Апельсиновый крем-суп из кабачков

Сообщение Автор
Апельсиновый крем-суп из кабачков
22 Авг 2011 0:03

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Апельсиновый крем-суп из кабачков

Фото


Дорогие мои друзья по форуму. Недавно я открыла для себя просто восхитительный суп из кабачков с тимьяном и апельсином! nyam2
Очень необычное сочетание продуктов подойдет как для семейного обеда, так и для гостей. Солнечный цвет супчика радует глаз и он очень прост и быстр в приготовлении!
Я буду готовить этот суп еще не раз. Надеюсь, и вам понравится! Rose
Без пошаговых фотографий, т.к. очень все просто!

Рецепт переведен из книги с моими дополнениями

Фото


Итак, приступим.

Нам понадобится:

☺1300 гр кабачков
☺ 1,5 стакана куриного бульона*
☺ 0,5 стакана воды
☺ 1 стакан порезанного репчатого лука
☺ 0,5 стакана тертой моркови
☺ 1 ч.л. тимьяна (чабреца)
☺ 1 ч.л. измельченной апельсиновой цедры
☺ 0,25 ч.л. черного перца
☺ банка (380 гр) обезжиренного сгущеного молока без сахара **
☺ мякоть апельсина
☺ петрушка
☺ соль по вкусу

* я заменила куриный бульон на воду. Т.е. использовала 2 стакана воды
** вместо сгущеного несладкого молока можно использовать 0,75 стакана сухого молока или если вы не считаете калории, 0,5 стакана нежирных сливок. (В случае использования сухого молока в рецепт добавить полстакана воды!!!)


Приготовление:

☺ Кабачок нарезать кружочками толщиной 1 см, выложить на противень (я выложила на силиконовый коврик) и запекать 30 минут при температуре 180 градусов

☺ Тем временем в кастрюле на среднем огне потушить лук с морковью на небольшом количестве водеыили с добавлением спрея для выпечки

☺ Добавить 2 стакана воды, тимьян, апельсиновую цедру, соль, перец. Варить на маленьком огне 10 минут.

☺ Выложить в кастрюлю запеченые кабачки и добавить сгущеное молоко. Еще поварить 5 минут

Фото



☺ Поместить суп в блендер и взбить до кремообразной текстуры

☺ Подавать с кусочками апельсина и посыпать петрушкой

Рецепт дан на 6 порций.

Если готовите с куриным бульоном, энергетическая ценность на порцию:
150 ккал, 1г жиров, 2мг холестерина, 32г углеводов, 5г клетчатки 8г белков

Если готовить на воде, энергетическая ценность на порцию:
110 ккал, 0г жиров, 0мг холестерина, 22г углеводов, 4г клетчатки, 7г белков

Вот такая получается красота!
Фото


Надеюсь, вам понравится! Rose
 
22 Авг 2011 0:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Сашенька! Romashki Мне очень понравился супчик!! nyam2
Только вот почему у тебя кабачки такие желтенькие???? wacko1 Не пойму, может сорт такой??.. girl_in_dreams
 
22 Авг 2011 0:28

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Не пойму, может сорт такой??.

Да, тут они называются zuccini squash. Можно использовать цукини.
Так рада что понравился рецепт! Yahoo! Я очень надеюсь, что ты попробуешь приготовить! Romashki
 
22 Авг 2011 1:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
sunnysashka писал(а):
Да, тут они называются zuccini squash. Можно использовать цукини.

Ааааааа... Хитрюля!!! girl_haha Предупреждать надо... А то у меня мозги уже вскипели, думала одно из двух - или старческий маразм настиг, или дальтонизм... girl_haha girl_haha girl_haha

sunnysashka писал(а):
Так рада что понравился рецепт! Я очень надеюсь, что ты попробуешь приготовить!

Попробую, солнышко! Только вот боюсь такого солнечного цвета мне не получить... girl_nea с нашими-то зелененькими... girl_hysteric

Вот тыквы можно было бы добавить, для цвета... но я ее терпеть не могу... girl_in_dreams
А может и так красиво будет - оранжевые апельсины в зеленоватом супчике... girl_in_dreams
Ну это я так... мысли вслух... girl_haha

girl_bye girl_bye girl_bye
 
22 Авг 2011 2:07

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Вот тыквы можно было бы добавить, для цвета... но я ее терпеть не могу...

А может и так красиво будет - оранжевые апельсины в зеленоватом супчике...

Ну это я так... мысли вслух...

Ева, я буду завтра делать из зеленых с апельсинами тоже! Покажу фотку! Wink Мне кажется, будет красиво! good2
 
22 Авг 2011 2:10

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart friends
 
22 Авг 2011 2:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
sunnysashka писал(а):
Ева, я буду завтра делать из зеленых с апельсинами тоже! Покажу фотку!


Ура!!! Давай!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
22 Авг 2011 18:56

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
sunnysashka
Сашенька, супчик - класс! good2 good2 good2 good2 good2 Забрала! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
23 Авг 2011 2:03

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Irina Haas
Ириша, спасибо, что зашла на супчик! sharik

Yeva64 писал(а):
Ура!!! Давай!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ева, сегодня не получилось приготовить, но завтра обязательно! praising

Имбирь писал(а):
sunnysashka
Сашенька, супчик - класс! good2 good2 good2 good2 good2 Забрала! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Оленька, надеюсь, пригодится супец! Rose Спасибо, солнце, что зашла!
 
29 Авг 2011 23:34

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Сашунь, очень солнечный у тебя супчик!!!
Оранжевое настроение от него наверно гарантировано)))
Спасибо за рецептик Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
30 Авг 2011 7:27

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Танюша, спасибо что зашла! Romashki Romashki Romashki
Я надеюсь, когда-нибудь приготовишь и тебе понравится! Rose


Ева, вот такой он у меня получился из зеленых цукини

http://fotki.yandex.ru/users/sunnysashka/view/407546/

http://fotki.yandex.ru/users/sunnysashka/view/407547/

http://fotki.yandex.ru/users/sunnysashka/view/407548/

Я пришла к выводу, что если цукини даже зеленые почистить перед готовкой, то супчик получится солнечного цвета. Но, если честно, то и зелененький он мне радовал глаз и желудок! Wink
 
30 Авг 2011 12:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спасибо, Сашенька! friends friends friends

И мне зелененький очень понравился!! good good good Апельсин даже контрастнее смотрится!!! И чистить не буду!!

Жаль, кабачков уже нет, в сезон буду пробовать обязательно!!!
Yahoo!
air_kiss air_kiss air_kiss
 
06 Сен 2011 0:32

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Спасибо, Сашенька! friends friends friends

И мне зелененький очень понравился!! good good good Апельсин даже контрастнее смотрится!!! И чистить не буду!!

Жаль, кабачков уже нет, в сезон буду пробовать обязательно!!!
Yahoo!
air_kiss air_kiss air_kiss

Ева! Буду рада если понравится! Romashki Спасибо за внимание к рецепту! Rose
 
08 Мар 2012 13:26

Распечатать сообщение
Letka_Enka

Оля

40 лет
Rostock, Deutschland

Letka_EnkaМои рецепты
Саша, спасибо Вам большое за рецепт! Я как раз находилась в поиске интересных и некалорийных супов пюре. И это просто находка, сама бы я до такого не додумалась! Smile
Вот мой суп:

Фото


Я готовила так:
2 (660г) почищенных от кожицы и порезанных кружочками цуккини пекла 40 минут на силиконовом противне. В кастрюле растопила 18 г сливочного масла, немного обжарила-потушила в нем 1 луковицу (100г) и 1 морковку (70г), добавила мелко порубленную цедру одного апельсина (75г), сушеную черемшу и стакан (примерно) воды. Варила 10 минут, потом добавила туда запеченые цуккини и 250 мл сливок 10% жирности. Посолила. Варила еще 5 минут. Остудила и взбила в блендере. Калорийность (без учета свежих апельсинов, с которыми нужно подавать) 200 ккал на порцию. У меня получилось 3 порции.

Чабрец добавить не рискнула, для меня это трава, которую я пью от кашля, когда болею. Ведь имеется ввиду именно сушеный чабрец?

А вот мой апельсиновый обед. Суп + салат из апельсинов и отварной говядины.Салат очень прост по составу: 1 апельсин, порезанный кубиками + кусок нежирной отварной говядины, тоже порезанный кубиками. Соль+льняное семя (необязательно)+йогурт.

Фото
 
08 Мар 2012 19:03

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Letka_Enka
Ну просто нереально красивый супчик получился! good2 А салатик тоже интересный! Попробую как нибудь обязательно!
Про чабрец точно тебе сказать не могу. Тут эта трава называется thyme. Я перевела в словаре, он мне сказал, что это чабрец. unknown Он, в любом случае, здесь "не главный". girl_haha
Спасибо огромное за доверие к рецепту! friends
 
09 Мар 2012 14:22

Распечатать сообщение
Letka_Enka

Оля

40 лет
Rostock, Deutschland

Letka_EnkaМои рецепты
Да, я тоже надеюсь, что и без thyme вполне можно. Мне не хотелось, чтобы вкусный суп напоминал чай от кашля morning1
Но сочетание ингредиентов в супе просто замечательное! Сама рада, что решилась попробовать!

Про салат совершенно честно могу сказать, что с майонезом он все-таки вкуснее, чем с йогуртом. Но поскольку майонез не отвечает моей нынешей жизненной концепции... Может быть, соевый маойнез поискать? Он обычно намного менее калорийный...
 
10 Мар 2012 19:16

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Letka_Enka писал(а):
Да, я тоже надеюсь, что и без thyme вполне можно. Мне не хотелось, чтобы вкусный суп напоминал чай от кашля morning1
Но сочетание ингредиентов в супе просто замечательное! Сама рада, что решилась попробовать!

Про салат совершенно честно могу сказать, что с майонезом он все-таки вкуснее, чем с йогуртом. Но поскольку майонез не отвечает моей нынешей жизненной концепции... Может быть, соевый маойнез поискать? Он обычно намного менее калорийный...

У меня с thyme очень вкусно получилось тоже. С апельсином просто волшебно сочетается!!! nyam2 good2

А вместо майонеза я делаю так: в йогурт добавляю немножко соевого соуса. Очень похоже получается! good2
 
11 Мар 2012 15:27

Распечатать сообщение
Letka_Enka

Оля

40 лет
Rostock, Deutschland

Letka_EnkaМои рецепты
Цитата:
А вместо майонеза я делаю так: в йогурт добавляю немножко соевого соуса. Очень похоже получается!

Гениально! Спасибо за идею, я тоже попробую! Как раз размышляла: что надо добавить в йогурт, чтобы получить "майонез". Горчицу? пряности? а про соевый соус и не подумала, хотя он всегда есть у меня в холодильнике
 
13 Мар 2012 3:19

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Letka_Enka
Рада что помочь смогла. Расскажи потом если понравится! friends
 
01 Июн 2012 4:35

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Супчик очень интерсный! Вот только интересно - можно ли его без молока приготовить?
 
05 Июн 2012 4:59

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Моментик писал(а):
Супчик очень интерсный! Вот только интересно - можно ли его без молока приготовить?

Думаю, что можно, но вкус получится другой. Можно заменить кокосовым молоком. Получится более калорийно, зато очень полезно и по-вегетариански! good good2
 
07 Июн 2012 4:31

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
кокосое молоко... ммм nyam2 должно быть вкусно - хорошая идея good
 
08 Июн 2012 22:07

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Моментик писал(а):
кокосое молоко... ммм nyam2 должно быть вкусно - хорошая идея good


Расскажи потом! girl_in_love
 
13 Июн 2012 16:35

Распечатать сообщение
Таня Позитив

Татьяна

37 лет
Санкт-Петербург

Таня ПозитивМои рецепты
А я вот думаю обычное 1% молоко попробовать, если сливки пойдут, то почему его не попробовать)))
Можно ложечку 10% сметанки для смака)))
 
14 Июн 2012 1:33

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Таня Позитив писал(а):
А я вот думаю обычное 1% молоко попробовать, если сливки пойдут, то почему его не попробовать)))
Можно ложечку 10% сметанки для смака)))

Тогда нужно меньше воды и бульона брать. Примерно стакан молока и стакан воды (бульона). Чтобы было сливочно. Сметану не надо. Кисло-молочные продукты сильно изменят оттенок вкуса...
Страница 1 из 2

Наверх