Баклажаны в медовом маринаде

Сообщение Автор

02 Июл 2014 13:20

Распечатать сообщение
WhiteAngelok

Марина

37 лет
Кривой Рог

WhiteAngelokМои рецепты
Девочки, а если баночки простерилизовать (ну в кастрюле с водичкой) и закатать. можно хранить в квартире в кладовке? А то ну нет у нас погреба girl_pardon а держать все в холодильнике - нет возможности, место жалко. А хочется закрыть побольше-семья большая....любят подобные закусочки Drinks or Beer

14 Июл 2014 18:06

Распечатать сообщение
WhiteAngelok

Марина

37 лет
Кривой Рог

WhiteAngelokМои рецепты
В общем решила я сделать но по-своему. Так как тот вариант что дан тут, меня пугал тем что нет ни стерилизации, ни проварки.... Баклажаны я обжарила (пере этим посолив, дала стечь горечи и промыла), так как с духовкой возиться не хотела, там шарлотка пеклась nyam2 Помидоры я пропустила через мясорубку, добавила 3 горьких перчика, немного томат пасты (так как помидоры были совсем никакие). Все это добро с медом и уксусом как тут говорилось сделала и проварила. Мне так спокойнее. Чеснока взяла побольше, уж очень мы его любим Girl in love Дальше все складывала слоями и заливала горячим томатом после каждого слоя, потом банки поставила на полотенце в кастрюлю, залила водой и простерилизовала пол часа. Чтобы не рвануло потом. Так как хранить в холодильнике или подвале - нет возможности. Одну баночку не заполненную до конца открыли, попробовали. 2 оставили на зиму. Ну что скажу. вкусно, но жирновато вышло. Мужу не понравилось что баклажан мало а второстепенного (лука, морковки, зелени с чесноком). Сказал чтобы не делала больше unknown Ну а по мне, мороки много - результата мало. Буду делать в этом году Бакат и баклажанов. Быстро, просто и семья в прошлом году 2 партии умяли и сказали "мало" girl_haha

Вот такие опыты girl_haha Посмотрим как простоит то что оставила до зимы

Ну и мои фото))

И самая большая баночка поближе

20 Июл 2014 13:13

Распечатать сообщение
WhiteAngelok

Марина

37 лет
Кривой Рог

WhiteAngelokМои рецепты
А вот фото на тарелочке

24 Июл 2014 0:43

Распечатать сообщение
Тупо Дупа

Таня

36 лет

Тупо ДупаМои рецепты
WhiteAngelok писал(а):
Ну что скажу. вкусно, но жирновато вышло. Мужу не понравилось что баклажан мало а второстепенного (лука, морковки, зелени с чесноком). Сказал чтобы не делала больше

ну в этом вы уж сами виноваты)) чтобы было не жирно специально и делают в духовке)) а уж сколько баклажанчиков положить в слой, а сколько лука - автор пишет делать по вкусу))
я кладу побольше баклажан, а лука с морковью тонкую прослойку)

мне рецепт очень понравился,спасибо большое!

11 Авг 2014 15:50

Распечатать сообщение
31marta

Алена

46 лет
Москва

31martaМои рецепты
Я делала в прошлом году по этому рецепту, получилось очень вкусно. Жареный лучок хрустел, несмотря на то, что баночки постояли более полугода. Из личного опыта - баклажаны лучше резать тонко и класть больше Smile

Я стерилизовала все в аэрогриле (и пустые банки, и потом полные), хранила на нижней полке шкафа на кухне (хотя для эксперимента убрала 2 банки в холодильник). Ничего не испортилось, не вздулось (даже с винтовыми крышками). Рецепт отличнейший Romashki и вообще один из лучших на мой взгляд. Все знакомые продемонстрировали отвисшую челюсть, попробовав и узнав о рецепте )))

14 Авг 2014 0:28

Распечатать сообщение
Darista

Daria

Vancouver

DaristaМои рецепты
Это фантастически вкуууууусно!!!! Как тут говорят - to die for)))))
Фото

Спасибо!!!!

16 Авг 2014 23:49

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra

aleksandra67Мои рецепты
отпадные баклажанчики
буду делать спасибочки Rose

18 Авг 2014 19:45

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

50 лет
Киев

motornajaМои рецепты
СОС!!!!!
Всем, кто еще сомневается - делайте! Это божественно! good2 Настолько гармонично играют баклажаны в медово-помидорной подливке! Делаю этот рецепт уже не первый год, и вот только собралась оставить отзыв. Увезла одну штучку родственникам, откуда обычно забираю! все интересные идеи . Они взяли с собой баночку зимой на лыжи - на следующий год просили у меня рецепт этой вкусняшки. dance2
И еще, девочки, кто боится оставлять без стерилизации - стерилизуйте, вкус практически такой-же остается, немного теряется острота чеснока и цвет. Я обычно делаю несколько банок на сейчас (в холодильник) и несколько на потом (стерелизованые). Стерелизовала двумя способами: уже заложенные баночки в духовке, и в кастрюльке с водой - все стоит хорошо. Делала по этому принципу тушеные баклажаны, как самостоятельное блюдо, немного добавляя в заливку муки - она стягивает.
И еще, кому жирновато - читайте внимательно, баклажаны припекаем в духовки, если сделаете на сковороде, вот этот-то жир к вам в баночку и попадет unknown
Еще раз огромное спасибо автору за вкуснотень от меня, моих близки, моих подруг, моих сослуживцев, моих......короче, всех не перечесть!
Romashki Give heart Rose Give heart Romashki

26 Авг 2014 0:23

Распечатать сообщение
annasytnikova

Анна

annasytnikovaМои рецепты
И от меня автору рецепта Romashki Romashki Romashki
Тоже стерилизую минут 20 в микроволновке, но храню все-таки в холодильнике
Это мой самый любимый рецепт баклажанов Girl in love

28 Авг 2014 12:43

Распечатать сообщение
LawyerN

Надежда

49 лет
Конаково, Тверская область

LawyerNМои рецепты
Очень-очень вкусно! Вчера открыла маленькую баночку (из остатков, там и маринада не хватило Wink ) - это просто супер, при том, что я не люблю мед Embarassed Сегодня куплю двойную порцию продуктов, благо баночки пустые и крышки еще остались, не осталось сомнений - чем именно их наполнять. Спасибо большое, Яночка! Romashki

28 Авг 2014 15:47

Распечатать сообщение
кумихо

ИННА

25 лет
Стана где живут фейри)))

кумихоМои рецепты
Фото

Фото

Сделала пока две баночки на пробу ,что бы учесть свои не до четы Embarassed , а они будут точно например в большую банку я забыла положить зелень (положила только чеснок))) А банку по меньше сделала без меда ,заманив его кукурузным корейским сиропом(специально для мамы,у нее аллергия на мед) Пробовать будем завтра и обязательно отпишусь ,хотя ни на секунду не сомневаюсь ,что будет , ну очень вкусно Romashki Romashki Romashki

05 Сен 2014 0:48

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Как начинающий "консерватор" girl_haha допустила ряд ошибок... Embarassed
Справа банка стерилизованная (перестаралась, маринад выкипел), слева еще нет (поставила на хранение, попробую позже). Как мне показалось, баклажаны нужно тоньше резать. Все учту в следующий раз Smile
Фото

01 Окт 2014 21:10

Распечатать сообщение
Бабочка в носочках

Бабочка в носочкахМои рецепты

в очередной раз пришла поблагодарить автора за рецепт!
из указанного количества у меня всегда получается 2,5 баночки mocking две оставляю на потом, ну а половинку съедаем сразу.

08 Мар 2015 2:20

Распечатать сообщение
*лилёк*

Лилия

50 лет
Virginia, USA

*лилёк*Мои рецепты
Уже приготовила, завтра будем пробовать. dance2
Спасибо за рецепт! Romashki

Уже попробовали. Понравилось, но следующий раз сделаю без укропа .
Мне кажется будет еще вкуснее. Спасибо ! Rose

22 Авг 2015 3:25

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

И я сегодня пришла со своими баночками.Делала на 5 маленьких баклажан.Вышло ровно 2 литровые баночки.маринад был божественный,все вместе буду завтра пробовать.Но мне они уже и сейчас нравятся.Спасибо Яне за этот рецепт.
Фото

Фото

А по поводу жирности,девочки правильно написали,в рецепте нет этого жарить на масле,но даже если кто-то и решит это сделать.нужно потом ОБЯЗАТЕЛЬНО баклажаны откинуть на сито или дуршлаг,чтоб лишний жир стек.И будет вам счастье. good Wink

26 Авг 2015 3:46

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая

пчелка таяМои рецепты
Буду готовить обязательно. На грядке баклажаны созревают - думаю, их судьба решена. Спасибо за рецепт и фото.

31 Авг 2015 1:46

Распечатать сообщение
Sushhaya

Татьяна

34 года
Молдова, Кишинев

SushhayaМои рецепты
А у меня 1 взорвалась банка, другая вздулась, посмотрим что достоит до зимы girl_pardon

05 Сен 2015 22:59

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra

aleksandra67Мои рецепты
в том году сделала на пробу и всем понравились
в этом закрыла 5 баночек по литру
спасибочки за вкусняшку

11 Сен 2015 17:34

Распечатать сообщение
Yolochk@

Елена

34 года
Омск

Yolochk@Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт, это очень вкусно. Но у меня взорвались все баночки. sad Я делала с сахаром 2 ст л и стерилизовала мин 10. Одну баночку поставила в шкаф другую в холодильник. В чем причина не пойму??? unknown

30 Окт 2015 4:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Яночка! Как хорошо, что я решила начать с поиска такого рецепта и вот нашла твой рецепт. А я лишь сегодня приготовила эти замечательные баклажаны, но по рецепту с Поваренка. Но т.к. нашла твой рецепт, отчитаюсь в твоей теме.

Ты молодчинка, что выставила рецепт! good Это я лишь сегодня увидела его.
Наверно, только я одна и не готовила эти баклажаны. Но вот, наконец, я тоже иду в ногу со всеми! Smile

08 Авг 2016 2:34

Распечатать сообщение
*Oxana*

Оксана

51 год
Ставропольский край

*Oxana*Мои рецепты
Красота какая-то невероятная girl_claping Надо попробовать.

12 Авг 2016 16:16

Распечатать сообщение
Liaail

Наталья

48 лет
Москва

LiaailМои рецепты
Спасибо за рецепт. Приготовила, выгладит отлично и вкус я думаю будет не хужеSmile. У меня на даче нет духовки, поэтому я думала, как же мне приготовить баклажаны не на сковороде с маслом и не в духовке. И придумала. Я запекла их в микроволновке. Порезала, посолила, немножко маслица и разложила на большой тарелке и в микру на 8 минут примерно. Получилось просто отлично, баклажаны мягкие, но не жирные, как после жарки. Так что надеюсь кому-нибудь пригодится такой вариант.

25 Авг 2016 11:40

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Яна! Спасибо за интересный рецептик) Сделала баночку на пробу,стоит в холодильнике.
Фото

16 Сен 2016 17:27

Распечатать сообщение
ленусик-ш

Елена

51 год
Russia, Москва

ленусик-шМои рецепты
Яна, спасибо за вкусняшку! Долго я ходила вокруг да около этого рецепта, наконец решилась приготовить. Все делала как написано, только помидоры прокрутила через мясорубку. Взяла 6 больших баклажанов, 6 средних морковок, 6 луковиц небольших, помидор 36шт(мелкая сливка - взяла с запасом, лучше останется, чем нехватит), укроп 120г, 14 больших зубочков чеснока. две столовые ложки меда с огромной горкой. потом еще по вкусу добавляла в томат сахар, соль и уксус. Думаю, что это будет мой самый любимый рецепт. Получилось 4 литра. Немного осталось зелени и моркови, буквально ложка. Я смешала их, добавила маринадика и все это слопала нахваливая. Очень понравилось запекать баклажаны в духовке. Правда у меня не все получились достаточно мягкими. Надо потоньше слой накладывать в противень)) А красиво то как в баночках смотрится! Завтра начнем лопать)
Фото

19 Сен 2016 15:06

Распечатать сообщение
stacnatalya

Наташа

Украина

stacnatalyaМои рецепты
Яна, и я к Вам спешу с благодарностью Romashki Очень вкусные баклажаны, а маринад какой вкусный nyam2 Эти две баночки сделаны на пробу, сегодня буду опять делать, но уже со стерилизацией для долгого хранения. Спасибо !!!

Наверх