Баранина в малиновом маринаде

omilo

Ольга


VA, USA
Считаем, что в нас был малиновый спас. Wink Салат с малиной и баранина в малиновом маринаде. Получилось неожиданно вкусно. Чтобы "усугубить" малиновый аромат, уварила маринад и сделала салат с малиной. Но можно без этого и обойтись. Без соуса малиновый вкус еле уловим, очень тонко. Получилось даже изысканно. Правда, мой вкус и вкус моей семьи уже достаточно извращен. Но, повторюсь, БЕЗ соуса, можно есть ВСЕМ - это не смертельно, а очень даже вкусно.

Фото


4 бараньи отбивые с косточкой
60-80 мл малинового варенья
60 мл портвейна (марсалы, красного крепленого вина)
30 мл бальзамического малинового уксуса (винного уксуа)
1 небольшпя красная луковица, измельченная
1 ч.л. сухого розмарина
1 ч.л. сухой петрушки
4 зубчика чеснока, порезанного на пластинки
Сахар
Соль
Перец по вкусу

Для подачи: Зеленый салат с малиной


Смешать портвейн, варенье, уксус, петрушку, розмарин, перец, соль (по вкусу) до однородности. Нафаршировать бараньи отбивные чесноком. Отбивные приправить солью и перцем.
Замариновать баранину в маринаде минимум на 1 час. (2-3 часа).
Нагреть духовку до 200-220 градусов.
Слегка смазать форму для запекания растительным маслом.
Отбивные вынуть из маринада, слегка обсушить. По вкусу присолить.
Запекать баранину 30 минут (15 минут с каждой стороны).
Маринад процедить через сито и уварить до половины.

Подавать баранину с зеленым салатом с малиной и соусом (по желанию).

Приятного вам! good2

 
21 Авг 2011 6:24

Страница 1 из 1