Вернуться на форум

Баклажаны в медовом маринаде

Bastilda

Яна



Девочки, вот это урожай - girl_claping girl_claping girl_claping Как приятно смотреть на ваши баклажанчики nyam2 girl_in_love Очень рада, что рецепт вам приглянулся - искренне желаю, чтоб овощи так же порадовали вас за зимним столом!!!



Надежда Кова писал(а):
Две баночки сделала сегодня на пробу. И хожу вокруг них, как кот вокруг сметаны. Всё-таки не удержалась, попробовала кусочек...


Надежда, очень понимаю вас - сама так же всегда хочу сразу испробовать, что же вышло friends Wink Но уже по многолетнему опыту знаю, что надо дать им постоять - будет еще вкуснее! nyam2

Надежда Кова писал(а):
Помидорок оказалось у меня мало, всего 3, я их натёрла и добавила чайную ложку с горкой томат-пасты и водички чуть. Соус - вкуснятина!!! Но всё равно потом сделаю без томат-пасты, так сказать не отходя от рецепта.


Надюша, обязательно попробуйте сварить соус, как в рецепте - он того стоит! Главное, найти хорошие сочные помидорки и отрегулировать по-своему вкусу сладость-соленость соуса. Я обычно это делаю в процессе варки.

Надежда Кова писал(а):
Один из НЕМНОГИХ рецептов с баклажанами, где мне понравился итог!


girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ой, как приятно слышать Embarassed

loranas писал(а):
Яночка, привет! Я уже соскучилась по тебе! А пришла в гости со скромной баночкой:


Ларочка, милая, я даже не буду говорить, КАК я соскучилась - сегодня отпишусь тебе о своем житье-бытье sharik Наконец-то 1 сентября позади dance2 Баночка совсем не скромная praising Оооочень даже супер! good2

loranas писал(а):
У нас в этом году выросли баклажаны, сажали впервые Их немного. Мы решили, что если мама будет заниматься в следующем году огородными делами, то снова посадим их


Ларис, баклажаны - отличные, толстенькие - такие, как надо! good Я знаю, что их выращивать не легко Wink Поэтому вы с мамулей - просто умнички! girl_claping А приготовить из своих баклажанов закуску - вообще вдвойне приятно!

loranas писал(а):
Яночка, я сделала баночку покушать осенью. Долго они вряд ли пробудут в холодильнике По понятным причинам Все баклажаны не вошли, а на вторую банку их было мало. Я уложила слоями в миске и через сутки кушала вкуснейшую закуску!


Ларочка, такие баклажаны можно сухим способом простерилизовать в духовке уже наполненными и поставить при первых холодах на балкон в темное место. Я собираюсь так сделать в этот сезон - мой холодильник не выдержит unknown Действительно, можно хранить недолгое время в мисочке или пластиковом судочке - главное, чтобы овощи были хорошо покрыты заливкой. Через пару дней можно есть Smile

loranas писал(а):
Хочу сказать, что баклажаны с кабачками совсем не похожи. Несомненно, мне нравится то и другое , но они разные
Яночка, буду с благодарностью думать о тебе, наслаждаясь этой чудесной закуской, спасибо!!!


Думаю, что да - кабачки и синие, действительно, разные и дают разный вкус, но кабачки я не пробовала, поэтому, Ларочка, доверюсь слепо только твоему вкусу sharik Мне очень приятно, что ты будешь обо мне вспоминать! Romashki А еще приятно, что ты принесла мне такую красоту! give_heart

Надежда Кова писал(а):
Сегодня отнесла маленькую баночку на работу похвалиться. Улетела закусочка мгновенно!


Надежда, я так рада!!! Yahoo! Честно-честно, сижу улыбаюсь от радости Embarassed Я ее тоже так просто, с хлебом, могу съесть Wink

Надежда Кова писал(а):
Мой муж, попробовав вчера, попросил обязательно сделать на зиму такую закуску. Он не признаёт баклажаны!!! Я в восторге!!!


Ооо, вот это комплимент - если человек не признает баклажаны, но ест - это просто награда за труды!!! Yahoo! Надюша, у нас без баклажанов летом не обходится ни одна неделя - а зимой хоть одна банка, но открывается. Мы их очень любим girl_in_love Надеюсь, что вы тоже их примите с симпатией! Rose Спасибо вам огромное за ваши чудесные сообщения - вы мне реально подняли настроение!!!! Romashki

softball писал(а):
ОООЧЕНЬ ВКУСНО!
СПАСИБО!


Ириша, баночка - good2 good2 good2 Любуюсь! girl_in_love

Калла писал(а):
Яночка спасибо вам огромное за такие вкуснЮчие баклажанчики. Закрутила две баночки, немного всего осталось, смешала в чашечку, села и съела всё ............. как вкусно


Инна, и вам спасибо, что нашли время написать и поделиться впечатлениями - это очень приятно! girl_in_love Я тоже подъедаю обычно то, что не вошло в банку, но больше, повторюсь, люблю баклажаны уже "постоявшие" nyam2

HelenaKon писал(а):
Яночка СПАСИБИЩЕ


Хелена, и вам от меня большущее СПАСИБО за такой классный фото-отчет! good У вас прямо настоящие овощные витражи вышли - браво!!! girl_claping

ли-ли-я писал(а):
Баклажаны супер!!!!


Лиля, Yahoo! Yahoo! Yahoo! Благодарю за такие приятные слова! sharik По баночкам сразу видно, что красота и вкуснота girl_yes3

ли-ли-я писал(а):
Буду делать еще,и добавлю немножечко перца чили.Делала с сахаром,т.к меда не было, сахара ложила 2ст.л.


Да, в принципе, сахар как заменитель очень даже возможен - я просто где-то читала, что мед как консервант чем-то лучше. Ну а если попробуете с медом, то будет возможность сравнить вкус! Wink Специи, в том числе и чили, можно добавлять любые и вообще уменьшать или увеличивать пропорции, потому что у каждого свои представления, что и как должно "звучать". Ну и конечно, со временем баклажаны вкус поменяют - станут насыщеннее. Я обычно уже открываю в первые холода первые баночки, пробую, а потом уже покупаю последние синие на рынке и делаю еще партию - уже на явные морозы girl_haha

Девочки, СПАСИБО вам всем еще раз - я очень рада, что вам понравилось!!!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1002101031.html][/URL]

 
04 Сен 2012 14:53

Страница 9 из 12