Багира-Манго
Лариса
Минск
Алусик-мамусик писал(а): |
Ларочка спасибо за подборку замечательных рецептиков В этом году уже не успела ,а в следующем обязательно воспользуюсь |
Аллочка, спасибо, что заглянула ко мне на огурчики!!!
На здоровье, дорогая!
Смотри, выбирай, готовь!
Julia & Ko писал(а): |
мне тоже рецепты приглянулись |
Julia & Ko писал(а): |
забираю до след. года, хоть один, но обязательно попробую |
Юленька, мне очень-очень приятно, что рецепты тебе приглянулись, заинтересовали, хотя ты и сама спец по консервированию.
Но всегда хочется попробовать что-то новенькое.
Поэтому, буду рада, если воспользуешься каким-то из моих рецептов.
Спасибо за внимание!!!
Галактика писал(а): |
читаю как поэму!!! Очень я люблю рецепты с историей, проверенные годами! Это же все связь времен, живой опыт!!! Прям радостно на душе - сил нет! Спасибо за полное собрание сочинений по консервированию огурцов |
Галочка, столько приятных слов в мой адрес!!!
Спасибо, моя хорошая, что так высоко оценила мой труд!
Хотя "труд" не совсем точное слово.
Скорее - старание.
Галактика писал(а): |
Не знаю, что это за травка, посмотрела в Википедии - называют ее еще горным сельдереем. Действительно на вкус сельдерея похоже или это совсем другая история? Можно ли ее вкус описать? |
Все верно!
Любисток и сельдерей - родственники! Ароматы их очень похожи, но у каждого свой оттенок. Любисток очень сильный аромат имеет, поэтому важно не переборщить с ним. Одной веточки на 3-х литровую банку достаточно, чтобы огурчики приобрели такую ароматную нотку. У меня любисток растет на даче. Охотно бы поделилась!
СВЕТТА77 писал(а): |
Скажите а откуда имеено такие пропорции:Хрен (корень измельченный) - 0,6 г |
Светлана, я же написала, - это рецепт из книги. И я его так и давала, как было в первоисточнике.
СВЕТТА77 писал(а): |
и как Вы высчитываете 0,6 грамма? |
Хороший вопрос!
У меня есть весы с гирьками. Взвещиваю 1 г, а потом на глаз делю.
Спасибо за внимание к рецепту и за последний вопрос.