Баклажаны в медовом маринаде
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2011 12:36
|
АННА82
42 года Москва |
|||||||||||||||
Я простерилизовала 2 баночки с баклажанами минут 10 в кастрюльке, а 1 не стала - для эксперимента над вкусом. А имея печальный опыт с другим рецептом - я поставила все в холодильник ( у нас их 2. В прошлом году в самую жару сломался один, мы купили другой....и что ты думаешь заработал второй И получается летом мы туда арбузики, соки, воды пихаем, а сейчас я туда заготовочки складываю |
||||||||||||||||
11 Сен 2011 20:10
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Вика, вот это бутерброд - я понимаю! И такое бы круглый год, эх... Спасибо тебе, Викуль, за фото -
Мне, что ль, завести, такую подружку?
Аня, так вы даже вместе с баклажанами стерилизовали... Да, возможно, по вкусу будет немного отличаться.
Правильно! Будет, из чего выбрать
Это закон такой! Но 2 холодильника - по-моему, для современной кухни, супер просто!
Ань, а почему все заготовки хранишь в холодильнике? Взрываются? |
||||||||||||||||
11 Сен 2011 21:47
|
АННА82
42 года Москва |
|||||||||||||||
Храню те которые без стерилизации и те рецепты которые с минимальным содержанием уксуса или вообще без него))) А так в темном месте
Подружка очень нужная За свет платим чуть больше, а на воде счетчик у нас не стоит. Я люблю готовить и экспериментировать и посуды гора бывает, поэтому выручает |
||||||||||||||||
11 Сен 2011 23:32
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Ясно, поняла
Аня, уговорила! Я вот тоже любительница покуролесить на кухне |
||||||||||||||||
14 Сен 2011 22:55
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||||||
Януль, какой рецептик!!! Я чуть не прозевала. Я на баклажанчиках просто сдвинутая, ела бы сутки напролет, так что жди скоро с отчетиком, буду сразу двойную порцию делать. Благо синие у нас круглый год в продаже так что в любое время творить с ними можно все что угодно. Так что будем пробовать. Спасибо за отличный рецептик.
|
||||||||||||||||
15 Сен 2011 2:32
|
Пиония
60 лет Запорожье |
|||||||||||||||
Яна,рецепт супер! У меня уже полный подвал всего,но это чудо муж ел уже через час после укладки в банку(закончились крышки),3 банки мало такой закуски на зиму,требует побольше! Главное,чтобы хорошо стояли в подвале,а то ведь без стерилизации морковь может капризничать. Спасибо! Рекомендую всем попробовать!
|
||||||||||||||||
15 Сен 2011 14:11
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Леночка, уверена, что еще не прозевала У вас наверняка овощи не пропадают круглый год с прилавков
Давай ближе познакомимся - я такая же любительница Жаль, что у меня дома не все мою любовь разделяют
О! Вот точно - я угадала
Леночка, удачного приготовления, вкусных баклажанчиков! Буду ждать с отчетом А в Днепропетровске-то синие, наверное, вкуснее?
Виктория, я даже не знаю, что сказать - потому как ни разу не пробовала эту баклажаны после приготовления, всегда ждала Но если мужу понравились - значит, надо делать!
Вика, у меня стоят в холодильнике, а зимой - на застекленном балконе, ни разу проблем не было, честно. Тем более, что я делаю их из последних синеньких, в октябре. Хотя, вы же понимаете, даже помидоры могут "закапризничать". Спасибо вам за такой чудесный отзыв - пусть вас синие порадуют зимой!!!! |
||||||||||||||||
15 Сен 2011 15:13
|
АННА82
42 года Москва |
|||||||||||||||
Ну вот для меня зима пришла ...не удержались с мужем и открыли баночку. Яночка это волшебно . 0,7 за один раз!!! Муж в восторге , только потребовал больше чеснока Ну а мне понравился сладковатый вкус! Пойду сегодня делать вторую партию, но обязательно двойную Спасибочки Яночка |
||||||||||||||||
15 Сен 2011 19:49
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Аня, для меня сегодня тоже! Я в обед открыла свою банку
А мы зимой все за раз Анечка, могу только порадоваться за вас, что пришлись баклажаны по вкусу!
Урааа! Да, теперь вы дальше по своему вкусу уже колдуйте - я сегодня решила, что положила мало соли, так что еще успею исправить ситуацию Буду солить еще!
Пожалуйста, приятного вам аппетита! И спасибо за такой замечательный комментарий |
||||||||||||||||
17 Сен 2011 22:15
|
АННА82
42 года Москва |
|||||||||||||||
17 Сен 2011 23:08
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Оооо, какая красота!!! Вот это я понимаю - рачительная хозяйка! Мало того, что двойная порция, это еще и выставочный вариант, не иначе Аня, я впечатлена! |
||||||||||||||||
18 Сен 2011 1:51
|
АННА82
42 года Москва |
|||||||||||||||
Спасибо за вкусные рецепт , за теплые слова и солнечные эмоции , которыми Вы делитесь с нами!!! С этой заготовкой муж помогал , т.к. я после спорт зала не могла закатывать сама! |
||||||||||||||||
18 Сен 2011 19:45
|
kysya
Ирина 38 лет Киев |
|||||||||||||||
Понравился очень Ваш рецептик, на пробу сделала две баночки 1л. А вчера обнаружила что обе взорвались ((((( Все по рецепту делала...
|
||||||||||||||||
20 Сен 2011 15:00
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Анечка, и тебе спасибо - что ты тоже делишься впечатлениями, эмоциями, а главное - результатами труда! Мне очень приятно
Мужу - респект! Анечка, после спортзала, конечно, закатывать не комильфо Но вы 2 зайцев убили
Ирина, здравствуйте! Мне очень жаль, что у вас так получилось Думаю, вы понимаете, что произойти может такое с любой закаткой. И причин на то масса. Может, плохая стерилизация, может, плохо овощи вымыли. Стояли банки не в холоде... Мало маринада. И так далее. Тем более грустно, что именно сразу 2 банки дали сбой. Я специально полезла а свой холодильник и открыла свою баночку, прилагаю фото-отчет. Докладываю: прошло ровно полтора месяца с момента, как я баклажаны закрутила в банки. Ни-че-го с ними не произошло! Все отлично промариновалось, они капитально готовы, даже лук хрустит, как огурчики Повторю, что мне очень и очень жаль, что у вас не вышло, но у меня ни разу за все годы закуска не взрывалась Смотрите - вот так овощи выглядят спустя длительное время: А вот "приговоренная" мною единолично банка Было очень вкусно, ела с ячневой кашей Надеюсь, это вас не сильно расстроило! |
||||||||||||||||
22 Сен 2011 19:07
|
kysya
Ирина 38 лет Киев |
|||||||||||||||
Сделала новую порцию ))) Надеюсь все будет ок!!
|
||||||||||||||||
22 Сен 2011 19:43
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Ирочка, держу за вас кулаки!!!! Тоже надеюсь, что все получится у вас! |
||||||||||||||||
27 Сен 2011 13:29
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
27 Сен 2011 15:09
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Наташа, привет! Действительно, в этом есть один большой плюс - можно есть самой
Ната, я в твои баночки на фото тоже влюбилась однозначно! Очень красиво!!!! А что касается вкуса, то я ни капли не сомневаюсь, что это и вкусно Я уже выше показала свою начатую - сама же ее и "приговорила" Ела бы и ела Поэтому - прекрасно тебя понимаю И мне очень приятно, что ты разделяешь мою любовь к этим баклажанам
И тебе, Наташ, спасибо большущее за такой комментарий!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1079022183.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1079022183.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1079022183.html][/URL] |
||||||||||||||||
27 Сен 2011 22:23
|
Арнат
Натали 47 лет Крым |
|||||||||||||||
Спасибо за рецепт,сегодня сделаю
|
||||||||||||||||
28 Сен 2011 11:32
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Натали, присоединяйтесь к нам - вкусных вам баклажанов!!!! |
||||||||||||||||
12 Окт 2011 20:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Яночка, последние кабачки кое-как дождались меня, срочно использую в замечательные закуски, твой волшебный рецепт один из лучших, опробованных мною
Яночка, благодаря тебе наедаюсь вкуснятиной перед отъездом Зимой буду со смаком вспоминать о чудесных "баклажанчиках" и о тебе, конечно Спасибо, Яночка, ещё раз!!! |
||||||||||||||||
12 Окт 2011 20:58
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Ларочка, привет-привет, ураааа, что ты принесла сюда такую красивую закуску!!!!!!!!!! Смотрится необыкновенно вкусно Я даже смею предположить, что твой вариант гораздо более экономичный и диетический, но не менее вкусный Повторю - смотрю на фото, и слюнки бегут
Ларисочка, солнце, я очень рада, что тебе понравились мои баклажанчики И от всей души благодарю тебя за такой радужный, согретый твоими ручками и солнечным теплом фото-отчет! Уверена, что такая закуска не может не понравиться |
||||||||||||||||
16 Окт 2011 0:47
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||||||
Януль, у меня наконец-то сегодня руки и ноги дошли до баклажанчиков. Я сделала твою вкусняшку! Только я малехо импровизнула. Так как мы большие любители острого, то добавила один острый перец и баклажанчики не в растительном а в оливковом масле перемешивала, которое было с лимоном и травками. Они от него такие арроматные вышли. Ну и меда я не 1 ложку а целых 7 в заливочку добавила. Или от того что мед не сильно сладкий попался, как-то в заливке он не ощущался, а так как раз сладость чувствоваться стала. Вообщем приготовила, теперь баночки стоят на кухне и остывают.
|
||||||||||||||||
16 Окт 2011 10:53
|
Galina Ufa
64 года Уфа |
|||||||||||||||
17 Окт 2011 13:17
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Леночка, привет - я только рада, что получилось наконец-то сделать!!!!
Так не без этого же! Тем более, что этот рецепт оставляет просто поле для разгула фантазии!
Отлично! Я тоже люблю острое
Лен, а как оливковое масло в холоде себя ведет?..
Ну а это вообще по желанию - главное, что ты вовремя поняла, что меда не хватает Единственное - потом заливка как бы насыщается всеми вкусами и ароматами и становится более вкусная.
Жду вместе с вами дегустации!
Галочка, спасибо вам огромное за такие слова -
Галина, я тоже много не делаю - у меня просто мало места в холодильнике Но порадоваться все равно удастся!!! Мои баночки ждут своего часа Очень надеюсь, что вам понравится салат зимой! |