Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Сообщение Автор
Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)
17 Фев 2011 21:39

Распечатать сообщение
Фото


Синнабон - это всемирно известный бренд булочек с корицей, имеющий более 1100 кафе-пекарен по всему миру и представленный уже в 54 странах.
Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра

Необходимые ингредиенты:


Тесто:200 гр. молока
11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)
2 яйца
1/3 пачки маргарина размягченного
100 гр. сахара
600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)
1 ч.л. соли
1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)

Начинка в тесто:
1/4 пачки размягченного маргарина
200 гр. коричневого сахара
20 гр. корицы
у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.

Крем:
50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)
100 гр. пудры
2-3 ст.л. размягченного слив.масла
Ванилин-по желанию.

Итак, приступаем:

Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить).


Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца:


К яйцам добавляем размягченный маргарин:


В яично-маргариновую смесь добавляем сахар:


Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем:


Муку соединяем с солью:


Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его


Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку.


Получается вот такое тесто, даем ему подняться час:



В это время делаем начинку в тесто:
В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10)


Соединить корицу и коричневый сахар


Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный:


Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто:


Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром:


Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше)


Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой:


Вот такие получаются. У меня получилось 29 штук:


Разложила на два противня:


Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах:

Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой:


Булочки выпеклись:


Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки):


Украшаем по желанию:


Вот таки синнабоны получились:
Ане4ка

Аня

30 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
 
17 Фев 2011 22:19

Распечатать сообщение
swetv

Syuzanna




swetvМои рецепты
 
17 Фев 2011 22:27

Распечатать сообщение
Супербулочки good nyam2 morning1 Забираю с удовольствием, спасибо
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
17 Фев 2011 23:46

Распечатать сообщение
Анютик, тебе надо пекарню открывать, какая красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
sfinks

Елена

36 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
18 Фев 2011 2:28

Распечатать сообщение
Анечка, чудесные, аппетитные булочки nyam2 good2 !
Ане4ка писал(а):
Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода)

Это 1 ст.л. муки и немного воды или другие пропорции? unknown
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
18 Фев 2011 4:33

Распечатать сообщение
синнабоны..ах) как я их люблю! girl_in_love особенно с орешками пекан! покупаю их постоянно, т.к. кафешка рядом с местом работы. всегда думала, что в домашних условиях сложно сделать такие же..эти синнабоны очень похожи на настоящие?
Amure

Дарья

27 лет
Москва

AmureМои рецепты
 
18 Фев 2011 9:18

Распечатать сообщение
Анюта, отличные булочки у тебя получились! good2 Спасибо! Romashki
И у нас такую кафешку открыли, заходить даже страшно, такие ароматы wacko1 girl_haha
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
18 Фев 2011 13:40

Распечатать сообщение
Сюзанна, София, Елена, спасибо за отзывы! Очень приятно! girl_claping
Розалинда, для клейковины у меня была столовая ложка без горки муки и немного водички, я воду капала постепенно и помешивала. Надеюсь, понятно объяснила...

Дарья, очень похожи на настоящие синнабоны. Только в синнабонах с орешками пекан и внутри есть шоколад... их же несколько видов есть, эти-классические Smile

Ага, Ирина, у нас в центре города открыли такую кафешку... Булочка стоит около 100р кажется, а 9 маленьких-500р. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Если хочешь, в дубльгисе посмотри Синнабон, там адрес в инете написан (тут вроде нельзя ссылки), нажмешь на меню и там покажут какие виды синнабонов есть.
Ане4ка

Аня

30 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
 
18 Фев 2011 14:59

Распечатать сообщение
Спасибо, Анечка Romashki !
А что дает клейковина? unknown Ведь в тесте и мука, и жидкость уже есть...
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
18 Фев 2011 16:36

Распечатать сообщение
Ане4ка
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Булочки очень-очень вкусные! Обязательно теперь попробую сделать сама!
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
 
18 Фев 2011 18:09

Распечатать сообщение
Юлия, обязательно попробуйте, всей семье моей очень понравились и тем, кого они на работе угощали. Smile

Розалинда, честно говоря, не знаю что дает клейковина, но изучив множество рецептов разных, решила сделать именно с ней. Это мой второй опыт приготовления Синнабонов и, на мой взгляд, это самые настоящие булочки Синнабон получились! И чем туже вы свернете рулет-тем красивее получится и наиболее правильно.
Единственное, что я исправлю-постараюсь найти в следующий раз настоящий коричневый сахар, а не рафинад. Думаю, получится еще лучше.
Ане4ка

Аня

30 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
 
18 Фев 2011 20:30

Распечатать сообщение
ой какие булочки good2 girl_in_love girl_in_love таких я еще не видела girl_claping вкуснятина girl_in_love nyam2 girl_in_love
Анечка, спасибо! give_heart Romashki give_heart
Jessica

Даша

26 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
19 Фев 2011 2:51

Распечатать сообщение
Анечка, а какие пропорции для этой клейковиныConfused Embarassed решила делать твои булочки! good
sfinks

Елена

36 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
19 Фев 2011 11:23

Распечатать сообщение
Даша, на здоровье! Обязательно попробуй, делаются легко, а вкус... ПРавда быстро заканчиваются... wacko1

Елена, я выше писала: для клейковины у меня была столовая ложка без горки муки и немного водички, я воду капала постепенно и помешивала (добавлю в рецепт). friends
Ане4ка

Аня

30 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
 
20 Фев 2011 0:20

Распечатать сообщение
Анечка, какие замечательные булочки! Очень захотела их приготовить... Спасибо большое за рецепт! Romashki
Гениус

Евгения

33 года
Екатеринбург

ГениусМои рецепты
 
20 Фев 2011 15:18

Распечатать сообщение
Евгения, на здоровье!!! Пробуйте, я уверена, что очень понравятся! Легко готовится и ОЧЕНЬ вкусно! girl_claping
Ане4ка

Аня

30 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
 
20 Фев 2011 15:57

Распечатать сообщение
Да,булочки просто божественные!Я работаю в компании Синнабон!Но сама не решаюсь их есть,уж очень калорийные))Потом на работе сфотографирую,выставлю фото.Но всем рекомендую их приготовить.Но туда идёт особый сорт корицы Макара.
Леолана

Елена

34 года
Краснодар

ЛеоланаМои рецепты
 
20 Фев 2011 16:10

Распечатать сообщение
Леолана, на сайте Синнабонов есть фото, очень красивые! но там ведь их профессионалы делают, а я только решила донести рецепт в люди. Smile
ага, булочки каллорийные, считается, что в одной булочке 1000 ккал.
Ане4ка

Аня

30 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
 
20 Фев 2011 17:05

Распечатать сообщение
А у вас они выглядят не хуже.Даже наоборот и очень хорошо,что вы донесли рецепт до нас и их можно сделать дома. nyam2
Леолана

Елена

34 года
Краснодар

ЛеоланаМои рецепты
 
20 Фев 2011 20:51

Распечатать сообщение
Спасибо, Елена, я старалась! На фото с сайта синнабоны сверху политы шоколадом-это красивее выглядит, в след.раз тоже полью. friends Мне кажется, что в домашних каллорий поменьше... Хотя могу ошибаться. Smile А без верхнего крема они тоже очень вкусные и видно "улитку"!!!
Ане4ка

Аня

30 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
 
21 Фев 2011 0:49

Распечатать сообщение
Да,в дом.условиях они менее калорийны,если без глазури,шоколада и орехов Embarassed На одну булочку-синнабон 650-800 ккал.А улитки у вас просто шикарные.Смотришь на них-они завораживают.Знаете.есть такая штука гипнотизирующая,круг вертится и в гоазах потом двоится.Такие ровные))) good2
Леолана

Елена

34 года
Краснодар

ЛеоланаМои рецепты
 
21 Фев 2011 1:32

Распечатать сообщение
хаха, Елена, точно-точно! Пересмотрела свои фото "улиток"-двоится в глазах. Smile))) и давай на "ТЫ"? Smile тут все так. friends
Ане4ка

Аня

30 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
 
21 Фев 2011 14:31

Распечатать сообщение
Договорились,Анечка.Я ,кстати,вчера тоже улиток наделала своим мужикам,но корицы не было,но так хотелось....а идти в магазин за корицей ну таааак лень было,холодно на улиице.Ну.и,ладно!И с кунжутом слопали!Ты прирождённый "синнабонист"!Тебя на такую работу как у нас с руками и ногами оттяпают! Wink
Леолана

Елена

34 года
Краснодар

ЛеоланаМои рецепты
 
21 Фев 2011 14:44

Распечатать сообщение
Елена, покажи своих улиточек? friends а я раньше вобще не любила корицу, а благодаря этим булочкам поняла, что это очень-очень даже вкусно. Smile хотя к сладкому вобще равнодушна...
Ане4ка

Аня

30 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
 
21 Фев 2011 15:03

Распечатать сообщение
Я их вчера не фотала.доставала из духовки.а за столом уже свекровь со свёкром и муж сидели.Я делала в форме для пирога,складывала по кругу,а потом подошедшие повторно, выпекала,а кто хотел,потом по штучке отделял себе.Я потом себя на работе с моими синнабонами сфоткаю,выложу.Я тоже не любила корицу,но узнав её полезные качества.полюбила,даже в кофе добавляю её и как посыпку на лимон в качестве закуски к коньячку)))) Embarassed
А когда с дочкой занимаюсь,ставлю блюдечко с корицей рядом.Запах корицы улучшает память.Я выпечку люблю,но не могу позволить,т.к. при одном только взгляде на булочки меня уже начинает таращить во все стороны wacko1 Хоть и знаю,что надо во всём меру,но разум и лень,чтоб потом пыхтеть после калорийного 3 часа в спортзале-берёт верх!Белой завистью завидую тем,про кого говорят "Не в коня корм!"
Леолана

Елена

34 года
Краснодар

ЛеоланаМои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |