Борщ «у тёти Гали»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Авг 2011 23:20
|
firedove
43 года Украина |
|
Приветик хозяюшки!
На форуме видела много разных вариантов этого блюда и захотелось поделиться как я его готовлю уже много лет. Название я ему дала такое, потому как рецептом поделилась тетя Галя, хозяйка одноименного кафе в глубинке Украины, где мы кушали во время отдыха. Главный секрет - овощей столько сколько любите (допустим мои не очень уважают густой) и все мелко резать. Итак на 3л кастрюлю: Говяжью косточку с мяском, кипятим, снимаем накипь. Трем на мелкой терке свеклу - добавляем в кипящее мясо и варим пока свекла посветлеет. Добавляем натертую морковь и картошку. На сковородке - пассеруем лук и добавляем томатную пасту (вкуснее всего если свой томатный сок добавить) и обжариваем. Мелко режим капусту (ее жалеть не надо, тк вкусно когда она есть!, не говорю что много но быть должна). Провариваем Добавляем лук с томатной пастой, ставим на маленький огонь и варим до готовности овощей. За 5 минут до окончания делаем следующее: берем маленький кусочек сала (гр 20 я на 2 л беру) 1 зубчик чеснока и на доске ножом довожу это до однородной масы. Когда овощи почти готовы - добавляю смесь из сала и чеснока, перемешиваю, добавляю мелко нарезанный укроп и выключаю. Даю дойти и настоятся. Приятного аппетита! На фото без заправки тк я ем со сметаной, муж с майонезом) |
||
22 Авг 2011 13:37
|
Ольгуш
60 лет симферополь |
|
Вот а я и забыла,что сало с чесночком нужно перетирать! Спасибо за напоминание, моя мама перетирала совсем малюсенький кусочек старого сала. Было очень вкусно!
|
||
23 Авг 2011 2:08
|
firedove
43 года Украина |
|
именно из этого маленького кусочка сала, бульйон варится из говядины |
||
02 Мар 2017 10:37
|
Амритана
Одесса, Украина |
|