Рыжуня
Наташа
41 год
Vikulinata писал(а): |
Вы используете винтовые крышки? Вы их обдаете кипятком и закручиваете горячими? Можно эту процедуру подробнее описать? |
да, я винтовые крышки использую. Я их стирилизую так же как и банки. Держу в пароварке 5-10 минут, вытаскиваю и оставляю на полотенце. Начинаю процесс стирилизации минут за 20-30 до готовности продукта. И банки так же стирилизую. Предварительно помыв.
Vikulinata писал(а): |
В кастрюле тушить тоже 6-8 часов? |
да, без разницы в чем, важна сама длительность. Ну в кастрюле просто не забывать помешивать, чтоб не пригорело.
Vikulinata писал(а): |
Можно хранить при комнатной температуре раз они у вас в шкафу стоят? |
а в городской квартире и вариантов-то других нет
стоят, что им будет-то? Я так понимаю, что в процессе консервации главное не допустить попадания воздуха в банки, иначе начнется процесс брожения.
Хотя, я тот еще спец в консервировании
Спасибо Вам за внимание
Alissa
Иннусик! Удачной заготовки! Расскажешь потом