Тосканское мясное рагу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Авг 2011 12:33
|
Зебрушка
39 лет Город-герой Москва |
|
Попробуйте оригинальный рецепт из журнала школа гастронома. Сделала это рагу вчера на ужин, муж чуть язык не проглотил! Во истину блюдо для мужчин!
500 г говядины 50 г жирной свинины 2 ст. л. муки 1 морковка 1 луковица 1 черешок сельдерея 9 зубчиков чеснока 1 перчик чили 500 г измельченной томатной мякоти 2 веточки розмарина 200 мл красного сухого вина 4 куска пышного хлеба 4 ст. л. масла растительного или оливкового соль, перец Морковь, лук и чеснок очистить. Сельдерей и чили вымыть. Очень мелко нарезать. В кастрюле или сотейнике обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, около 10 минут. Говядину и свинину нарезать кубиками, обвалять в муке. Добавить к овощам и готовить 5 минут. Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 минут. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпариться. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1.5- 2 часа. Понемногу подливать горячую воду, по мере её выкипания. В конце приправить солью и перцем. Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом. |
||
21 Авг 2011 13:18
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|
Марья, это правильно? А так - беру в закладочки |
||
21 Авг 2011 19:20
|
Зебрушка
39 лет Город-герой Москва |
|
В рецепте было именно так, но я делала просто с говядиной. Попробуйте, это очень вкусно!!!!
|
||
22 Авг 2011 7:54
|
Вереск
Вероника |
|
Обжаренные до готовности овощи тушить еще 2 часа ?
|
||
24 Авг 2011 15:25
|
Зебрушка
39 лет Город-герой Москва |
|
Вы же будете подливать периодически горячую воду, с овощами совершенно ничего не будет, так же вы нальете туда вино, а оно действует практически как уксус. Зато говядина, какая бы она не была, через 2 часа будет мягкое примягкое
|