Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2011 17:40
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|||||
Спасибо, за разъяснения!!! я в интернете искала как делается клейковина и видно нашла ОДИН из вариантов, и не очень правильный.... попробую в след.раз промыть!!!!!!!!
и фото очень красивые!!! лучше, чем оригинал в кафе-пекарнях!!! |
||||||
27 Дек 2011 2:47
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Ане4ка
Ой, спасибо, Анечка ! А у меня еще есть ! И еще чуть-чуть, правда, шокобоны. С лимонным топингом, немного не застыл еще. О клейковине : Берем вот такую ложку муки и 2 - 2,5 ложки воды. Замешиваем стабильный кусочек теста, потом промываем его под струей холодной воды, пока он не превратится в такую вот, не красивую "тряпочку", клейковину добавить до внесения муки. Анечка ! |
||||||
28 Дек 2011 20:38
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|||||
Маркизко, НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!!!!!!!!! булочки идеальнейшие!!!! БРАВО!!!!!!!!! и за мастер-класс по клейковине спасибо огромное!!!!!!!!!
|
||||||
11 Янв 2012 0:27
|
Танцульчик
|
|||||
Спасибо огромное за рецепт!
Очень очень вкусно! |
||||||
20 Янв 2012 17:45
|
Алина:)
|
|||||
Аня, по Вашему рецепту "Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто " - а что с остальной мукой? или все же всю надо всыпать?"
|
||||||
20 Янв 2012 19:07
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|||||
Алина, после добавления клейковины в тесто-добавляем остальную муку. только частями, иногда еще требуется меньше.
|
||||||
21 Янв 2012 1:03
|
Алина:)
|
|||||
Спасибо) а то уже безумно хочется попробовать булочки )
|
||||||
13 Мар 2012 17:58
|
Dinn
М.О Люберцы |
|||||
13 Мар 2012 18:16
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|||||
Диана, спасибо за фото! красота!!!
|
||||||
14 Мар 2012 2:10
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
Аня, спасибо огромное за рецепт! Пекла по этому рецепту, одновременно ориентируясь на рецепт с другого сайта (он аналогичный, только там ингредиенты в стаканах и чашках указаны, а не в граммах, мне считать некогда было ) Вот они, только что из духовки:
Запах просто изумительный, я и сама сейчас корицей пахну Попробовала сама 1 шт в 10 вечера, для меня это вообще несвойственно, но тут соблазнилась на запахи... а вкус тоже изумительный оказался Вообще очень редко делаю что-то с дрожжами, поэтому переживала, что не поднимутся - но в процессе все обошлось По ходу у меня возникло несколько вопросов, если ответишь, буду очень признательна -Тесто для поднятия нужно в теплое место ставить? (я ставила в миску с горячей водой, но в рецепте не указано, и в том, другом, тоже...) -Тесто получается не липкое? (у меня после поднятия ОЧЕНЬ липкое вышло, пришлось муки добавлять, но здесь в рецепте вроде даже стол присыпать мукой не нужно) -Какой толщины нужно раскатывать тесто? У меня где-то пол см, но оригинал я не видела вживую, у нас не продают синнабонов, поэтому и спрашиваю -И последнее, кремом смазывать нужно горячие булочки, или уже остывшие? Извиняюсь заранее за глупые вопросы, я в этом деле новичок, поэтому и уточняю В следующий раз попробую сделать полностью по этому рецепту, уже подсчитав ингредиенты Забыла сказать - делала пол порции, молока больше не было |
||||||
14 Мар 2012 18:21
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|||||
тесто можно просто поставить на стол, главное, чтоб закрыто было окно. я ставлю на батарею. =)
тесто у меня не липкое получается... если у тебя было липкое-то ты правильно муки добавила. я раскатываю тоже тонко-так красивее, если хочешь более мягкие-то тесто не тоньше 1 см надо раскатывать. я булочки смазываю как кушать собираюсь. НЕ ВСЕ СРАЗУ. ну т.е. испекла-намазала сколько нужно и съела. потом день прошел-подогрела в микроволновке и снова намазала. =)) а булочки получились очень красивые!!! правда я их режу побольше, т.е. они у меня повыше получаются. |
||||||
14 Мар 2012 21:32
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
Аня, спасибо большое за ответ! Теперь многое прояснилось
Если я 2 раза крем готовить буду - наемся его больше Он такой вкусный! Думала, на булочки и не достанется
Спасибо большое, сама в шоке была, как они в духовке серединкой поднялись
В следующий раз так и сделаю, просто теста мало было (пол порции), хотелось побольше булочек |
||||||
22 Мар 2012 21:27
|
Iriska.
45 лет Украина |
|||||
24 Мар 2012 18:31
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|||||
Ирина, какая красота!!!! Очень рада, что понравились!
|
||||||
30 Апр 2012 15:17
|
Amentia
Полина |
|||||
Испекла сегодня такие булочки) с корицей и маком ( уж больно мой молодой человек любит булочки с маком..)
Признаюсь честно- было лень идти за сливочным сыром..и я просто развела пудру в небольшом количестве воды и пропитала булочки) получилось очень нежно) вот только булочки у меня совсем малютки получились))) но все равно очень вкусно))) спасибо за рецепт) |
||||||
02 Июн 2012 0:48
|
Ольга 0713
Ольга 42 года Краснодарский край |
|||||
Потеряла кофейня постоянного клиента в моём лице Теперь Синнабон у меня дома Анечка спасибо за рецепт!
|
||||||
05 Июл 2012 12:08
|
mashutatuta
38 лет КУпино |
|||||
сделала вчера такие булочки,восхитительно ))) всем понравились,только заменила творожный сыр обычной творожной массой,тоже очень вкусно вышло)))
|
||||||
05 Июл 2012 17:35
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|||||
Полина, КРАСОТА!!!
Ольга, Мария, так приятно! Пользуйтесь рецептом на здоровье!!! |
||||||
17 Авг 2012 16:04
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
18 Авг 2012 10:02
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|||||
Mira, очень красивые!!! Рада, что понравились булочки!
|
||||||
31 Авг 2012 14:06
|
Елена2312
Елена 37 лет Красноярск |
|||||
Ане4ка,спасибо огромное,за рецепт!
Испекла эти синнабончики,мои домашние моментально их слопали,и сказали "еще!", что является самым лучшей похвалой))) |
||||||
01 Сен 2012 18:20
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|||||
Елена, на здоровье!!! а мне-то как приятна такая похвала![/b]
|
||||||
12 Сен 2012 14:21
|
Irka_by
39 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Делала 2 раза и оба раза у меня почему-то сахар с корицей частично вытекали из булочек и подгорали немного, все вкусно, только вот низ поджаристый(((Выпекала на бумаге для выпечки. В чем моя ошибка? Рулетик вроде туговатый не разваливается. Может, на решетке надо готовить?
|
||||||
16 Сен 2012 16:41
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|||||
Ирина, у меня снизу тоже поджаристый получается... пеку на противне смазанном или на бумаге для выпечке, или на силиконовом коврике...
|
||||||
18 Сен 2012 0:34
|
951753l
|
|||||