Баранина в малиновом маринаде
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Авг 2011 6:24
|
omilo
VA, USA |
Считаем, что в нас был малиновый спас. Салат с малиной и баранина в малиновом маринаде. Получилось неожиданно вкусно. Чтобы "усугубить" малиновый аромат, уварила маринад и сделала салат с малиной. Но можно без этого и обойтись. Без соуса малиновый вкус еле уловим, очень тонко. Получилось даже изысканно. Правда, мой вкус и вкус моей семьи уже достаточно извращен. Но, повторюсь, БЕЗ соуса, можно есть ВСЕМ - это не смертельно, а очень даже вкусно.
4 бараньи отбивые с косточкой 60-80 мл малинового варенья 60 мл портвейна (марсалы, красного крепленого вина) 30 мл бальзамического малинового уксуса (винного уксуа) 1 небольшпя красная луковица, измельченная 1 ч.л. сухого розмарина 1 ч.л. сухой петрушки 4 зубчика чеснока, порезанного на пластинки Сахар Соль Перец по вкусу Для подачи: Зеленый салат с малиной Смешать портвейн, варенье, уксус, петрушку, розмарин, перец, соль (по вкусу) до однородности. Нафаршировать бараньи отбивные чесноком. Отбивные приправить солью и перцем. Замариновать баранину в маринаде минимум на 1 час. (2-3 часа). Нагреть духовку до 200-220 градусов. Слегка смазать форму для запекания растительным маслом. Отбивные вынуть из маринада, слегка обсушить. По вкусу присолить. Запекать баранину 30 минут (15 минут с каждой стороны). Маринад процедить через сито и уварить до половины. Подавать баранину с зеленым салатом с малиной и соусом (по желанию). Приятного вам! |
|
21 Авг 2011 19:36
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
Оля!Какой прекрасный праздник-Малиноваванный Спас!
|
|
21 Авг 2011 22:41
|
omilo
VA, USA |
Лен, а как было вкусно!
|
|
22 Авг 2011 18:32
|
Имбирь
Сибирь |
omilo
Ольчик, слов нет от такого изыска! |
|
22 Авг 2011 18:57
|
omilo
VA, USA |
Олюнь, спасибо
|