Наивкуснейшая кабачковая икра и ничего лишнего!

Рыжуня

Наташа

41 год

Фото

Хочу поделиться рецептом моей любимой бабулечки. Она у нас знатный кулинар, уж поверьте на слово good2
Рецепт этот пользуется в нашей семье популярностью. Сначала готовила бабуля, но в этом году силы у нее уже не те и переняли опыт мы с тетушкой.
Готовится эта икра не быстро, но оно того стоит! А для счастливых обладателей чудо-горшочка, мультяшечки, это будет намного быстрее и проще good
Итак...
Что надо:
3 кг кабачков
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1,5 кг помидоров
0,5 стакана раст. масла (я брала оливковое)
5 головок чеснока
50 гр соли
1 ст. л. сахара
зелень, корень петрушки, перец

Что делать:
1. Порезать все овощи (кроме чеснока, про него пока забываем) так, как душе угодно - хоть кубиками, хоть полосочками, хоть кружочками, хоть ромбиками - без разницы.
2. У помидорок снять шкурки.
3. Обжарить на растительном масле все по отдельности. Я на каждую обжарку лила по 2 ст. ложки масла.
4. Обжаренные овощи пропускаем через мясорубку, кто любит без комочков, тому блендер в помощь Wink
5. Вспоминаем про чеснок. Его пропускаем через чеснокодавилку.
6. Смешиваем все инградиенты, солим, добавляем сахар, зелень, приправы (я добавила укроп только).
7. Теперь праздник для мультяшечек: закидываем все тушиться на 6-8 часов, например, на ночь и идем с чистой совестью спать dance2 . Бабуля и тетушка мои делают, естественно, по-старинке, в кастрюлях. Живы и здоровы до сих пор Smile
8. Горячую икру раскладываем по стирильным банкам и закрываем. Я завинчиваю крышки, но думаю, можно и закатать. Ну и дальше по программе: вверх дном и в полотенце остывать. Хранится долго, на Новый Год на столе регулярно, а-то и до весны. Хранится в шкафу дома.
А на счет 6-8 часов, бабуля говорит, что чем дольше, тем нежнее nyam2 Я тушила 8 часов.
Сделала я пол-порции, потому что больше бы не влезло в мой чудо-горшочек пятилитровый. Ну а выход - полная порция, 6 банок по 0,7 л.
Приятного аппетита! Надеюсь, что наш семейный рецепт пригодится и полюбится Romashki
____________________________
____________________

Дополнение: делала вторую партию, перемолола блендером. Так мне еще больше понравилось nyam2

 
21 Авг 2011 2:12

Страница 1 из 3