Борщ «у тёти Гали»

Сообщение Автор
Борщ "у тёти Гали"
21 Авг 2011 23:20

Распечатать сообщение
firedove

Наталия

43 года
Украина

firedoveМои рецепты
Приветик хозяюшки! Romashki
На форуме видела много разных вариантов этого блюда и захотелось поделиться как я его готовлю уже много лет.
Название я ему дала такое, потому как рецептом поделилась тетя Галя, хозяйка одноименного кафе в глубинке Украины, где мы кушали во время отдыха.
Фото

Главный секрет - овощей столько сколько любите (допустим мои не очень уважают густой) и все мелко резать.
Итак на 3л кастрюлю:
Говяжью косточку с мяском, кипятим, снимаем накипь.
Трем на мелкой терке свеклу - добавляем в кипящее мясо и варим пока свекла посветлеет. Добавляем натертую морковь и картошку.
На сковородке - пассеруем лук и добавляем томатную пасту (вкуснее всего если свой томатный сок добавить) и обжариваем.
Мелко режим капусту (ее жалеть не надо, тк вкусно когда она есть!, не говорю что много но быть должна). Провариваем
Добавляем лук с томатной пастой, ставим на маленький огонь и варим до готовности овощей.
За 5 минут до окончания делаем следующее: берем маленький кусочек сала (гр 20 я на 2 л беру) 1 зубчик чеснока и на доске ножом довожу это до однородной масы. Когда овощи почти готовы - добавляю смесь из сала и чеснока, перемешиваю, добавляю мелко нарезанный укроп и выключаю. Даю дойти и настоятся.
Приятного аппетита! На фото без заправки тк я ем со сметаной, муж с майонезом)

22 Авг 2011 13:37

Распечатать сообщение
Ольгуш

ольга

60 лет
симферополь

ОльгушМои рецепты
Вот а я и забыла,что сало с чесночком нужно перетирать! Спасибо за напоминание, моя мама перетирала совсем малюсенький кусочек старого сала. Было очень вкусно! Romashki Romashki Rose

23 Авг 2011 2:08

Распечатать сообщение
firedove

Наталия

43 года
Украина

firedoveМои рецепты
Ольгуш писал(а):
Вот а я и забыла,что сало с чесночком нужно перетирать! Спасибо за напоминание, моя мама перетирала совсем малюсенький кусочек старого сала. Было очень вкусно! Romashki Romashki Rose

именно из этого маленького кусочка сала, бульйон варится из говядины

02 Мар 2017 10:37

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

good good good
Страница 1 из 1

Наверх
;