Помидоры консервированные острые
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 02 Сен 2010 21:09 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
 Ольга, жалко не то слово! но я не уверена. что будут стоять( коль крышки вздулись-процесс брожения пошел: причины! чистота тары и продуктов качество продуктов герметичность при консервировании... | ||||
| 02 Сен 2010 23:01 | Olerzet Ольга | |||
| 
Julia & Ko
 А что сделать можно - слить и залить заново? Тара была чистая - стерилизовала банки и крышки по 20 минут (1,5 - 2 литра), продукты с дачи... ничем не поливались эдаким. Или уже не исправить ничего? Если нет - буду горько плакать(((( Вам огромное спасибо, скорее всего я что то не так сделала. Я первый год сама консервирую.. Видимо как обычно - "первый блин комом..." А так хотелось мужа порадовать. | ||||
| 03 Сен 2010 0:25 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
Оля, сколько дней прошло? максимум , что можно, вскрыть банки- попробовать, если еще живы- снять кожицу и заморозить, по другому я бы не рисковала    может укроп плохо промыли? если остались песчинки, то увы- стерильность нарушена((( 
 не отчаивайтесь! на ошибках учатся, в другой раз ОБЯЗАТЕЛЬНО все получится!!! рецепт действительно проверенный, у меня под шкафом прошлогодняя банка до сих пор стоит, хранила при комнатной температуре, плюс еще наше лето с +38*С пережила! | ||||
| 07 Сен 2010 5:34 | Журавлёнок Ленок 46 лет Московская область, г.Королев | |||
| 
Всем привет! Только что зарегистрировалась. Хочу похвастаться. Тоже сделала такие помидорки. Буду теперь ждать, как на вкус=)))  | ||||
| 10 Сен 2010 23:42 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
 Лена, добро пожаловать в нашу большую и дружную семью     
 Не забудь потом поделиться впечатлениями       | ||||
| 13 Сен 2010 10:32 | lianagara 52 года | |||
| 
Сделала на пробу! 
 Приготовились сипер помидорки! Ааааабалденный вкус! | ||||
| 13 Сен 2010 10:48 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
             Лиана, рада, что помидорки понравились! | ||||
| 27 Сен 2010 21:41 | coloriann 44 года Запорожье | |||
| 
Добрый день. Сделала все как написано в рецепте, но вздулись крышки... В чем может быть моя ошибка? Спасибо.  | ||||
| 27 Сен 2010 22:19 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
 
 еще одной причиной могут быть сами помидоры, я всегда беру толстокожие, с тонкой кожицей и дачные не использую- либо киснут и в кашу превращаются, либо крышки слетают   | ||||
| 19 Окт 2010 18:06 | lara74 51 год | |||
| 
Юлия, огромное спасибо за рецептик такой простой в исполнении и восхитительный на вкус. Сегодня только открыли первую баночку, и просто вкуснятина. Спасибо еще раз.    | ||||
| 19 Окт 2010 22:39 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
|       
 Лара,         | ||||
| 01 Дек 2010 14:06 | Олечка73 52 года Полярный | |||
| 
Помидорки очень вкусные   Вчера открыли первую банку,просто супер!Спасибо огромное   | ||||
| 01 Дек 2010 23:38 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
Оля, на здоровье!    | ||||
| 22 Апр 2011 2:27 | Оля-я 51 год Мариуполь Украина | |||
| 
Юленька , ну ооочень вкусные помидорки , такие приятно остренькие , как я люблю . Здорово , что ты выкладываешь такие замечательные рецепты , СПАСИБО !!!!         | ||||
| 22 Апр 2011 10:37 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
           
           | ||||
| 26 Июл 2011 11:50 | 777malvina777 36 лет г. Ливны (Орловская обл.) | |||
| 
здравствуйте!     в прошлом году впервые занялась консервированием, все рецепты брала с этого форума, было конечно страшно, что не получится, но в итоге все вышло вкусно, ничего не взорвалось, все с треском поели   в этом году уже второй раз закрываю по вашему рецепту, специально зарегистрировалась, что бы поблагодарить вас, помидоры супер, на мой вкус в меру острые, лично съедаю пол банки за присест  а главное, что так быстро делаются!!!   | ||||
| 29 Июл 2011 0:09 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
777malvina777
         | ||||
| 06 Авг 2011 18:58 | Spec[!]al_Need[5] 33 года Одесса | |||
| 
И я сегодня сделала     Оооооочень интересно попробовать   | ||||
| 08 Авг 2011 12:00 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
Spec[!]al_Need[5]
 Янина, очень надеюсь, что помидорки не разочаруют, а станут любимыми   | ||||
| 09 Авг 2011 19:36 | Rosmary Киев-NY | |||
| 09 Авг 2011 20:46 | Natalijatur 52 года Украина, Купянск | |||
| 
 Юля! хочу попробовать закрыть помидорки, что то засмущало, что сразу заливаем маринадом.Что Вы имеете ввиду что помимо однократной заливки необходимо? | ||||
| 09 Авг 2011 21:59 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
Rosmary
 какая красота      
 Наташа, читаем далее по тексту, не вычленяя фразы 
 т.е, укутывание- это дополнительная самостерилизация, оставляем до ПОЛНОГО остывания банок!!!!! так что смущаться не стоит, удачи!     p.s. ко мне на "ты"   | ||||
| 09 Авг 2011 23:47 | Natalijatur 52 года Украина, Купянск | |||
| 
 Я не вычленяла , подумала что недописано, рецепт понравился очень, и отзывы отличные, однозначно попробую, а если по вкусу как бочковые то это вообще супер!!!   | ||||
| 22 Авг 2011 17:19 | Sereda 52 года ОДЕССА МОЙ ГОРОД РОДНОЙ | |||
| 
  Я тоже из Одессы, но не делают у нас все с аспирином помидоры, один раз попробывали и отказались, с уксусом вкуснее. И действительно помидоры мы никогда не стерилизуем, достаточно первый раз залить кипятком и выдержать10-15 минут, а потом слить это,  в горячую воду добавить соль сахар закипятить и влить нужное колличество уксуса, залить этим маринадом, закрыть ключемЮ перевернуть, укутать одеялом до самоостывания (метод называется самостерилизация). Никогда еще не взрывались помидорки, хотя хранятся в квартире в кладовке при температуре +28 +35градусов   | ||||
| 22 Авг 2011 17:50 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
Natalijatur
       Sereda Галина, спасибо за ваш рецепт   | 

















 
   
  
 
  
