GlorisTreid
Арина
26 лет
Великий Устюг
Всем доброго времени суток
Впервые пробовала испечь булочку,получилась на ура!
Спешу поделиться с Вами
Что нужно :
- молоко- пол стакана (когда будете замешивать тесто посмотрите,может ещё понадобиться)
- мука - 3 стакана
- растительное масло - 4 чайные ложки
- сухие дрожжи - 2 чайные ложки
- сахар - 4 чайные ложки
- мёд - две столовые ложки
- яйцо - 1 штука (для смазывания булочки)
Что делаем :
Смешать теплое молоко и воду. Добавить дрожжи и сахар, размешать. Оставить на 10 минут до появления пенной шапочки. Добавить муку. Размешать.Добавить растопленный на водяной бане мёд. Добавить растительное масло и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на подход на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто выложить на стол, подпыленный мукой. Разделить тесто на несколько шариков.Положить их в форму.
Прикрыть булочки салфеткой и оставить на последнюю расстойку на 20 минут.
Смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке 25 минут при 200 С.
Приятного аппетита!