WhiteAngelok
Марина
36 лет
Кривой Рог
В общем решила я сделать но по-своему. Так как тот вариант что дан тут, меня пугал тем что нет ни стерилизации, ни проварки.... Баклажаны я обжарила (пере этим посолив, дала стечь горечи и промыла), так как с духовкой возиться не хотела, там шарлотка пеклась
Помидоры я пропустила через мясорубку, добавила 3 горьких перчика, немного томат пасты (так как помидоры были совсем никакие). Все это добро с медом и уксусом как тут говорилось сделала и проварила. Мне так спокойнее. Чеснока взяла побольше, уж очень мы его любим
Дальше все складывала слоями и заливала горячим томатом после каждого слоя, потом банки поставила на полотенце в кастрюлю, залила водой и простерилизовала пол часа. Чтобы не рвануло потом. Так как хранить в холодильнике или подвале - нет возможности. Одну баночку не заполненную до конца открыли, попробовали. 2 оставили на зиму. Ну что скажу. вкусно, но жирновато вышло. Мужу не понравилось что баклажан мало а второстепенного (лука, морковки, зелени с чесноком). Сказал чтобы не делала больше
Ну а по мне, мороки много - результата мало. Буду делать в этом году Бакат и баклажанов. Быстро, просто и семья в прошлом году 2 партии умяли и сказали "мало"
Вот такие опыты
Посмотрим как простоит то что оставила до зимы
Ну и мои фото))
И самая большая баночка поближе