Наивкуснейшая кабачковая икра и ничего лишнего!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2011 2:12
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Хочу поделиться рецептом моей любимой бабулечки. Она у нас знатный кулинар, уж поверьте на слово ![]() Рецепт этот пользуется в нашей семье популярностью. Сначала готовила бабуля, но в этом году силы у нее уже не те и переняли опыт мы с тетушкой. Готовится эта икра не быстро, но оно того стоит! А для счастливых обладателей чудо-горшочка, мультяшечки, это будет намного быстрее и проще ![]() Итак... Что надо: 3 кг кабачков 1 кг репчатого лука 1 кг моркови 1 кг болгарского перца 1,5 кг помидоров 0,5 стакана раст. масла (я брала оливковое) 5 головок чеснока 50 гр соли 1 ст. л. сахара зелень, корень петрушки, перец Что делать: 1. Порезать все овощи (кроме чеснока, про него пока забываем) так, как душе угодно - хоть кубиками, хоть полосочками, хоть кружочками, хоть ромбиками - без разницы. 2. У помидорок снять шкурки. 3. Обжарить на растительном масле все по отдельности. Я на каждую обжарку лила по 2 ст. ложки масла. 4. Обжаренные овощи пропускаем через мясорубку, кто любит без комочков, тому блендер в помощь ![]() 5. Вспоминаем про чеснок. Его пропускаем через чеснокодавилку. 6. Смешиваем все инградиенты, солим, добавляем сахар, зелень, приправы (я добавила укроп только). 7. Теперь праздник для мультяшечек: закидываем все тушиться на 6-8 часов, например, на ночь и идем с чистой совестью спать ![]() ![]() 8. Горячую икру раскладываем по стирильным банкам и закрываем. Я завинчиваю крышки, но думаю, можно и закатать. Ну и дальше по программе: вверх дном и в полотенце остывать. Хранится долго, на Новый Год на столе регулярно, а-то и до весны. Хранится в шкафу дома. А на счет 6-8 часов, бабуля говорит, что чем дольше, тем нежнее ![]() Сделала я пол-порции, потому что больше бы не влезло в мой чудо-горшочек пятилитровый. Ну а выход - полная порция, 6 банок по 0,7 л. Приятного аппетита! Надеюсь, что наш семейный рецепт пригодится и полюбится ![]() ____________________________ ____________________ Дополнение: делала вторую партию, перемолола блендером. Так мне еще больше понравилось ![]() |
||||||||||
21 Авг 2011 2:25
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
Рыжуня
НАТАША люблю заготовки без уксуса поэтому в закладках ,спасибо ![]() |
||||||||||
21 Авг 2011 2:31
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
elenusca
Елена, на здоровье ![]() Я тоже не понимаю уксус или майонез ![]() |
||||||||||
21 Авг 2011 2:58
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
Уррряяяяяя, завтра затарюсь продуктами и буду куховарить, главное банок пустых домой стянуть у родственников
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Авг 2011 13:01
|
Vikulinata
|
|||||||||
Наташа, супер рецепт. Обязательно сделаю.
Вы используете винтовые крышки? Вы их обдаете кипятком и закручиваете горячими? Можно эту процедуру подробнее описать? В кастрюле тушить тоже 6-8 часов? Можно хранить при комнатной температуре раз они у вас в шкафу стоят? |
||||||||||
21 Авг 2011 13:34
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
да, я винтовые крышки использую. Я их стирилизую так же как и банки. Держу в пароварке 5-10 минут, вытаскиваю и оставляю на полотенце. Начинаю процесс стирилизации минут за 20-30 до готовности продукта. И банки так же стирилизую. Предварительно помыв.
да, без разницы в чем, важна сама длительность. Ну в кастрюле просто не забывать помешивать, чтоб не пригорело.
а в городской квартире и вариантов-то других нет ![]() Хотя, я тот еще спец в консервировании ![]() ![]() Спасибо Вам за внимание ![]() Alissa Иннусик! Удачной заготовки! Расскажешь потом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Авг 2011 14:25
|
Vikulinata
|
|||||||||
Наташа, а у вас в рецепте вес очищенных овощей? Зелень - петрушка или укроп?
|
||||||||||
21 Авг 2011 15:22
|
кирито
|
|||||||||
Очень заинтересовал рецепт ! Надо попробовать ! Сделаю напишу !
|
||||||||||
21 Авг 2011 15:23
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Vikulinata
да, вес очищенных овощей кирито буду ждать! ![]() |
||||||||||
22 Авг 2011 17:45
|
Зоська
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Супер! А особенно радует, что без уксуса! Наташ, спасибо за рецепт!
|
||||||||||
23 Авг 2011 2:17
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
на здоровье ![]() |
||||||||||
23 Авг 2011 14:28
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||
А мне такой рецепт дали на работе, варить 3часа.Тоже говорят стоит хорошо.Будем пробовать
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Авг 2011 10:35
|
кирито
|
|||||||||
Наташа, спасибо за рецепт! Очень вкусная икра получается ! Правда, варить долго но видно в этом вся изюминка.Икра получается с приятным оконченным вкусом! Сегодня буду делать вторую порцию.
|
||||||||||
25 Авг 2011 13:36
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
кирито
Здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Авг 2011 19:12
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||
Итак, отчитываюсь...
Я делал в этом году много заготовок и была уверена, что больше ничего не буду готовить на зиму, но мимо этого рецепта пройти, конечно же не смогла, потому что Натахе очень доверяю (и не только в вопросах кулинарии ![]() Мммм, вкуснота ![]() ![]() Тааак, закинули всё в мультю... Блин! Вот только сейчас заметила, что забрызгала откос у окна... Лана, мелочи жизни... ![]() Мешаем... Иногда ![]() ![]() Утречком по баночкам и под одеялко... ![]() А Наташе и её бабульке [url=http://[censored smajliki]/smilie-1280232423.html] ![]() |
||||||||||
25 Авг 2011 19:18
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
если б я знала, то переживала еще больше! Ольчик! как же я рада, что оправдала доверие!!!! ![]() ![]() ![]()
Бабуле передам ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1079051751.html] ![]() |
||||||||||
14 Июн 2012 20:41
|
лоранка
маргарита 45 лет краснодар |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июн 2012 23:49
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||
Натуль!
Загрузила в мультю первую порцию. ![]() Хотела все съесть еще на стадии загрузки! ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт, дорогая!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июл 2012 17:54
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||
Посадила я 5 кустов кабачков, говорю мало, надо бы еще штучек 20, мама отговорила (хвала ей!) Сорт бешеный, урожайность заявлена 50кг с куста! Ужас!!!!
![]() ![]() ![]()
Полностью поддерживаю, именно поэтому и остановилась на этом рецепте. Наташ, закрыла по твоему рецепту 10 литровых банок, варила в кастрюле. Очень вкусно! Короче, не вынесла душа... Открыла я сегодня баночку.... Вкусно, нет ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Авг 2012 14:03
|
Black-moon
Юля 39 лет Республика Беларусь, Минск |
|||||||||
Наталья, добрый день. Давно уже ищу рецепты только на этом сайте и форуме, но только увидев ваш рецепт решила зарегистрироваться и кое что уточнить у вас, а то в прошлом году вся икра по рецепту любимой свекрови взорвалась. А тааак ее хочется родимой. Хочется в этом году не опростоволоситься))). Подскажите, масло указано только для жарки или и в саму икру оно добавляется? И еще, на какой температуре у вас готовилась икра в мультяшке? Как часто вы ее помешивали? Заранее благодарна за ответы.
П.С.: Девочки, может кто-то кроме Натальи делал икру - подскажите, пожалуйста. А то уже скоро делать, а вопросы так и остались. |
||||||||||
19 Авг 2012 18:28
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Прошу прощения! только увидела! Масло только для обжаривания.
я готовила на режиме тушения, выставила просто время больше.
помешивала из любопытства ![]() ![]()
Спасибо, Оль за доверие ![]() ![]() ![]() Мы последнюю банку прошлого года доели в мае этого года. ![]()
![]() ![]() ![]() сколько всего написали, а я невнимательная все пропустила! |
||||||||||
20 Авг 2012 23:50
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
Наконец я добралась до этого рецепта!
![]() Все самое трудоемкое позади, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Авг 2012 1:03
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Ой! Ирочка! Я так рада, что ты воспользовалась рецептом! ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, баночки до зимы достоят и ты вспомнишь меня добрым словом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Авг 2012 16:31
|
Black-moon
Юля 39 лет Республика Беларусь, Минск |
|||||||||
Наташенька, спасибо большое за ответы. Как раз вовремя. Скажите а какая у вас мультиварка? Ну фирма изготовитель. Я тогда подберу на своей температурку тушения.
|
||||||||||
24 Авг 2012 17:18
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
У меня редмонд, но уже номер модели не помню, год назад брала последнюю модель ![]() http://appliances.wikimart.ru/small/rice_cookers/model/3463941/multivarka_redmond_rmc-m_4502_black/ - вроде она ![]() |