Печенье бананово-медовое

molyavkayula

юля

39 лет
донецк
почти на всех виденных мной сайтах есть этот рецепт.вкус печенья я бы описала как прянично овсянное с ярко выраженным ароматом меда и банана.я осталась довольна из этого кол-ва испеклись два противня маленьких печеньев.рецепт ушел в массы и теперь его мы хрумтим всей улицей)))
Фото

Банан (спелый) — 1-2 шт
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.(я брала пол ст.)
Мука пшеничная (около 400 г) — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.(у меня то же кол-во соды(не гасить))
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Один большой банан разминаем вилочкой в пюре.
Добавляем к нему стакан сахара, 3 ст.л. растительного масла и две полные столовые ложки меда.
Фото

Ставим все это на водяную баню и ждем, помешивая, когда масса станет жидкой, однородной, а сахар весь разойдется.
Снимаем с огня и всыпаем чайную ложку без горки пищевой соды.
Масса начнет понемногу пениться.
Добавляем три стакана муки, ванильный сахар, цедру с апельсина и лимона(у меня не было), и вымешиваем однородное тесто.
Фото

Ставим его в прохладное место для охлаждения и затвердения (оно получается сразу мягким и липким).
Фото

Раскатываем толщиной 0,5-0,7см. (те что были потолще мне оказались вкусней))) )
Вырезаем фигурки, смазываем их при помощи кисточки водой и посыпаем сахаром.
Фото

Затем выпекаем при 250градусах 7-10 минут.
Осторожно снимаем с противня, сначала они очень мягкие, потом затвердеют.
Фото

 
22 Авг 2011 0:46

Страница 1 из 1