Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

mistik2010

mistik



хочу выразить автору рецепта огромнейшую благодарность Romashki Rose sharik
очень любим вредные булки, и я давно уже хотела попробовать испечь их
думала, что получится далеко не оригинал, просто вкусные булочки с корицей, т.к. и корица не та, какой они оперируют, и фростинг не тот, но результат превзошел все мои ожидания
хорошо поднялись, с корицей нареканий никаких, запах на всю квартиру упомрачительный, на кухню хоть не заходи теперь, как уже отмечали - прощай, фигура! единственный нюансик, на мой взгляд, получилось ну очень сладко - опять же как в оригинале! - в следующий раз попробую поменьше положить сахара в начинку
выбрала этот рецепт, как наиболее точный в пропорциях, но немного смущало приготовление клейковины. еще из школы помню, что мы брали муку, замешивали тесто, кусочек теста ложили в марлю и промывали под водой. спросив на всякий случай у яндекса совет, проштудировав ветку на каком-то форуме хлебопеков, я взяла 5 столовых ложек муки с горкой, смешала просто с холодной водой, замесила тесто и по своей неопытности, наверное, минут 40 промывала под холодной водой. промою, отожму, промою, отожму. цель - вымыть беловатую массу. в итоге в руках остался маленький, как раз на столовую ложку, резиновый кусочек. ох и намучалась я с ним в дальнейшем! во-первых, еле-еле вмешала в тесто, т.к. очень плотный получился, во-вторых, а может не из-за этого, еле-еле раскатала тесто, вроде и поднялась хорошо, и булочки мягкие и пышные получились, а тесто не хотело никак тоненько раскатываться, промучилась со скалкой минут 20. извините, что много пишу, просто интересно так стало, зачем эта клейковина и как правильно ее вмешать в тесто, может эту веточку посетит кто-нибудь из хлебопеков unknown
на будущее для себя, если еще найти рецепт карамели и посыпать орешками пекан - будет всеми любимый пеканбонн nyam2
жалко, я без фотографии, все не могу разобраться, как картинки вставлять, но у меня получилось не как у автора - у автора такие аккуратненькие, у меня более толстенькие слои получились, ну т.к. не смогла тоненько раскатать. но все равно вкусно good
в общем, огромное спасибо за очень вкусный рецепт!!! муж сразу умял 4 булки и сказал, что ничем из магазина не отличаются! а пекла в первый раз, думала - будет первый блин комом girl_haha очень помогают пошаговые инструкции и то, что все очень четко написано. думаю, буду еще печь булочки не раз nyam2

 
20 Авг 2011 18:29

Страница 3 из 7