Апельсиновый крем-суп из кабачков

sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA
Апельсиновый крем-суп из кабачков

Фото


Дорогие мои друзья по форуму. Недавно я открыла для себя просто восхитительный суп из кабачков с тимьяном и апельсином! nyam2
Очень необычное сочетание продуктов подойдет как для семейного обеда, так и для гостей. Солнечный цвет супчика радует глаз и он очень прост и быстр в приготовлении!
Я буду готовить этот суп еще не раз. Надеюсь, и вам понравится! Rose
Без пошаговых фотографий, т.к. очень все просто!

Рецепт переведен из книги с моими дополнениями

Фото


Итак, приступим.

Нам понадобится:

☺1300 гр кабачков
☺ 1,5 стакана куриного бульона*
☺ 0,5 стакана воды
☺ 1 стакан порезанного репчатого лука
☺ 0,5 стакана тертой моркови
☺ 1 ч.л. тимьяна (чабреца)
☺ 1 ч.л. измельченной апельсиновой цедры
☺ 0,25 ч.л. черного перца
☺ банка (380 гр) обезжиренного сгущеного молока без сахара **
☺ мякоть апельсина
☺ петрушка
☺ соль по вкусу

* я заменила куриный бульон на воду. Т.е. использовала 2 стакана воды
** вместо сгущеного несладкого молока можно использовать 0,75 стакана сухого молока или если вы не считаете калории, 0,5 стакана нежирных сливок. (В случае использования сухого молока в рецепт добавить полстакана воды!!!)


Приготовление:

☺ Кабачок нарезать кружочками толщиной 1 см, выложить на противень (я выложила на силиконовый коврик) и запекать 30 минут при температуре 180 градусов

☺ Тем временем в кастрюле на среднем огне потушить лук с морковью на небольшом количестве водеыили с добавлением спрея для выпечки

☺ Добавить 2 стакана воды, тимьян, апельсиновую цедру, соль, перец. Варить на маленьком огне 10 минут.

☺ Выложить в кастрюлю запеченые кабачки и добавить сгущеное молоко. Еще поварить 5 минут

Фото



☺ Поместить суп в блендер и взбить до кремообразной текстуры

☺ Подавать с кусочками апельсина и посыпать петрушкой

Рецепт дан на 6 порций.

Если готовите с куриным бульоном, энергетическая ценность на порцию:
150 ккал, 1г жиров, 2мг холестерина, 32г углеводов, 5г клетчатки 8г белков

Если готовить на воде, энергетическая ценность на порцию:
110 ккал, 0г жиров, 0мг холестерина, 22г углеводов, 4г клетчатки, 7г белков

Вот такая получается красота!
Фото


Надеюсь, вам понравится! Rose

 
22 Авг 2011 0:03

Страница 1 из 2