Тосканское мясное рагу

Сообщение Автор
Тосканское мясное рагу
21 Авг 2011 12:33

Распечатать сообщение
Зебрушка

Марья

39 лет
Город-герой Москва

ЗебрушкаМои рецепты
Попробуйте оригинальный рецепт из журнала школа гастронома. Сделала это рагу вчера на ужин, муж чуть язык не проглотил! Во истину блюдо для мужчин!



500 г говядины
50 г жирной свинины
2 ст. л. муки
1 морковка
1 луковица
1 черешок сельдерея
9 зубчиков чеснока
1 перчик чили
500 г измельченной томатной мякоти
2 веточки розмарина
200 мл красного сухого вина
4 куска пышного хлеба
4 ст. л. масла растительного или оливкового
соль, перец


Морковь, лук и чеснок очистить. Сельдерей и чили вымыть. Очень мелко нарезать. В кастрюле или сотейнике обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, около 10 минут. Говядину и свинину нарезать кубиками, обвалять в муке. Добавить к овощам и готовить 5 минут. Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 минут. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпариться. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1.5- 2 часа. Понемногу подливать горячую воду, по мере её выкипания. В конце приправить солью и перцем. Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом.
 
21 Авг 2011 13:18

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Зебрушка писал(а):
50 г жирной свинины
?
Марья, это правильно?
А так - беру в закладочки Rose
 
21 Авг 2011 19:20

Распечатать сообщение
Зебрушка

Марья

39 лет
Город-герой Москва

ЗебрушкаМои рецепты
В рецепте было именно так, но я делала просто с говядиной. Попробуйте, это очень вкусно!!!! nyam2
 
22 Авг 2011 7:54

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Обжаренные до готовности овощи тушить еще 2 часа Embarassed ?
 
24 Авг 2011 15:25

Распечатать сообщение
Зебрушка

Марья

39 лет
Город-герой Москва

ЗебрушкаМои рецепты
Вы же будете подливать периодически горячую воду, с овощами совершенно ничего не будет, так же вы нальете туда вино, а оно действует практически как уксус. Зато говядина, какая бы она не была, через 2 часа будет мягкое примягкое Wink nyam2
Страница 1 из 1

Наверх