Bastilda
Яна
Девочки, вот это урожай - Как приятно смотреть на ваши баклажанчики Очень рада, что рецепт вам приглянулся - искренне желаю, чтоб овощи так же порадовали вас за зимним столом!!!
Надежда Кова писал(а): |
Две баночки сделала сегодня на пробу. И хожу вокруг них, как кот вокруг сметаны. Всё-таки не удержалась, попробовала кусочек... |
Надежда, очень понимаю вас - сама так же всегда хочу сразу испробовать, что же вышло
Но уже по многолетнему опыту знаю, что надо дать им постоять - будет еще вкуснее!
Надежда Кова писал(а): |
Помидорок оказалось у меня мало, всего 3, я их натёрла и добавила чайную ложку с горкой томат-пасты и водички чуть. Соус - вкуснятина!!! Но всё равно потом сделаю без томат-пасты, так сказать не отходя от рецепта. |
Надюша, обязательно попробуйте сварить соус, как в рецепте - он того стоит! Главное, найти хорошие сочные помидорки и отрегулировать по-своему вкусу сладость-соленость соуса. Я обычно это делаю в процессе варки.
Надежда Кова писал(а): |
Один из НЕМНОГИХ рецептов с баклажанами, где мне понравился итог! |
Ой, как приятно слышать
loranas писал(а): |
Яночка, привет! Я уже соскучилась по тебе! А пришла в гости со скромной баночкой: |
Ларочка, милая, я даже не буду говорить, КАК я соскучилась - сегодня отпишусь тебе о своем житье-бытье
Наконец-то 1 сентября позади
Баночка совсем не скромная
Оооочень даже супер!
loranas писал(а): |
У нас в этом году выросли баклажаны, сажали впервые Их немного. Мы решили, что если мама будет заниматься в следующем году огородными делами, то снова посадим их |
Ларис, баклажаны - отличные, толстенькие - такие, как надо!
Я знаю, что их выращивать не легко
Поэтому вы с мамулей - просто умнички!
А приготовить из своих баклажанов закуску - вообще вдвойне приятно!
loranas писал(а): |
Яночка, я сделала баночку покушать осенью. Долго они вряд ли пробудут в холодильнике По понятным причинам Все баклажаны не вошли, а на вторую банку их было мало. Я уложила слоями в миске и через сутки кушала вкуснейшую закуску! |
Ларочка, такие баклажаны можно сухим способом простерилизовать в духовке уже наполненными и поставить при первых холодах на балкон в темное место. Я собираюсь так сделать в этот сезон - мой холодильник не выдержит
Действительно, можно хранить недолгое время в мисочке или пластиковом судочке - главное, чтобы овощи были хорошо покрыты заливкой. Через пару дней можно есть
loranas писал(а): |
Хочу сказать, что баклажаны с кабачками совсем не похожи. Несомненно, мне нравится то и другое , но они разные
Яночка, буду с благодарностью думать о тебе, наслаждаясь этой чудесной закуской, спасибо!!! |
Думаю, что да - кабачки и синие, действительно, разные и дают разный вкус, но кабачки я не пробовала, поэтому,
Ларочка, доверюсь слепо только твоему вкусу
Мне очень приятно, что ты будешь обо мне вспоминать!
А еще приятно, что ты принесла мне такую красоту!
Надежда Кова писал(а): |
Сегодня отнесла маленькую баночку на работу похвалиться. Улетела закусочка мгновенно! |
Надежда, я так рада!!!
Честно-честно, сижу улыбаюсь от радости
Я ее тоже так просто, с хлебом, могу съесть
Надежда Кова писал(а): |
Мой муж, попробовав вчера, попросил обязательно сделать на зиму такую закуску. Он не признаёт баклажаны!!! Я в восторге!!! |
Ооо, вот это комплимент - если человек не признает баклажаны, но ест - это просто награда за труды!!!
Надюша, у нас без баклажанов летом не обходится ни одна неделя - а зимой хоть одна банка, но открывается. Мы их очень любим
Надеюсь, что вы тоже их примите с симпатией!
Спасибо вам огромное за ваши чудесные сообщения - вы мне реально подняли настроение!!!!
softball писал(а): |
ОООЧЕНЬ ВКУСНО!
СПАСИБО! |
Ириша, баночка -
Любуюсь!
Калла писал(а): |
Яночка спасибо вам огромное за такие вкуснЮчие баклажанчики. Закрутила две баночки, немного всего осталось, смешала в чашечку, села и съела всё ............. как вкусно |
Инна, и вам спасибо, что нашли время написать и поделиться впечатлениями - это очень приятно!
Я тоже подъедаю обычно то, что не вошло в банку, но больше, повторюсь, люблю баклажаны уже "постоявшие"
HelenaKon писал(а): |
Яночка СПАСИБИЩЕ |
Хелена, и вам от меня большущее СПАСИБО за такой классный фото-отчет!
У вас прямо настоящие овощные витражи вышли - браво!!!
ли-ли-я писал(а): |
Баклажаны супер!!!! |
Лиля,
Благодарю за такие приятные слова!
По баночкам сразу видно, что красота и вкуснота
ли-ли-я писал(а): |
Буду делать еще,и добавлю немножечко перца чили.Делала с сахаром,т.к меда не было, сахара ложила 2ст.л. |
Да, в принципе, сахар как заменитель очень даже возможен - я просто где-то читала, что мед как консервант чем-то лучше. Ну а если попробуете с медом, то будет возможность сравнить вкус!
Специи, в том числе и чили, можно добавлять любые и вообще уменьшать или увеличивать пропорции, потому что у каждого свои представления, что и как должно "звучать". Ну и конечно, со временем баклажаны вкус поменяют - станут насыщеннее. Я обычно уже открываю в первые холода первые баночки, пробую, а потом уже покупаю последние синие на рынке и делаю еще партию - уже на явные морозы
Девочки, СПАСИБО вам всем еще раз - я очень рада, что вам понравилось!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1002101031.html]
[/URL]