Тосканское мясное рагу

Зебрушка

Марья

40 лет
Город-герой Москва
Попробуйте оригинальный рецепт из журнала школа гастронома. Сделала это рагу вчера на ужин, муж чуть язык не проглотил! Во истину блюдо для мужчин!



500 г говядины
50 г жирной свинины
2 ст. л. муки
1 морковка
1 луковица
1 черешок сельдерея
9 зубчиков чеснока
1 перчик чили
500 г измельченной томатной мякоти
2 веточки розмарина
200 мл красного сухого вина
4 куска пышного хлеба
4 ст. л. масла растительного или оливкового
соль, перец


Морковь, лук и чеснок очистить. Сельдерей и чили вымыть. Очень мелко нарезать. В кастрюле или сотейнике обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, около 10 минут. Говядину и свинину нарезать кубиками, обвалять в муке. Добавить к овощам и готовить 5 минут. Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 минут. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпариться. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1.5- 2 часа. Понемногу подливать горячую воду, по мере её выкипания. В конце приправить солью и перцем. Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом.

 
21 Авг 2011 12:33

Страница 1 из 1