Помидоры консервированные острые

Sereda

Галина

52 года
ОДЕССА МОЙ ГОРОД РОДНОЙ
Пьетра писал(а):
ZaRaZka
На самом деле аспирин выступает в роли консерванта. На юге все его используют, там ведь проблемы с хранением. У меня подруга с Одессы - они все делают с аспирином - не стерилизуют и хранят при комнатной температуре))

Smile Я тоже из Одессы, но не делают у нас все с аспирином помидоры, один раз попробывали и отказались, с уксусом вкуснее. И действительно помидоры мы никогда не стерилизуем, достаточно первый раз залить кипятком и выдержать10-15 минут, а потом слить это, в горячую воду добавить соль сахар закипятить и влить нужное колличество уксуса, залить этим маринадом, закрыть ключемЮ перевернуть, укутать одеялом до самоостывания (метод называется самостерилизация). Никогда еще не взрывались помидорки, хотя хранятся в квартире в кладовке при температуре +28 +35градусов Rose

 
22 Авг 2011 17:19

Страница 2 из 5