Сообщение |
Автор |
02 Июл 2014 13:20
|
WhiteAngelok
Марина
36 лет Кривой Рог
|
Девочки, а если баночки простерилизовать (ну в кастрюле с водичкой) и закатать. можно хранить в квартире в кладовке? А то ну нет у нас погреба а держать все в холодильнике - нет возможности, место жалко. А хочется закрыть побольше-семья большая....любят подобные закусочки
|
14 Июл 2014 18:06
|
WhiteAngelok
Марина
36 лет Кривой Рог
|
В общем решила я сделать но по-своему. Так как тот вариант что дан тут, меня пугал тем что нет ни стерилизации, ни проварки.... Баклажаны я обжарила (пере этим посолив, дала стечь горечи и промыла), так как с духовкой возиться не хотела, там шарлотка пеклась Помидоры я пропустила через мясорубку, добавила 3 горьких перчика, немного томат пасты (так как помидоры были совсем никакие). Все это добро с медом и уксусом как тут говорилось сделала и проварила. Мне так спокойнее. Чеснока взяла побольше, уж очень мы его любим Дальше все складывала слоями и заливала горячим томатом после каждого слоя, потом банки поставила на полотенце в кастрюлю, залила водой и простерилизовала пол часа. Чтобы не рвануло потом. Так как хранить в холодильнике или подвале - нет возможности. Одну баночку не заполненную до конца открыли, попробовали. 2 оставили на зиму. Ну что скажу. вкусно, но жирновато вышло. Мужу не понравилось что баклажан мало а второстепенного (лука, морковки, зелени с чесноком). Сказал чтобы не делала больше Ну а по мне, мороки много - результата мало. Буду делать в этом году Бакат и баклажанов. Быстро, просто и семья в прошлом году 2 партии умяли и сказали "мало"
Вот такие опыты Посмотрим как простоит то что оставила до зимы
Ну и мои фото))
И самая большая баночка поближе
|
20 Июл 2014 13:13
|
WhiteAngelok
Марина
36 лет Кривой Рог
|
А вот фото на тарелочке
|
24 Июл 2014 0:43
|
Тупо Дупа
Таня
35 лет
|
WhiteAngelok писал(а): | Ну что скажу. вкусно, но жирновато вышло. Мужу не понравилось что баклажан мало а второстепенного (лука, морковки, зелени с чесноком). Сказал чтобы не делала больше |
ну в этом вы уж сами виноваты)) чтобы было не жирно специально и делают в духовке)) а уж сколько баклажанчиков положить в слой, а сколько лука - автор пишет делать по вкусу))
я кладу побольше баклажан, а лука с морковью тонкую прослойку)
мне рецепт очень понравился,спасибо большое!
|
11 Авг 2014 15:50
|
31marta
Алена
45 лет Москва
|
Я делала в прошлом году по этому рецепту, получилось очень вкусно. Жареный лучок хрустел, несмотря на то, что баночки постояли более полугода. Из личного опыта - баклажаны лучше резать тонко и класть больше
Я стерилизовала все в аэрогриле (и пустые банки, и потом полные), хранила на нижней полке шкафа на кухне (хотя для эксперимента убрала 2 банки в холодильник). Ничего не испортилось, не вздулось (даже с винтовыми крышками). Рецепт отличнейший и вообще один из лучших на мой взгляд. Все знакомые продемонстрировали отвисшую челюсть, попробовав и узнав о рецепте )))
|
14 Авг 2014 0:28
|
Darista
Daria
Vancouver
|
Это фантастически вкуууууусно!!!! Как тут говорят - to die for)))))
Спасибо!!!!
|
16 Авг 2014 23:49
|
aleksandra67
aleksandra
|
отпадные баклажанчики
буду делать спасибочки
|
18 Авг 2014 19:45
|
motornaja
Ирина
49 лет Киев
|
СОС!!!!!
Всем, кто еще сомневается - делайте! Это божественно! Настолько гармонично играют баклажаны в медово-помидорной подливке! Делаю этот рецепт уже не первый год, и вот только собралась оставить отзыв. Увезла одну штучку родственникам, откуда обычно забираю! все интересные идеи . Они взяли с собой баночку зимой на лыжи - на следующий год просили у меня рецепт этой вкусняшки.
И еще, девочки, кто боится оставлять без стерилизации - стерилизуйте, вкус практически такой-же остается, немного теряется острота чеснока и цвет. Я обычно делаю несколько банок на сейчас (в холодильник) и несколько на потом (стерелизованые). Стерелизовала двумя способами: уже заложенные баночки в духовке, и в кастрюльке с водой - все стоит хорошо. Делала по этому принципу тушеные баклажаны, как самостоятельное блюдо, немного добавляя в заливку муки - она стягивает.
И еще, кому жирновато - читайте внимательно, баклажаны припекаем в духовки, если сделаете на сковороде, вот этот-то жир к вам в баночку и попадет
Еще раз огромное спасибо автору за вкуснотень от меня, моих близки, моих подруг, моих сослуживцев, моих......короче, всех не перечесть!
|
26 Авг 2014 0:23
|
annasytnikova
|
И от меня автору рецепта
Тоже стерилизую минут 20 в микроволновке, но храню все-таки в холодильнике
Это мой самый любимый рецепт баклажанов
|
28 Авг 2014 12:43
|
LawyerN
Надежда
48 лет Конаково, Тверская область
|
Очень-очень вкусно! Вчера открыла маленькую баночку (из остатков, там и маринада не хватило ) - это просто супер, при том, что я не люблю мед Сегодня куплю двойную порцию продуктов, благо баночки пустые и крышки еще остались, не осталось сомнений - чем именно их наполнять. Спасибо большое, Яночка!
|
28 Авг 2014 15:47
|
кумихо
ИННА
24 года Стана где живут фейри)))
|
|
05 Сен 2014 0:48
|
Redo4ka
Анастасия
Русский Север
|
Как начинающий "консерватор" допустила ряд ошибок...
Справа банка стерилизованная (перестаралась, маринад выкипел), слева еще нет (поставила на хранение, попробую позже). Как мне показалось, баклажаны нужно тоньше резать. Все учту в следующий раз
|
01 Окт 2014 21:10
|
Бабочка в носочках
|
в очередной раз пришла поблагодарить автора за рецепт!
из указанного количества у меня всегда получается 2,5 баночки две оставляю на потом, ну а половинку съедаем сразу.
|
08 Мар 2015 2:20
|
*лилёк*
Лилия
49 лет Virginia, USA
|
Уже приготовила, завтра будем пробовать.
Спасибо за рецепт!
Уже попробовали. Понравилось, но следующий раз сделаю без укропа .
Мне кажется будет еще вкуснее. Спасибо !
|
22 Авг 2015 3:25
|
Kassandra77
Гость
|
И я сегодня пришла со своими баночками.Делала на 5 маленьких баклажан.Вышло ровно 2 литровые баночки.маринад был божественный,все вместе буду завтра пробовать.Но мне они уже и сейчас нравятся.Спасибо Яне за этот рецепт.
А по поводу жирности,девочки правильно написали,в рецепте нет этого жарить на масле,но даже если кто-то и решит это сделать.нужно потом ОБЯЗАТЕЛЬНО баклажаны откинуть на сито или дуршлаг,чтоб лишний жир стек.И будет вам счастье.
|
26 Авг 2015 3:46
|
пчелка тая
|
Буду готовить обязательно. На грядке баклажаны созревают - думаю, их судьба решена. Спасибо за рецепт и фото.
|
31 Авг 2015 1:46
|
Sushhaya
Татьяна
33 года Молдова, Кишинев
|
А у меня 1 взорвалась банка, другая вздулась, посмотрим что достоит до зимы
|
05 Сен 2015 22:59
|
aleksandra67
aleksandra
|
в том году сделала на пробу и всем понравились
в этом закрыла 5 баночек по литру
спасибочки за вкусняшку
|
11 Сен 2015 17:34
|
Yolochk@
33 года Омск
|
Спасибо большое за рецепт, это очень вкусно. Но у меня взорвались все баночки. Я делала с сахаром 2 ст л и стерилизовала мин 10. Одну баночку поставила в шкаф другую в холодильник. В чем причина не пойму???
|
30 Окт 2015 4:59
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Яночка! Как хорошо, что я решила начать с поиска такого рецепта и вот нашла твой рецепт. А я лишь сегодня приготовила эти замечательные баклажаны, но по рецепту с Поваренка. Но т.к. нашла твой рецепт, отчитаюсь в твоей теме.
Ты молодчинка, что выставила рецепт! Это я лишь сегодня увидела его.
Наверно, только я одна и не готовила эти баклажаны. Но вот, наконец, я тоже иду в ногу со всеми!
|
08 Авг 2016 2:34
|
*Oxana*
Оксана
50 лет Ставропольский край
|
Красота какая-то невероятная Надо попробовать.
|
12 Авг 2016 16:16
|
Liaail
Наталья
47 лет Москва
|
Спасибо за рецепт. Приготовила, выгладит отлично и вкус я думаю будет не хуже . У меня на даче нет духовки, поэтому я думала, как же мне приготовить баклажаны не на сковороде с маслом и не в духовке. И придумала. Я запекла их в микроволновке. Порезала, посолила, немножко маслица и разложила на большой тарелке и в микру на 8 минут примерно. Получилось просто отлично, баклажаны мягкие, но не жирные, как после жарки. Так что надеюсь кому-нибудь пригодится такой вариант.
|
25 Авг 2016 11:40
|
priora
Наталья
49 лет Тольятти
|
Яна! Спасибо за интересный рецептик) Сделала баночку на пробу,стоит в холодильнике.
|
16 Сен 2016 17:27
|
ленусик-ш
Елена
50 лет Russia, Москва
|
Яна, спасибо за вкусняшку! Долго я ходила вокруг да около этого рецепта, наконец решилась приготовить. Все делала как написано, только помидоры прокрутила через мясорубку. Взяла 6 больших баклажанов, 6 средних морковок, 6 луковиц небольших, помидор 36шт(мелкая сливка - взяла с запасом, лучше останется, чем нехватит), укроп 120г, 14 больших зубочков чеснока. две столовые ложки меда с огромной горкой. потом еще по вкусу добавляла в томат сахар, соль и уксус. Думаю, что это будет мой самый любимый рецепт. Получилось 4 литра. Немного осталось зелени и моркови, буквально ложка. Я смешала их, добавила маринадика и все это слопала нахваливая. Очень понравилось запекать баклажаны в духовке. Правда у меня не все получились достаточно мягкими. Надо потоньше слой накладывать в противень)) А красиво то как в баночках смотрится! Завтра начнем лопать)
|
19 Сен 2016 15:06
|
stacnatalya
Наташа
Украина
|
Яна, и я к Вам спешу с благодарностью Очень вкусные баклажаны, а маринад какой вкусный Эти две баночки сделаны на пробу, сегодня буду опять делать, но уже со стерилизацией для долгого хранения. Спасибо !!!
|