бы, если бы хранила не в холодильнике, простерилизовала бы еще для верности сухим методом в духовке уже наполненные, но еще не закрытые баночки. Просто поставьте до холодов баночки в темное и не жаркое место. Надеюсь, они отлично долежат до зимы! Wink Тьфу-тьфу Smile
 
24 Авг 2012 13:25

Распечатать сообщение
Зиля83

Зиля

40 лет
Татарстан

Зиля83Мои рецепты
Получилось очень вкусно! Спасибо!!!!!
 
24 Авг 2012 19:10

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Зиля83 писал(а):
Получилось очень вкусно! Спасибо!!!!!


Зиля, очень рада, что вам понравилось! girl_in_love Спасибо за отзыв! Romashki
 
25 Авг 2012 22:01

Распечатать сообщение
Иделя

Инна

47 лет
Казахстан. Атырау

ИделяМои рецепты
Яна спасибо за ответ. Мы одну баночку попробовали очень вкусно и не испортились. СПАСИБО вам большое за рецепт когда ели за ушами трещало. good Rose
Страница 8 из 12

Наверх