Апельсиновый крем-суп из кабачков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Авг 2011 0:03
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Апельсиновый крем-суп из кабачков
Дорогие мои друзья по форуму. Недавно я открыла для себя просто восхитительный суп из кабачков с тимьяном и апельсином! Очень необычное сочетание продуктов подойдет как для семейного обеда, так и для гостей. Солнечный цвет супчика радует глаз и он очень прост и быстр в приготовлении! Я буду готовить этот суп еще не раз. Надеюсь, и вам понравится! Без пошаговых фотографий, т.к. очень все просто! Рецепт переведен из книги с моими дополнениями Итак, приступим. Нам понадобится: ☺1300 гр кабачков ☺ 1,5 стакана куриного бульона* ☺ 0,5 стакана воды ☺ 1 стакан порезанного репчатого лука ☺ 0,5 стакана тертой моркови ☺ 1 ч.л. тимьяна (чабреца) ☺ 1 ч.л. измельченной апельсиновой цедры ☺ 0,25 ч.л. черного перца ☺ банка (380 гр) обезжиренного сгущеного молока без сахара ** ☺ мякоть апельсина ☺ петрушка ☺ соль по вкусу * я заменила куриный бульон на воду. Т.е. использовала 2 стакана воды ** вместо сгущеного несладкого молока можно использовать 0,75 стакана сухого молока или если вы не считаете калории, 0,5 стакана нежирных сливок. (В случае использования сухого молока в рецепт добавить полстакана воды!!!) Приготовление: ☺ Кабачок нарезать кружочками толщиной 1 см, выложить на противень (я выложила на силиконовый коврик) и запекать 30 минут при температуре 180 градусов ☺ Тем временем в кастрюле на среднем огне потушить лук с морковью на небольшом количестве водеыили с добавлением спрея для выпечки ☺ Добавить 2 стакана воды, тимьян, апельсиновую цедру, соль, перец. Варить на маленьком огне 10 минут. ☺ Выложить в кастрюлю запеченые кабачки и добавить сгущеное молоко. Еще поварить 5 минут ☺ Поместить суп в блендер и взбить до кремообразной текстуры ☺ Подавать с кусочками апельсина и посыпать петрушкой Рецепт дан на 6 порций. Если готовите с куриным бульоном, энергетическая ценность на порцию: 150 ккал, 1г жиров, 2мг холестерина, 32г углеводов, 5г клетчатки 8г белков Если готовить на воде, энергетическая ценность на порцию: 110 ккал, 0г жиров, 0мг холестерина, 22г углеводов, 4г клетчатки, 7г белков Вот такая получается красота! Надеюсь, вам понравится! |
||||
22 Авг 2011 0:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Сашенька! Мне очень понравился супчик!!
Только вот почему у тебя кабачки такие желтенькие???? Не пойму, может сорт такой??.. |
||||
22 Авг 2011 0:28
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Да, тут они называются zuccini squash. Можно использовать цукини. Так рада что понравился рецепт! Я очень надеюсь, что ты попробуешь приготовить! |
||||
22 Авг 2011 1:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Ааааааа... Хитрюля!!! Предупреждать надо... А то у меня мозги уже вскипели, думала одно из двух - или старческий маразм настиг, или дальтонизм...
Попробую, солнышко! Только вот боюсь такого солнечного цвета мне не получить... с нашими-то зелененькими... Вот тыквы можно было бы добавить, для цвета... но я ее терпеть не могу... А может и так красиво будет - оранжевые апельсины в зеленоватом супчике... Ну это я так... мысли вслух... |
||||
22 Авг 2011 2:07
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Ева, я буду завтра делать из зеленых с апельсинами тоже! Покажу фотку! Мне кажется, будет красиво! |
||||
22 Авг 2011 2:10
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
22 Авг 2011 2:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Ура!!! Давай!!! |
||||
22 Авг 2011 18:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||
23 Авг 2011 2:03
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Irina Haas
Ириша, спасибо, что зашла на супчик!
Ева, сегодня не получилось приготовить, но завтра обязательно!
Оленька, надеюсь, пригодится супец! Спасибо, солнце, что зашла! |
||||
29 Авг 2011 23:34
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Сашунь, очень солнечный у тебя супчик!!!
Оранжевое настроение от него наверно гарантировано))) Спасибо за рецептик |
||||
30 Авг 2011 7:27
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Танюша, спасибо что зашла!
Я надеюсь, когда-нибудь приготовишь и тебе понравится! Ева, вот такой он у меня получился из зеленых цукини http://fotki.yandex.ru/users/sunnysashka/view/407546/ http://fotki.yandex.ru/users/sunnysashka/view/407547/ http://fotki.yandex.ru/users/sunnysashka/view/407548/ Я пришла к выводу, что если цукини даже зеленые почистить перед готовкой, то супчик получится солнечного цвета. Но, если честно, то и зелененький он мне радовал глаз и желудок! |
||||
30 Авг 2011 12:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Спасибо, Сашенька!
И мне зелененький очень понравился!! Апельсин даже контрастнее смотрится!!! И чистить не буду!! Жаль, кабачков уже нет, в сезон буду пробовать обязательно!!! |
||||
06 Сен 2011 0:32
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Ева! Буду рада если понравится! Спасибо за внимание к рецепту! |
||||
08 Мар 2012 13:26
|
Letka_Enka
41 год Rostock, Deutschland |
|||
Саша, спасибо Вам большое за рецепт! Я как раз находилась в поиске интересных и некалорийных супов пюре. И это просто находка, сама бы я до такого не додумалась!
Вот мой суп: Я готовила так: 2 (660г) почищенных от кожицы и порезанных кружочками цуккини пекла 40 минут на силиконовом противне. В кастрюле растопила 18 г сливочного масла, немного обжарила-потушила в нем 1 луковицу (100г) и 1 морковку (70г), добавила мелко порубленную цедру одного апельсина (75г), сушеную черемшу и стакан (примерно) воды. Варила 10 минут, потом добавила туда запеченые цуккини и 250 мл сливок 10% жирности. Посолила. Варила еще 5 минут. Остудила и взбила в блендере. Калорийность (без учета свежих апельсинов, с которыми нужно подавать) 200 ккал на порцию. У меня получилось 3 порции. Чабрец добавить не рискнула, для меня это трава, которую я пью от кашля, когда болею. Ведь имеется ввиду именно сушеный чабрец? А вот мой апельсиновый обед. Суп + салат из апельсинов и отварной говядины.Салат очень прост по составу: 1 апельсин, порезанный кубиками + кусок нежирной отварной говядины, тоже порезанный кубиками. Соль+льняное семя (необязательно)+йогурт. |
||||
08 Мар 2012 19:03
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Letka_Enka
Ну просто нереально красивый супчик получился! А салатик тоже интересный! Попробую как нибудь обязательно! Про чабрец точно тебе сказать не могу. Тут эта трава называется thyme. Я перевела в словаре, он мне сказал, что это чабрец. Он, в любом случае, здесь "не главный". Спасибо огромное за доверие к рецепту! |
||||
09 Мар 2012 14:22
|
Letka_Enka
41 год Rostock, Deutschland |
|||
Да, я тоже надеюсь, что и без thyme вполне можно. Мне не хотелось, чтобы вкусный суп напоминал чай от кашля
Но сочетание ингредиентов в супе просто замечательное! Сама рада, что решилась попробовать! Про салат совершенно честно могу сказать, что с майонезом он все-таки вкуснее, чем с йогуртом. Но поскольку майонез не отвечает моей нынешей жизненной концепции... Может быть, соевый маойнез поискать? Он обычно намного менее калорийный... |
||||
10 Мар 2012 19:16
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
У меня с thyme очень вкусно получилось тоже. С апельсином просто волшебно сочетается!!! А вместо майонеза я делаю так: в йогурт добавляю немножко соевого соуса. Очень похоже получается! |
||||
11 Мар 2012 15:27
|
Letka_Enka
41 год Rostock, Deutschland |
|||
Гениально! Спасибо за идею, я тоже попробую! Как раз размышляла: что надо добавить в йогурт, чтобы получить "майонез". Горчицу? пряности? а про соевый соус и не подумала, хотя он всегда есть у меня в холодильнике |
||||
13 Мар 2012 3:19
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Letka_Enka
Рада что помочь смогла. Расскажи потом если понравится! |
||||
01 Июн 2012 4:35
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Супчик очень интерсный! Вот только интересно - можно ли его без молока приготовить?
|
||||
05 Июн 2012 4:59
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Думаю, что можно, но вкус получится другой. Можно заменить кокосовым молоком. Получится более калорийно, зато очень полезно и по-вегетариански! |
||||
07 Июн 2012 4:31
|
Моментик
Планета Земля |
|||
кокосое молоко... ммм должно быть вкусно - хорошая идея
|
||||
08 Июн 2012 22:07
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Расскажи потом! |
||||
13 Июн 2012 16:35
|
Таня Позитив
37 лет Санкт-Петербург |
|||
А я вот думаю обычное 1% молоко попробовать, если сливки пойдут, то почему его не попробовать)))
Можно ложечку 10% сметанки для смака))) |
||||
14 Июн 2012 1:33
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Тогда нужно меньше воды и бульона брать. Примерно стакан молока и стакан воды (бульона). Чтобы было сливочно. Сметану не надо. Кисло-молочные продукты сильно изменят оттенок вкуса... |