Наивкуснейшая кабачковая икра и ничего лишнего!

Рыжуня

Наташа

41 год

Vikulinata писал(а):
Вы используете винтовые крышки? Вы их обдаете кипятком и закручиваете горячими? Можно эту процедуру подробнее описать?

да, я винтовые крышки использую. Я их стирилизую так же как и банки. Держу в пароварке 5-10 минут, вытаскиваю и оставляю на полотенце. Начинаю процесс стирилизации минут за 20-30 до готовности продукта. И банки так же стирилизую. Предварительно помыв.
Vikulinata писал(а):
В кастрюле тушить тоже 6-8 часов?

да, без разницы в чем, важна сама длительность. Ну в кастрюле просто не забывать помешивать, чтоб не пригорело.
Vikulinata писал(а):
Можно хранить при комнатной температуре раз они у вас в шкафу стоят?

а в городской квартире и вариантов-то других нет Wink стоят, что им будет-то? Я так понимаю, что в процессе консервации главное не допустить попадания воздуха в банки, иначе начнется процесс брожения.
Хотя, я тот еще спец в консервировании Embarassed girl_haha
Спасибо Вам за внимание Romashki
Alissa
Иннусик! Удачной заготовки! Расскажешь потом Romashki Romashki Romashki

 
21 Авг 2011 13:34

Страница 1 из 3