Mira Slavena
Mira
Киев
У Лизы писал(а): |
Мука Макфа. Я делаю дрожжевое тесто в хлебопечке, поэтому без клейковины. |
Насколько мне известно, в Макфу клейковину не надо добавлять. Её в Макфе достаточно для этого рецепта. И Макфу обычно берут чуть меньше, чем по рецепту.
У Лизы писал(а): |
При 180 градусах ровно 25 минут. Но они не пригорели и пропеклись. Все же думаю, что можно и поменьше держать. |
Ну да, минут через 17-20 проверить спичкой. Если спичка будет сухая, значит готовы.
У Лизы писал(а): |
Мне не нравится идея смазывать их еще кремом. |
Так ведь у синнабонов крем и есть фирменный знак...
С кремом празднично получается...
А без крема менее калорийно...
Я делаю заварной крем в СВЧ за 2мин. И добавляю к нему творожный крем по вкусу.
Из всех кремов мои домашние только такой признали..
У Лизы писал(а): |
но все равно нет эффекта мягкости именно самой корочки. |
После выпечки булочки надо смазать водичкой, накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 15-20. Это поможет им стать мягкими. И только после этого смазывать марципаном, или вообще ничем не смазывать.