Сообщение |
Автор |
26 Июл 2012 16:04
|
M@rmel@dk@
Светлана
48 лет Украина,Донецк
|
[Вышло 3 банки почто по килло и пластиковая банка на 1,5 кг ,ух и поедим ...........Виктория,а в пластике нормально всё сохраняется?Просто сейчас у меня стеклянные банки в ходу,т.к.сезон консервашки,но есть много свобод..ных пластиковых судочков.Если кто то делал маринады в пластиковой посуде,напишите,пожалуйста,как долго в них можно сохранять маринованные овощи?
|
01 Авг 2012 16:58
|
sweetheartgirl
Ukraine
|
Хочу сделать по этому рецепту баклажаны. В маринад соль и перец не добавляются, только солим баклажаны?
|
01 Авг 2012 18:54
|
Bastilda
Яна
|
ЮленькаЯ писал(а): | Спасибо большое за ответ! Если честно это моя первая проба что то законсервировать. До этого, всё как то больше с тортами занималась. |
Юля, не за что - главное, чтоб вам этот процесс нравился и чтобы результат радовал
ЮленькаЯ писал(а): | Угостила соседок - все в восторге просят рецепт. |
ЮленькаЯ писал(а): | Ещё раз огромное спасибо, и дай Бог здоровья Вам и вашим близким. |
Юленька, и вам всего самого доброго!!!
M@rmel@dk@ писал(а): | У меня вышло 2 пол-литровые баночки,просто баклажанов было меньше,чем в рецепте.В одной баночке томатная заливка только сверху.в другой-послойно,так все-же красивей,и ,наверное.насыщенней.Спасибо!!! |
Светлана, добрый день! У меня тоже бывает так, что получается то больше, то меньше - зависит и от баклажанов, и от того, как они иссушаются в духовке. Насчет заливки - я все-таки заливаю каждый слой, особенно если помидоры не сочные, а мясистые. Но если маринад достаточно прозрачный, то вполне хватает и одного верхнего слоя - так все пропитается. Смотрите - как вам больше нравится!
M@rmel@dk@ писал(а): | же попробовали....ну очень вкусно!!!Теперь знаю,что баклажанчики в медовом маринаде будут у меня в холодильнике очень часто. |
Света, ваши баночки - очень красивые И даже не сомневаюсь, что очень вкусные Они чем дольше постоят, тем вкуснее становятся. Мне очень приятно, что этот рецепт вам пришелся по вкусу!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1002093639.html] [/URL]
Тори.я писал(а): | Януся , не прошло и года ,как я к тебе с вкусняшкой. |
Викуля, очень рада тебя видеть - тем более с такими аппетитными фото!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-969849735.html] [/URL]
Тори.я писал(а): | Ну классная закуска !!! Спасибо тебе дорогая ещё милион раз ! Сделала сразу много , а то в прошлый .......раз и нету ..... |
Аааа, как мне приятно, что тебе тоже эта закуска нравится! Повторюсь, что она у тебя на фото - просто класс! Понимаю, что быстро уходит - вроде только что стояла готовила, а банки уже пустые Спасибо тебе, дорогая, за доверие и за твои фото!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949869159.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-960875847.html] [/URL]
Тори.я писал(а): | Вышло 3 банки почто по килло и пластиковая банка на 1,5 кг ,ух и поедим ........... |
Викуля, приятного вам аппетита!
M@rmel@dk@ писал(а): | Виктория,а в пластике нормально всё сохраняется?Просто сейчас у меня стеклянные банки в ходу,т.к.сезон консервашки,но есть много свобод..ных пластиковых судочков. |
Вот-вот, я тоже хотела спросить Вику по поводу пластиковой банки - я сначала подумала, что это ведерко Светлана, именно эти баклажаны я не делала ни разу в пластике, но делала как-то другие - меня результат не очень порадовал Объясню- почему-то маринад стал испаряться, хотя сверху была крышка. В общем, пришлось синие есть раньше времени... Но, возможно, есть какие-то секреты.
sweetheartgirl писал(а): | Хочу сделать по этому рецепту баклажаны. В маринад соль и перец не добавляются, только солим баклажаны? |
Ольга, здравствуйте! И баклажаны солим, и в маринад добавляются соль и перец В рецепте все написано - я проверила сейчас Удачи вам и вкусных баклажанов! Если что, спрашивайте!
Девочки, милые, простите, что я с опозданием ответила!
|
03 Авг 2012 23:01
|
Бабочка в носочках
|
А вот и я с отчетом!!!
Девушки!!! Если сказать, что это вкусно это ни чего не сказать!!!! ЭТО БЕЗУМНО вкусно!!! Муж сказал на зиму закрыть побольше такой вкусняшки!
правда с духовкой у меня проблемы, и пришлось баклажаны обжарить...из такого количества продуктов получилось 3 баночки по 0,5л.
СПАСИБО АВТОРУ!!!!
|
04 Авг 2012 18:20
|
sweetheartgirl
Ukraine
|
А вот и я с баночкой. Игра цветов обалденная (фото с мобилки не передает это разноцветье). Сок помидор был кисловатый, поэтому меда положила 1,5 ст.л., а уксуса меньше. Жду, когда можно будет снять пробу.
[/url]
|
06 Авг 2012 13:36
|
Bastilda
Яна
|
Бабочка в носочках писал(а): | А вот и я с отчетом!!! |
Алена, очень приятно!
Бабочка в носочках писал(а): | Муж сказал на зиму закрыть побольше такой вкусняшки! |
Ооо, мой тоже очень любит эту закуску! Алена, рада, что вашему супругу понравилось! На фото баночка - супер!
Бабочка в носочках писал(а): | правда с духовкой у меня проблемы, и пришлось баклажаны обжарить.. |
Это ничего - можно, конечно, и обжаривать, так даже надежнее, что баклажаны пропекутся до нужного состояния!
Бабочка в носочках писал(а): | СПАСИБО АВТОРУ!!!! |
И вам спасибо огромное за такой отчет!
sweetheartgirl писал(а): | А вот и я с баночкой. Игра цветов обалденная (фото с мобилки не передает это разноцветье). |
Ольга, ничего, что не передает - главное, чтобы вам нравилось!
sweetheartgirl писал(а): | Сок помидор был кисловатый, поэтому меда положила 1,5 ст.л., а уксуса меньше. Жду, когда можно будет снять пробу. |
А вот с помидорами бывает такая беда - если кислые, это меняет вкус заливки. Поэтому вы абсолютно верно поступили - вообще я писала в теме, что можно варьировать под свой вкус количество соли, уксуса и меда. На вкус и цвет, как говорится... Оля, надеюсь, проба пройдет успешно! Спасибо вам за внимание рецепту!
|
12 Авг 2012 0:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|
12 Авг 2012 23:46
|
Bastilda
Яна
|
Санни Кеш писал(а): | Яночка доброй ночи!!!!!! |
Кира, доброй! Тоже полуночничаю Ура, рада тебя видеть!
Санни Кеш писал(а): | Принесла тебе отчётик,не умею я оказывается банки фотографировать |
Я очень хорошо понимаю тебя - сама столько раз пробовала сделать хорошие кадры, но здесь надо поучиться, а у меня то времени, то сил нет Постоянно бликует Что-то там отражается и вообще - ты права, действительно, особая трудность. Но баночка у тебя отличная! Вне всякого сомнения! Очень аккуратные, ровные слои!
Санни Кеш писал(а): | Попробуем позже,потом напишу но думаю,что должна получиться вкуснятина!!!!! |
Да, главное, чтобы на вкус вам понравилось - буду ждать с нетерпением, но надо дать постоять баночкам Кирюш, тебе спасибо за такую красоту и за доверие к рецепту!
|
13 Авг 2012 18:28
|
xrustal
олеся
40 лет Россия
|
Девочки,милые,отзовитесь кто готовил по-этому рецепту в прошлом году и хранил НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!как это было? я и баклажаны ждем Вашего ответа с нетерпением!
|
13 Авг 2012 18:36
|
Bastilda
Яна
|
xrustal писал(а): | Девочки,милые,отзовитесь кто готовил по-этому рецепту в прошлом году и хранил НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!как это было? |
Олеся, надеюсь, вам кто-то ответит - многие делали как закрутку и хранили обычным способом. Может, стоит почитать в отчетах? Я ни разу не рисковала, но если стала бы, то хорошо бы простерилизовала бы баночки в духовке уже полными. Удачи вам!
|
13 Авг 2012 23:42
|
AlenaCh
Алёна
44 года Москва
|
Сейчас готовлю нямку! Девочки, у кого проблемы с духовкой, как у меня, и приходится обжаривать на сковороде, а масла много не хочется использовать... Попробуйте на сковороду положить лист фольги и на маленьком огне подсушивать баклы. Чуть масла мы же в сами баклы льем, по рецепту, когда с солькой перемешиваем. Получается абсолютно как из духовки. Конечно возниии, но за-то эти губки баклажановые не перемасляные Может и был такой совет, проглядела
|
14 Авг 2012 14:23
|
Bastilda
Яна
|
AlenaCh писал(а): | Получается абсолютно как из духовки. Конечно возниии, но за-то эти губки баклажановые не перемасляные Может и был такой совет, проглядела |
Алена, не было такого совета Здорово - конечно, кому-нибудь обязательно пригодится! Тем более, что я сама не люблю промасленные баклажаны. И уж совершенно верно - потом еще добавляются обжаренные в масле лук и морковка Так что за совет вам большое спасибо! Желаю вкусных баклажанчиков!
|
14 Авг 2012 17:12
|
xrustal
олеся
40 лет Россия
|
Яна,спасибо Вам за рецепт!Приготовила вчера,получилось 1литровая и 0,5 на пробу.Ответ на свой вопрос я так и не нашла,т.ч. буду хранить в холодилке.Сейчас муж будет дегустировать,посмотрим как оценит Ну,а это на хранение
|
14 Авг 2012 18:01
|
Bastilda
Яна
|
xrustal писал(а): | Яна,спасибо Вам за рецепт! |
Олеся, не за что! Главное, чтоб вам понравилось!
xrustal писал(а): | Сейчас муж будет дегустировать,посмотрим как оценит |
Олеся, дайте постоять баклажанам, они тогда будут вкуснее и вообще другие на вкус!
xrustal писал(а): | Ответ на свой вопрос я так и не нашла,т.ч. буду хранить в холодилке. |
Ох, я тоже освобождаю полку нижнюю всегда для них Но я закатываю такие баклажаны в конце сентября-начале октября, чтобы ближе к зиме было, так сказать
|
14 Авг 2012 20:40
|
AlenaCh
Алёна
44 года Москва
|
Яночка! Вердикт домашних - очень вкусно! Спасибки
|
15 Авг 2012 14:36
|
xrustal
олеся
40 лет Россия
|
|
15 Авг 2012 15:23
|
Хабаровчанка
Ольга
40 лет Хабаровск
|
Я с кинзой сделала, просто не представляю без нее баклажанчики
вкусняха, что еще сказать
|
15 Авг 2012 23:15
|
Bastilda
Яна
|
AlenaCh писал(а): | Яночка! Вердикт домашних - очень вкусно! Спасибки |
Алена, ура, я рада, что вам понравилось!!!
xrustal писал(а): | Яна,муж вказал Спасибочки Вам,буду осенью еще делать |
Олеся, оценка мужа - самая важная И мне очень приятно Надеюсь, зимой будет еще вкуснее
Хабаровчанка писал(а): | Я с кинзой сделала, просто не представляю без нее баклажанчики
вкусняха, что еще сказать |
Оля, зелень, конечно, можно добавлять на свое усмотрение Тронута, что и вам тоже вкус понравился баклажанчиков
|
22 Авг 2012 22:57
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
23 Авг 2012 17:59
|
Bastilda
Яна
|
античная роза писал(а): | Яночка, я к тебе с отчетиком Принимай баклажанчики |
Ирочка, привет, дорогая!!! Очень рада тебя видеть в гостях![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1274060103.html] [/URL] Очень тронута, что ты решила попробовать эти баклажанчики - надеюсь, через время, когда они настоятся, ты поделишься впечатлениями! Фото - заглядение! Отличные аккуратные рядочки
|
23 Авг 2012 23:41
|
Иделя
Инна
47 лет Казахстан. Атырау
|
|
24 Авг 2012 11:16
|
Bastilda
Яна
|
Иделя писал(а): | Здравствуйте Яна. |
Инна, добрый день!
Иделя писал(а): | Теперь что делать выбрасывать? Я в расстроенных чувствах. ПОМОГИТЕ. |
Инна, многие закрывали обычным способом, как вы - в отчетах видно, вы можете посмотреть. Я так ни разу не пробовала, поэтому свой опыт, к сожалению, описать вам не смогу Но вы не переживайте раньше времени - если вы хорошо простерилизовали баночки, я думаю, все должно быть хорошо В конце-концов, это обычная консервация. Я бы, если бы хранила не в холодильнике, простерилизовала бы еще для верности сухим методом в духовке уже наполненные, но еще не закрытые баночки. Просто поставьте до холодов баночки в темное и не жаркое место. Надеюсь, они отлично долежат до зимы! Тьфу-тьфу
|
24 Авг 2012 13:25
|
Зиля83
Зиля
40 лет Татарстан
|
Получилось очень вкусно! Спасибо!!!!!
|
24 Авг 2012 19:10
|
Bastilda
Яна
|
Зиля83 писал(а): | Получилось очень вкусно! Спасибо!!!!! |
Зиля, очень рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
|
25 Авг 2012 22:01
|
Иделя
Инна
47 лет Казахстан. Атырау
|
Яна спасибо за ответ. Мы одну баночку попробовали очень вкусно и не испортились. СПАСИБО вам большое за рецепт когда ели за ушами трещало.
|