Наивкуснейшая кабачковая икра и ничего лишнего!

Сообщение Автор
Наивкуснейшая кабачковая икра и ничего лишнего!
21 Авг 2011 2:12

Распечатать сообщение
Фото

Хочу поделиться рецептом моей любимой бабулечки. Она у нас знатный кулинар, уж поверьте на слово good2
Рецепт этот пользуется в нашей семье популярностью. Сначала готовила бабуля, но в этом году силы у нее уже не те и переняли опыт мы с тетушкой.
Готовится эта икра не быстро, но оно того стоит! А для счастливых обладателей чудо-горшочка, мультяшечки, это будет намного быстрее и проще good
Итак...
Что надо:
3 кг кабачков
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1,5 кг помидоров
0,5 стакана раст. масла (я брала оливковое)
5 головок чеснока
50 гр соли
1 ст. л. сахара
зелень, корень петрушки, перец

Что делать:
1. Порезать все овощи (кроме чеснока, про него пока забываем) так, как душе угодно - хоть кубиками, хоть полосочками, хоть кружочками, хоть ромбиками - без разницы.
2. У помидорок снять шкурки.
3. Обжарить на растительном масле все по отдельности. Я на каждую обжарку лила по 2 ст. ложки масла.
4. Обжаренные овощи пропускаем через мясорубку, кто любит без комочков, тому блендер в помощь Wink
5. Вспоминаем про чеснок. Его пропускаем через чеснокодавилку.
6. Смешиваем все инградиенты, солим, добавляем сахар, зелень, приправы (я добавила укроп только).
7. Теперь праздник для мультяшечек: закидываем все тушиться на 6-8 часов, например, на ночь и идем с чистой совестью спать dance2 . Бабуля и тетушка мои делают, естественно, по-старинке, в кастрюлях. Живы и здоровы до сих пор Smile
8. Горячую икру раскладываем по стирильным банкам и закрываем. Я завинчиваю крышки, но думаю, можно и закатать. Ну и дальше по программе: вверх дном и в полотенце остывать. Хранится долго, на Новый Год на столе регулярно, а-то и до весны. Хранится в шкафу дома.
А на счет 6-8 часов, бабуля говорит, что чем дольше, тем нежнее nyam2 Я тушила 8 часов.
Сделала я пол-порции, потому что больше бы не влезло в мой чудо-горшочек пятилитровый. Ну а выход - полная порция, 6 банок по 0,7 л.
Приятного аппетита! Надеюсь, что наш семейный рецепт пригодится и полюбится Romashki
____________________________
____________________

Дополнение: делала вторую партию, перемолола блендером. Так мне еще больше понравилось nyam2
Рыжуня

Наташа

37 лет


РыжуняМои рецепты
 
21 Авг 2011 2:25

Распечатать сообщение
Рыжуня
НАТАША люблю заготовки без уксуса поэтому в закладках ,спасибо good2
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
21 Авг 2011 2:31

Распечатать сообщение
elenusca
Елена, на здоровье Romashki
Я тоже не понимаю уксус или майонез unknown
Рыжуня

Наташа

37 лет


РыжуняМои рецепты
 
21 Авг 2011 2:58

Распечатать сообщение
Уррряяяяяя, завтра затарюсь продуктами и буду куховарить, главное банок пустых домой стянуть у родственников girl_haha girl_haha girl_haha
Alissa

Инна

38 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
21 Авг 2011 13:01

Распечатать сообщение
Наташа, супер рецепт. Обязательно сделаю.

Вы используете винтовые крышки? Вы их обдаете кипятком и закручиваете горячими? Можно эту процедуру подробнее описать?
В кастрюле тушить тоже 6-8 часов?
Можно хранить при комнатной температуре раз они у вас в шкафу стоят?
Vikulinata





VikulinataМои рецепты
 
21 Авг 2011 13:34

Распечатать сообщение
Vikulinata писал(а):
Вы используете винтовые крышки? Вы их обдаете кипятком и закручиваете горячими? Можно эту процедуру подробнее описать?

да, я винтовые крышки использую. Я их стирилизую так же как и банки. Держу в пароварке 5-10 минут, вытаскиваю и оставляю на полотенце. Начинаю процесс стирилизации минут за 20-30 до готовности продукта. И банки так же стирилизую. Предварительно помыв.
Vikulinata писал(а):
В кастрюле тушить тоже 6-8 часов?

да, без разницы в чем, важна сама длительность. Ну в кастрюле просто не забывать помешивать, чтоб не пригорело.
Vikulinata писал(а):
Можно хранить при комнатной температуре раз они у вас в шкафу стоят?

а в городской квартире и вариантов-то других нет Wink стоят, что им будет-то? Я так понимаю, что в процессе консервации главное не допустить попадания воздуха в банки, иначе начнется процесс брожения.
Хотя, я тот еще спец в консервировании Embarassed girl_haha
Спасибо Вам за внимание Romashki
Alissa
Иннусик! Удачной заготовки! Расскажешь потом Romashki Romashki Romashki
Рыжуня

Наташа

37 лет


РыжуняМои рецепты
 
21 Авг 2011 14:25

Распечатать сообщение
Наташа, а у вас в рецепте вес очищенных овощей? Зелень - петрушка или укроп?
Vikulinata





VikulinataМои рецепты
 
21 Авг 2011 15:22

Распечатать сообщение
Очень заинтересовал рецепт ! Надо попробовать ! Сделаю напишу !
кирито

кирито




киритоМои рецепты
 
21 Авг 2011 15:23

Распечатать сообщение
Vikulinata
да, вес очищенных овощей
кирито
буду ждать! Rose
Рыжуня

Наташа

37 лет


РыжуняМои рецепты
 
22 Авг 2011 17:45

Распечатать сообщение
Супер! А особенно радует, что без уксуса! Наташ, спасибо за рецепт!
Зоська


37 лет
Санкт-Петербург

ЗоськаМои рецепты
 
23 Авг 2011 2:17

Распечатать сообщение
Зоська писал(а):
Супер! А особенно радует, что без уксуса! Наташ, спасибо за рецепт!

на здоровье Rose
Рыжуня

Наташа

37 лет


РыжуняМои рецепты
 
23 Авг 2011 14:28

Распечатать сообщение
А мне такой рецепт дали на работе, варить 3часа.Тоже говорят стоит хорошо.Будем пробовать nyam2
Rose Rose Rose
kralj

елена

60 лет
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
 
25 Авг 2011 10:35

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо за рецепт! Очень вкусная икра получается ! Правда, варить долго но видно в этом вся изюминка.Икра получается с приятным оконченным вкусом! Сегодня буду делать вторую порцию.
кирито

кирито




киритоМои рецепты
 
25 Авг 2011 13:36

Распечатать сообщение
кирито
Здорово! Yahoo! я так рада, что Вам понравилось!!! Romashki Romashki Romashki спасибо за доверие! Rose
Рыжуня

Наташа

37 лет


РыжуняМои рецепты
 
25 Авг 2011 19:12

Распечатать сообщение
Итак, отчитываюсь...
Я делал в этом году много заготовок и была уверена, что больше ничего не буду готовить на зиму, но мимо этого рецепта пройти, конечно же не смогла, потому что Натахе очень доверяю (и не только в вопросах кулинарии friends ). В общем, мультиварочку завела на 8 часов тушения, потом она ещё работала до утра в режиме подогрева...
Мммм, вкуснота nyam2 Отличная утилизация урожая!!! girl_haha

Тааак, закинули всё в мультю... Блин! Вот только сейчас заметила, что забрызгала откос у окна... Лана, мелочи жизни...

Мешаем... Иногда Smile

Утречком по баночкам и под одеялко...


А Наташе и её бабульке
Малышева

Оля

36 лет
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
 
25 Авг 2011 19:18

Распечатать сообщение
Малышева писал(а):
потому что Натахе очень доверяю (и не только в вопросах кулинарии ).

если б я знала, то переживала еще больше!
Ольчик! как же я рада, что оправдала доверие!!!! friends friends friends
Малышева писал(а):
А Наташе и её бабульке

Бабуле передам girl_haha вкусной вам зимы!! New Year Snegurochka
Рыжуня

Наташа

37 лет


РыжуняМои рецепты
 
14 Июн 2012 20:41

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 praising praising praising praising praising Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Yahoo! Yahoo! Romashki
лоранка

маргарита

40 лет
краснодар

лоранкаМои рецепты
 
19 Июн 2012 23:49

Распечатать сообщение
Натуль!
Загрузила в мультю первую порцию. sharik Жаль она всего на 2,5 л. Пришлось 1/3 часть рецепта делать.
Хотела все съесть еще на стадии загрузки! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт, дорогая!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Дружочек

Юлия

36 лет
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
 
06 Июл 2012 17:54

Распечатать сообщение
Посадила я 5 кустов кабачков, говорю мало, надо бы еще штучек 20, мама отговорила (хвала ей!) Сорт бешеный, урожайность заявлена 50кг с куста! Ужас!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Я их и щи добавляю и в плов. А они все растут и растут!!!! Решила закрыть икру.

Малышева писал(а):
Натахе очень доверяю (и не только в вопросах кулинарии

Полностью поддерживаю, именно поэтому и остановилась на этом рецепте. Наташ, закрыла по твоему рецепту 10 литровых банок, варила в кастрюле. Очень вкусно!




Короче, не вынесла душа... Открыла я сегодня баночку.... Вкусно, нет ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Ольга107

Ольга

35 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
 
13 Авг 2012 14:03

Распечатать сообщение
Наталья, добрый день. Давно уже ищу рецепты только на этом сайте и форуме, но только увидев ваш рецепт решила зарегистрироваться и кое что уточнить у вас, а то в прошлом году вся икра по рецепту любимой свекрови взорвалась. А тааак ее хочется родимой. Хочется в этом году не опростоволоситься))). Подскажите, масло указано только для жарки или и в саму икру оно добавляется? И еще, на какой температуре у вас готовилась икра в мультяшке? Как часто вы ее помешивали? Заранее благодарна за ответы.
П.С.:
Девочки, может кто-то кроме Натальи делал икру - подскажите, пожалуйста. А то уже скоро делать, а вопросы так и остались.
Black-moon

Юля

35 лет
Республика Беларусь, Минск

Black-moonМои рецепты
 
19 Авг 2012 18:28

Распечатать сообщение
Black-moon писал(а):
Подскажите, масло указано только для жарки или и в саму икру оно добавляется?

Прошу прощения! только увидела!
Масло только для обжаривания.
Black-moon писал(а):
И еще, на какой температуре у вас готовилась икра в мультяшке?

я готовила на режиме тушения, выставила просто время больше.
Black-moon писал(а):
Как часто вы ее помешивали? Заранее благодарна за ответы.

помешивала из любопытства Smile не могу сказать, что очень часто... раз в час-два. На ночь если ставить, то не надо к ней просыпаться Smile
Ольга107 писал(а):
Полностью поддерживаю, именно поэтому и остановилась на этом рецепте. Наташ, закрыла по твоему рецепту 10 литровых банок, варила в кастрюле. Очень вкусно!

Спасибо, Оль за доверие Romashki Romashki Romashki рада, что понравилось!
Мы последнюю банку прошлого года доели в мае этого года. Embarassed
Дружочек писал(а):
Спасибо за рецепт, дорогая!!!!!!!!!!!!

Romashki Romashki Romashki
сколько всего написали, а я невнимательная все пропустила!
Рыжуня

Наташа

37 лет


РыжуняМои рецепты
 
20 Авг 2012 23:50

Распечатать сообщение
Наконец я добралась до этого рецепта! Yahoo!
Все самое трудоемкое позади, wacko1 girl_haha икра тушится уже 6 часов, еще два часика и по баночкам dance2 Конечно же я не удержалась и попробовала очень вкусно, nyam2 а уж когда остынет... girl_in_love Кстати я без мультиварки спокойно тушу полную порцию. У меня винзеровская кастрюля с толстым дном, с самого начала вкючала 2 (у меня 6 делений электро), через часик переключила на 1, так и тушится. Стараюсь мешать хоть пару раз в час, но чаще выходит один раз. Пока ниче не пригорело, надеюсь за два часа ситуация не изменится.
Наташа, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
 
22 Авг 2012 1:03

Распечатать сообщение
Ирюська писал(а):
Пока ниче не пригорело, надеюсь за два часа ситуация не изменится

Ой! Ирочка! Я так рада, что ты воспользовалась рецептом! Romashki Romashki Romashki моя бабушка и тетушка тоже готовят в обычной кастрюле, и я очень люблю конечный результат Smile
Надеюсь, баночки до зимы достоят и ты вспомнишь меня добрым словом Romashki Romashki Romashki
Рыжуня

Наташа

37 лет


РыжуняМои рецепты
 
24 Авг 2012 16:31

Распечатать сообщение
Наташенька, спасибо большое за ответы. Как раз вовремя. Скажите а какая у вас мультиварка? Ну фирма изготовитель. Я тогда подберу на своей температурку тушения.
Black-moon

Юля

35 лет
Республика Беларусь, Минск

Black-moonМои рецепты
 
24 Авг 2012 17:18

Распечатать сообщение
Black-moon писал(а):
Скажите а какая у вас мультиварка?

У меня редмонд, но уже номер модели не помню, год назад брала последнюю модель Embarassed
http://appliances.wikimart.ru/small/rice_cookers/model/3463941/multivarka_redmond_rmc-m_4502_black/ - вроде она Smile
Рыжуня

Наташа

37 лет


РыжуняМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |