Сладкая молочная булочка
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Авг 2011 22:48
|
GlorisTreid
26 лет Великий Устюг |
Всем доброго времени суток
Впервые пробовала испечь булочку,получилась на ура! Спешу поделиться с Вами Что нужно : - молоко- пол стакана (когда будете замешивать тесто посмотрите,может ещё понадобиться) - мука - 3 стакана - растительное масло - 4 чайные ложки - сухие дрожжи - 2 чайные ложки - сахар - 4 чайные ложки - мёд - две столовые ложки - яйцо - 1 штука (для смазывания булочки) Что делаем : Смешать теплое молоко и воду. Добавить дрожжи и сахар, размешать. Оставить на 10 минут до появления пенной шапочки. Добавить муку. Размешать.Добавить растопленный на водяной бане мёд. Добавить растительное масло и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на подход на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто выложить на стол, подпыленный мукой. Разделить тесто на несколько шариков.Положить их в форму. Прикрыть булочки салфеткой и оставить на последнюю расстойку на 20 минут. Смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке 25 минут при 200 С. Приятного аппетита! |
|
20 Авг 2011 23:09
|
Benes
|
Молодец! Вкусные булочки!
|
|
21 Авг 2011 10:11
|
GlorisTreid
26 лет Великий Устюг |
спасибо
а булочки и правда очень вкусные а мякиш такой воздушный |
|
21 Авг 2011 21:43
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
Прелесть! А с молочком . Утащила в закладки.
|
|
22 Авг 2011 11:17
|
GlorisTreid
26 лет Великий Устюг |
ммм...
Юлия, очень рада,что вам понравилось |
|
23 Авг 2011 10:11
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
Арина, вопросик - а молоко с водой в каких пропорциях смешивать? Я вчера сделала - не получилось. Получились вкусные, но лепешки . Хочу сделать еще раз. Грешу на то, что может молоко было слишком горячим - может быть из-за этого?
|
|
23 Авг 2011 23:16
|
GlorisTreid
26 лет Великий Устюг |
Юлия, так - то вообще смешивала всё на глазок, я брало водичку горяченькую (немного, примерно,пол стаканчика) и столовую ложечку молочка, выливала в посудку молочко и смешивала с горячей водичку
Желаю удачи во второй раз |
|
05 Сен 2011 11:05
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
То есть - вода не обязательно. Думаю, в магазинном молоке её достаточно . Буду пробовать.
|
|
06 Сен 2011 9:14
|
GlorisTreid
26 лет Великий Устюг |
да,вода не обязательна
удачи! надеюсь,что понравиться |