Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Май 2011 0:51
|
amy
natalya 49 лет usa |
анечка болЬшое спасибо за реЦепт.я сама съeла 10 булочек вчера.-
|
|
20 Май 2011 9:27
|
Ане4ка
36 лет Россия |
Наталья, спасибо! )) Очень рада, что понравились!!!
Людмила, а фото крем-микса шоколадного у вас нет случайно?? какой он по консистенции?? |
|
14 Июн 2011 17:52
|
листочек
38 лет москва |
Ане4ка
и от меня спасибки булочки получаются шикарнейшие , дома аромат корицы стоит так и представляешь отпуск в Европе, чашечка кофе и свежие булочки главное испечь, уйти из кухни,и не возвращаться туда ни под каким предлогом, иначе прощайте булочки- прощай фигура и любимый муж так и не попробует обещанных вкусняшек еще раз спасибки |
|
14 Июн 2011 19:05
|
Ане4ка
36 лет Россия |
Маша, пеки на здоровье!!! Очень приятно, что булочки нравятся!!!
|
|
16 Июн 2011 13:49
|
Viktoriya :)
Москва |
Ане4ка, спа
|
|
16 Июн 2011 19:21
|
Леолана
40 лет Краснодар |
16 Июн 2011 20:41
|
Ане4ка
36 лет Россия |
Елена, ну что можно сказать-КРАСОТА ДА И ТОЛЬКО!!! Спасибо!!
|
|
19 Июл 2011 14:22
|
Лёлька Владимировна
Ольга 37 лет Липецк |
Уже много-много раз готовила булочки! Объеденье!
|
|
19 Июл 2011 18:03
|
Ане4ка
36 лет Россия |
Спасибо, Ольга!!! Рада, что нравятся!!!
|
|
01 Авг 2011 0:33
|
Оsень
Лена |
Ане4ка, добрый вечер!! Поскажите пожалуйста, а можно ли тесто приготовить вечером и положить в холодильник, а на утро испечь? Не измениться ли вкус?
И можно ли маргарин в рецепте теста заменить на сливочное масло? (с детства вбили в голову, что маргарин - это очень вредно) |
|
01 Авг 2011 20:30
|
Ане4ка
36 лет Россия |
Лена, сливочное масло точно можно вместо маргарина! а тесто я не делала с вечера, но на сколько я знаю-так можно и еще даже вкуснее может оказаться!!! т.к. в холодильнике тесто будет очень медленно подниматься... только если у вас там не очень низкая температура стоит.... градуса 4 я думаю нормально.. НО я так не пробовала... ТОЧНО не подскажу...[/b]
|
|
01 Авг 2011 22:15
|
Оsень
Лена |
Спасибо)) сейчас буду шедеврировать)))))
Отчитываюсь - все получилось супер Мой муж, поедая их в полодиннадцатого вечера, окрестил их сВинобоннами Да и я переживаю за свои бока, уж очень они калорийные)) Один нюансик - внутри они получились чуток суховаты - как это исправить? Или это духовка пересушила? Хотя пекла ровно 20 минут и на 175 гр. |
|
20 Авг 2011 18:29
|
mistik2010
|
хочу выразить автору рецепта огромнейшую благодарность
очень любим вредные булки, и я давно уже хотела попробовать испечь их думала, что получится далеко не оригинал, просто вкусные булочки с корицей, т.к. и корица не та, какой они оперируют, и фростинг не тот, но результат превзошел все мои ожидания хорошо поднялись, с корицей нареканий никаких, запах на всю квартиру упомрачительный, на кухню хоть не заходи теперь, как уже отмечали - прощай, фигура! единственный нюансик, на мой взгляд, получилось ну очень сладко - опять же как в оригинале! - в следующий раз попробую поменьше положить сахара в начинку выбрала этот рецепт, как наиболее точный в пропорциях, но немного смущало приготовление клейковины. еще из школы помню, что мы брали муку, замешивали тесто, кусочек теста ложили в марлю и промывали под водой. спросив на всякий случай у яндекса совет, проштудировав ветку на каком-то форуме хлебопеков, я взяла 5 столовых ложек муки с горкой, смешала просто с холодной водой, замесила тесто и по своей неопытности, наверное, минут 40 промывала под холодной водой. промою, отожму, промою, отожму. цель - вымыть беловатую массу. в итоге в руках остался маленький, как раз на столовую ложку, резиновый кусочек. ох и намучалась я с ним в дальнейшем! во-первых, еле-еле вмешала в тесто, т.к. очень плотный получился, во-вторых, а может не из-за этого, еле-еле раскатала тесто, вроде и поднялась хорошо, и булочки мягкие и пышные получились, а тесто не хотело никак тоненько раскатываться, промучилась со скалкой минут 20. извините, что много пишу, просто интересно так стало, зачем эта клейковина и как правильно ее вмешать в тесто, может эту веточку посетит кто-нибудь из хлебопеков на будущее для себя, если еще найти рецепт карамели и посыпать орешками пекан - будет всеми любимый пеканбонн жалко, я без фотографии, все не могу разобраться, как картинки вставлять, но у меня получилось не как у автора - у автора такие аккуратненькие, у меня более толстенькие слои получились, ну т.к. не смогла тоненько раскатать. но все равно вкусно в общем, огромное спасибо за очень вкусный рецепт!!! муж сразу умял 4 булки и сказал, что ничем из магазина не отличаются! а пекла в первый раз, думала - будет первый блин комом очень помогают пошаговые инструкции и то, что все очень четко написано. думаю, буду еще печь булочки не раз |
|
21 Авг 2011 14:09
|
Ане4ка
36 лет Россия |
Лена, а может тесто тонко очень-очень раскатали?? или масла мало получилось?? а еще может от духовки зависит... у меня по времени побольше пекутся....
мистик, очень-очень приятно, что понравились булочки и получились с первого раза!!! ) а клейковину я вобще делаю просто: в маленькое блюдце кладу столовую ложку муки и прям по капельке добавляю воду и перемешиваю хорошо-вобще ничего я не промываю... получается как липкое тесто и вот этот кусок кладу в тесто и хорошо вымешиваю руками и когда уже убеждаюсь, что он "растворился-перестаю мешать". я пробовала делать без клейковины-почему-то они СУШЕ получились.... и больше никаких отличий... |
|
01 Сен 2011 21:45
|
asnya911
41 год Россия, Ульяновск |
Девочки, а почему синнабон? Ведь корица по-английски cinnamon
|
|
02 Сен 2011 19:12
|
Ане4ка
36 лет Россия |
Асия, у нас в городе открыта сеть пекарен с таким названием... всемирно известный бренд, может у них на сайте написано почему так назвали... уже несколько раз слышала, что синнаМон -это корица... ну может у учредителей своя логика.
|
|
06 Сен 2011 11:23
|
Алена007
Алена |
Здравствуйте! Очень заинтересовал ваш рецепт вот уже второй раз делаю булочки, но не понимаю почему у меня тесто не поднимаетсяя обидно очень.. подскажите что сделать можно? Заранее спасибо
|
|
06 Сен 2011 19:08
|
Ане4ка
36 лет Россия |
Алена, а дрожжи качественные?? молоко не сильно горячее?? сами дрожжи поднимаются? я только сахар добавляю, когда делаю их, но еще и муки можно немного туда же в баночку....
у меня всегда это тесто поднимается очень хорошо.... |
|
23 Сен 2011 22:05
|
lim
ХМАО-Югра |
25 Сен 2011 20:07
|
Ане4ка
36 лет Россия |
Ольга, браво!!! КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
20 Окт 2011 3:26
|
sara
|
Ане4ка
Recept suuuuper |
|
15 Ноя 2011 16:28
|
elena1989
35 лет Самара |
абалдеть!!! со штатов никак не могу забыть этот вкус)))) буду пробовать, в закладках!
|
|
16 Ноя 2011 18:13
|
САНТА1
|
я тоже вчера попробовала испечь эти булочки (просто супер ничуть не хуже как в кафе) правда не нашла творожного сыра и поэтому пришлось помадку сделать шоколадно-сметанную моим домодчатцам очень понравилось просто объеденье, но я при этом села ис пециально подсчиала количество каллорий получается что следуя данной рецептуре примерно 170*180 кал/1 бул, я думаю что две булки в день и потом овощи это можно себе позвол ить.
|
|
16 Ноя 2011 18:53
|
Ане4ка
36 лет Россия |
Сара, Елена, спасибо за внимание!!!
Санта, очень приятно, что рецепт понравился!!! |
|
12 Дек 2011 20:15
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Ане4ка
Анечка, спасибо за булочки, получились вкусными ! Оригинал пробовать не приходилось, так что сравнивать не с чем, но доча говорит, что очень-очень похоже. Спасибо, Анечка, за рецептик ! Аня, клейковина, это не просто густо замешанный комочек теста, надо его обязательно промыть под струей хол. воды от крахмалов, тогда это будет чистой клейковиной, иначе просто кусочек теста. Я иногда так делаю при выпечке хлеба, если заведомо слабая мука. |