Борщ «у тёти Гали»

firedove

Наталия

43 года
Украина
Приветик хозяюшки! Romashki
На форуме видела много разных вариантов этого блюда и захотелось поделиться как я его готовлю уже много лет.
Название я ему дала такое, потому как рецептом поделилась тетя Галя, хозяйка одноименного кафе в глубинке Украины, где мы кушали во время отдыха.
Фото

Главный секрет - овощей столько сколько любите (допустим мои не очень уважают густой) и все мелко резать.
Итак на 3л кастрюлю:
Говяжью косточку с мяском, кипятим, снимаем накипь.
Трем на мелкой терке свеклу - добавляем в кипящее мясо и варим пока свекла посветлеет. Добавляем натертую морковь и картошку.
На сковородке - пассеруем лук и добавляем томатную пасту (вкуснее всего если свой томатный сок добавить) и обжариваем.
Мелко режим капусту (ее жалеть не надо, тк вкусно когда она есть!, не говорю что много но быть должна). Провариваем
Добавляем лук с томатной пастой, ставим на маленький огонь и варим до готовности овощей.
За 5 минут до окончания делаем следующее: берем маленький кусочек сала (гр 20 я на 2 л беру) 1 зубчик чеснока и на доске ножом довожу это до однородной масы. Когда овощи почти готовы - добавляю смесь из сала и чеснока, перемешиваю, добавляю мелко нарезанный укроп и выключаю. Даю дойти и настоятся.
Приятного аппетита! На фото без заправки тк я ем со сметаной, муж с майонезом)

 
21 Авг 2011 23:20

Страница 1 из 1