Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2012 13:32
|
Irka_by
39 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
|
||||||||
22 Сен 2012 20:28
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|||||||
Ирина, ну у меня не пригорает, просто снизу как зажаристая корочка... Может дело в духовке действительно. можно еще попробовать пониже ставить противень с водой, может будет больше пара и меньше жары...
|
||||||||
24 Сен 2012 15:21
|
Irka_by
39 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
|
||||||||
29 Сен 2012 18:41
|
Юля_Томск
Юля 38 лет Томск |
|||||||
Аня... здравствуйте!!! Пару дней назад моталась по городу, подумала поеду домой зайду куплю синнабончиков, но так и забыла зайти, пришла домой, подумала "а может мне самой их сделать?" вот наткнулась на этот рецепт!!! большое спасибо за рецепт!!! очень очень вкусно!!! только что приготовила!!! Во-первых рецепт описан очень подробно, одно удовольствие было готовить, тесто совсем не липкое получилось! готовила строго по рецепту, но ещё добавила яблочек! А во вторых- результат просто шедевральный!!! По размеру получились чуть поменьше, всего получилось штучек 40!!! очень очень вкусно!!! Уже 3 штуки слопала на ночь глядя!!! Сверху посыпала тёртым шоколадом (белый+молочный) и печеньем....спасибо вот фото:
|
||||||||
29 Сен 2012 22:40
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|||||||
Юля, спасибо за отзыв и за отчет! Очень рада, что понравились булочки!
|
||||||||
20 Янв 2013 2:13
|
Над
54 года г. Тольятти |
|||||||
Ой, ну не возможно читать на ночь про такие булочки !!! Хочу-хочу ! На днях наверняка соберусь сделать. Анечка, спасибо за подробный рецепт.
|
||||||||
19 Фев 2013 22:53
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
19 Фев 2013 23:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Какая красотища!!!!!!
Обязательно буду пробовать, спасибо |
||||||||
20 Фев 2013 0:48
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
23 Фев 2013 8:27
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|||||||
Надежда,Наталия, уверена, все получится!!!
Mira,Sascha, так приятно! спасибо!!! булочки наикрасивейшие! спасибо за фотоотчеты![/quote] |
||||||||
23 Фев 2013 17:15
|
Talvitarina
36 лет Киев |
|||||||
мой первый фотоотчет на форуме) и первый опыт работы с дрожжевым тестом. ну оооочень вкусно и красиво!!! тесто очень приятное в работе, очень воздушное. думаю, что с ним можно много чего испечь.
заливку делала с Альметте, готова есть ее ложками жалко, что калорий много( а так бы ела эти булки на завтрак, обед и ужин) мужчина на праздник остался сыт и доволен спасибо огромное за рецепт!! |
||||||||
01 Мар 2013 19:04
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|||||||
Talvitarina, Лена, ух, какая красота!!!
|
||||||||
01 Мар 2013 19:20
|
Валентина Тулкина
|
|||||||
Очень аппетитные булочки
|
||||||||
04 Апр 2013 16:24
|
vikkakiska
36 лет Германия |
|||||||
13 Апр 2013 19:15
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|||||||
Валентина, спасибо!
Виктория, ммм... красота!!! |
||||||||
18 Апр 2013 1:03
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||
22 Апр 2013 19:28
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|||||||
Ольга, спасибо за фотоотчет, очень вкусно выглядит и за такие добрые слова спасибо!!! очень приятно!!!
|
||||||||
05 Июн 2013 14:24
|
Katrina12
37 лет Красноярск |
|||||||
А у меня не получились булочки. Мы с дрожжевым тестом не дружим))) Получились больше как печеньки. Но очень вкусные!!! Особенно глазурь, можно ее есть ложками. Попробую еще раз сделать, может все-таки получится тесто. Спасибо большое за рецепт))))))
|
||||||||
06 Июл 2013 20:00
|
Nadyunchik
36 лет Благовещенск, Амурская область |
|||||||
Анечка, подтверждаю, булочки- сказка!!!! Ну просто чудо! Только у меня совсем не много вышло, 18 штучек всего, и не большие, вроде...Муж вообще сладкую ДРОЖЖЕВУЮ выпечку не приветствует, а еще и с корицей, а синнабончики трескал так, что аж глаза закатывал ))) Так что от нас прям огромное спасибо )
|
||||||||
15 Июл 2013 13:09
|
У Лизы
Москва |
|||||||
[img][/img]
Замечательные булочки! Спасибо за рецепт. Вот только девочки, может мне кто подскажет... Хочется, чтобы булочки были нежные нежные как внутри, так и снаружи. Внутри тесто хорошее сдоное, мягкое. А вот снаружи они прям твердые твердые. Есть приятно все равно. Но эффекта "покупной выпечки" нет. У меня такие варианты: 1) тесто слишком крутое; 2) слишком долго пеку; 3) слишком обильно смазываю при выпечке маслом, яйцом и молоком. Что думаете? |
||||||||
15 Июл 2013 14:52
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Анечка, спасибо ещё раз!!!
Булочки - мечта!
|
||||||||
15 Июл 2013 15:20
|
У Лизы
Москва |
|||||||
Мука Макфа. Я делаю дрожжевое тесто в хлебопечке, поэтому без клейковины. Но в остальном по ингредиентам в соответсивии с рецептом. Опару делала заранее отдельно, потом уже соединяла в хлебопечке. тесто замечательно поднялось.
При 180 градусах ровно 25 минут. Но они не пригорели и пропеклись. Все же думаю, что можно и поменьше держать.
Мне не нравится идея смазывать их еще кремом. Я делала как у вас на фотографии без покрытия или чуть-чуть поливала марципаном. Но ранее делала с кремом, но все равно нет эффекта мягкости именно самой корочки. То есть она не такая твердая, что неприятно есть, но и сдавить булочку как покупную пальцами нельзя. Спасибо огромное за уточняющие вопросы. Жду рекомендаций. |
||||||||
15 Июл 2013 15:47
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Насколько мне известно, в Макфу клейковину не надо добавлять. Её в Макфе достаточно для этого рецепта. И Макфу обычно берут чуть меньше, чем по рецепту.
Ну да, минут через 17-20 проверить спичкой. Если спичка будет сухая, значит готовы.
Так ведь у синнабонов крем и есть фирменный знак... С кремом празднично получается... А без крема менее калорийно... Я делаю заварной крем в СВЧ за 2мин. И добавляю к нему творожный крем по вкусу. Из всех кремов мои домашние только такой признали..
|
||||||||
15 Июл 2013 16:07
|
У Лизы
Москва |
|||||||
Это с одной стороны, а с другой мне просто так нравится, когда видно именно витки. А под кремом они теряются. Хотя я с удовольствием готовлю орехово-карамельную версию с кремом. А вот с корицей, не люблю покрывать. Я обязательно попробую последовать совету. Помниться мне еще бабушка говорила, что полотенце должно быть слегка влажное. Спасибо большое за вашу помощь! |
||||||||
10 Авг 2013 10:07
|
Ипотека
35 лет Виннипег, Канада |
|||||||
Спасибо-спасибо!!
Очень мягкие, как раз без сухой крочки.. И сдавливать можно было, как фирменные) Причем, делала для мамы часть без заливки, но даже он не сухие получлись. Хотя я муки положила с килограмм, наверное.. Очень жидкое тесто выходило, пришлось повозиться. Результат превзошел ожидания!)) Надо будет попробовать вместо этой заливки еще и сливочный шоколад И сразу отчет: |