Molize
Ольга
28 лет
Lubonchic
Любовь, здравствуйте. Мне очень жалко, что пирог у вас не получился. Пеку я его довольно часто, пирог всегда хорошо поднимается и никакой жирности не чувствуется, наоборот, очень мягкий и нежный в разрезе и во вкусе. Вы пишете, что пекли на обойной кукурузной муке, я специально зашла в интернет посмотреть в чём же разница. Я использую муку тонкого помола, фирмы "Гарнец". Вот так она выглядит, по виду очень напоминает манную крупу:
У Вас была мука грубого помола и судя по информации из интернета, которую я прочла, различия между кукурузной мукой грубого и тонкого помола всё же есть. Из муки грубого помола выпечка получается более рассыпчатой, но плотной, именно по этому принято смешивать ее с пшеничной мукой, чтобы выпечка в итоге получалась менее тяжелой. А из муки тонкого помола выпечка получается более нежной и лучше поднимается, и не требует обязательного смешивания ее с пшеничной мукой. Так что, думаю, что дело здесь действительно в муке, возможно если бы смешать 100г. кукурузной и 100г.пшеничной муки пирог получился. Насчёт того, чего бы из него сделать. Затрудняюсь что-либо предположить, думаю, можно эти кусочки слегка поджарить или в тостере запечь ли у Вас есть, попробуйте, может хоть в таком виде пирог будет съедобным, а то выбрасывать, и правда жалко, сама очень расстраиваюсь, когда выпечка не получается.
Но в любом случае, спасибо Вам, Любовь, что поделились своим опытом, другим форумчанам будет полезно прочесть эту информацию, чтобы в дальнейшем ни у кого не возникло таких неудач с этим рецептом.