Помидоры консервированные острые

Сообщение Автор
Помидоры консервированные острые
28 Июл 2009 16:47

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Этот рецепт узнала от одной знакомой-армянки лет 8 назад, с тех пор делаю их каждый год, хоть пару баночек, но обязательно good2 Я не любительница острого, но от этих помидорок отказаться не могу Embarassed
Фото

НЕОБХОДИМО:
крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные

Специи на 3х л банку:
зелень укропа 100 г
1штучка острого перца, лучше красного цвета
чеснок -на любителя от 3 до 9 крупных зубчиков

Кроме того: 3 ст.л. крупной соли без горки
3 таблетки аспирина ( ацетилсалициловая кислота по 0,5 г)

я делала в 1 л банках и все специи делила на 3.
Фото

В стерильную банку на дно укладываем 1/3 нарезанного укропа, 1/3 перчинки колечками, чеснок 1-3 зубчика (тоже порезать пластинками),
Фото

затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй (всех по 1/3), слой помидоров, слой специй (оставшаяся 1/3).
Фото

Фото

Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин
Фото

и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать
Фото

и укутать на сутки или более (до полного остывания банки). Хранить можно при комнатной температуре.
 
23 Авг 2009 3:18

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

36 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
ой а зачем аспсирин ? острый перец это чили ? (красный? зелёный? оранжевый?)
 
23 Авг 2009 13:17

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
аспирин вместо уксуса, а перец ... это чили, да,
ZaRaZka писал(а):
(красный? зелёный? оранжевый?)

Julia-72 писал(а):
лучше красного цвета



следующая информация взята с кукинг. нет
СОРТА ЧИЛИ
Фото
1.ХАБАНЕРО (Scotch Bonnet или Habanero)
Это самый острый, самый зверский из всех чили. Морщинистый у кругловатый перец обладает фруктовым вкусом. Добавляйте его целиком в карри или гуляши. Доставайте перед тем, как подавать.
Фото
2.ПТИЧИЙ ГЛАЗ (Bird's eye)
Тонкий остроугольный перчик обладает чрезвычайно острым вкусом. Разрезайте его на тонкие полоски для использования в блюдах. Часто употребляется в восточных блюдах.
Фото
3.СЕРРАНО (Serrano)
Маленький острый перец в форме пули. Добавляют остроты и хруста сальсам и соусам.
Фото
4.ХАЛАПЕНЬО (Jalapeno)
Курносый красный или зеленый чили, бывает средней остроты и очень острым. Хорош с мясными блюдами и сыром, популярен в мексиканской кулинарии.
Фото
5.ПОБЛАНО (Poblano)
Крупные чили средней остроты. Хороши в блюдах медленного приготовления или в запеченных блюдах, чтобы выявить их копченый вкус.
Фото
6.АНАХЕЙМ (Anaheim)
Длинные крупные чили с мягким свежим вкусом. Можно использовать как овощ - отлично для фарширования и запекания.
 
23 Авг 2009 14:22

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

36 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
а почему не уксус ? =\ я таблеткам не доверяю..
Про перцы - спасибо Smile
 
23 Авг 2009 20:17

Распечатать сообщение
Пьетра

Рада

58 лет
Казань

ПьетраМои рецепты
ZaRaZka
На самом деле аспирин выступает в роли консерванта. На юге все его используют, там ведь проблемы с хранением. У меня подруга с Одессы - они все делают с аспирином - не стерилизуют и хранят при комнатной температуре))
 
23 Авг 2009 21:29

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ZaRaZka писал(а):
почему не уксус ? =\ я таблеткам не доверяю..

Лиля,
Пьетра писал(а):
На самом деле аспирин выступает в роли консерванта.

и это действительно так! Хотите, попробуйте с уксусом, но сколько его добавлять и какой % не знаю unknown это единственный рецепт , который я делаю с аспирином , но еще ни разу не разочаровалась Wink
 
02 Сен 2009 12:56

Распечатать сообщение
Марга

Марина

48 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
Julia-72 Romashki
Как же много у тебя закруток! Какая ты умница!
Острое я люблю, но вот таких помидорок никогда не закатывала. Вчера увидела рецепт, сразу закатала одну баночку. Сегодня ещё три стоят, укутанные. Спасибо за рецепт! Надеюсь, что будет остро.... girl_claping
Фото
 
02 Сен 2009 16:03

Распечатать сообщение
svet-nik


67 лет
Украина

svet-nikМои рецепты
Юля, спасибо за рецептик. Взяла на заметку. Главное такой простой и быстрый способ закатки. Надо попробовать.
 
02 Сен 2009 18:40

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Марга писал(а):
Надеюсь, что будет остро.... girl_claping

Марина, очень надеюсь., что они тебе по вкусу придутся Roseпотому что тут выяснилось, что то, чтоя называю острым для других как сладкое варенье.... Embarassed но помидорки мне такие очень нравятся
svet-nik писал(а):
Главное такой простой и быстрый способ закатки. Надо попробовать.

Способ действительно простой, но еще никогда не подводил
 
04 Сен 2009 17:38

Распечатать сообщение
Nelya Sharygina

Nelya

48 лет
Урал

Nelya SharyginaМои рецепты
А сахар не нужен совсем?
 
04 Сен 2009 21:40

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Nelya Sharygina писал(а):
А сахар не нужен совсем?

совсем не нужен! они получаются соленые и остренькие
 
05 Сен 2009 19:48

Распечатать сообщение
ascorbinka

Анна

41 год
Санкт-Петербург

ascorbinkaМои рецепты
Закрутила сегодня баночки, спасибо за рецепт! А когда можно будет попробовать, что получилось? girl_claping Я первый раз делаю заготовки и не знаю, сколько им нужно настаиваться...
 
05 Сен 2009 19:56

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

53 года


НеженкаМои рецепты
Много лет делаю помидорки с аспирином. Стоят замечательно и не один год. Рассольчик просто чудо nyam2 . Мне нравится такой способ больше чем с уксусом так как аспирин не изменяет вкус. Всем рекомендую Wink
 
05 Сен 2009 20:07

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ascorbinka писал(а):
А когда можно будет попробовать, что получилось? girl_claping Я первый раз делаю заготовки и не знаю, сколько им нужно настаиваться..

Аня, мы не раньше чем через месяц открываем nyam2
Неженка писал(а):
Мне нравится такой способ больше чем с уксусом так как аспирин не изменяет вкус. Всем рекомендую Wink

friends
 
24 Ноя 2009 18:27

Распечатать сообщение
Марга

Марина

48 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
Юленька, сегодня отведали помидорки!!! Какие же вкусные!!! girl_in_love Я жалею, что закатала так мало. Получились солёно-острые, как бочковые! Мама обычно острое не ест, но сказала, чтобы именно такие я сделала побольше следующим летом! Понравилось, что нет уксуса и сахара! good2 good2 good2 Спасибо, дорогая! Ели, причмокивая, ммммммм... nyam2 nyam2 nyam2
 
25 Ноя 2009 0:25

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Марга писал(а):
Какие же вкусные!!! girl_in_love Я жалею, что закатала так мало. Получились солёно-острые, как бочковые! Мама обычно острое не ест, но сказала, чтобы именно такие я сделала побольше следующим летом! Понравилось, что нет уксуса и сахара! good2 good2 good2 Спасибо, дорогая! Ели, причмокивая, ммммммм.

марина, спасибо за столь приятный отзыв! give_heart очень рада, что помидорки понравились Yahoo! Rose
 
10 Фев 2010 15:02

Распечатать сообщение
Tata1980

Татьяна

43 года
Москва

Tata1980Мои рецепты
Julia-72
Летом сделала помидорки по твоему рецепту, самые вкусные такие помидорки. СПАСИБО!!!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Фев 2010 15:22

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Tata1980
Танечка, на здоровье! Rose Rose Rose Rose
 
07 Май 2010 23:18

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
И я, и я тоже girl_claping сделаю!!!!
Я такие люблю,как из бочки! nyam2 nyam2 nyam2
 
08 Май 2010 0:06

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Морковка
Валечка, гадеюсь, что помидорки действительно напомнят знакомый вкус Rose Rose
 
02 Авг 2010 11:54

Распечатать сообщение
Pilar

Галина




PilarМои рецепты
Очень привлекательный рецепт! Хочу попробовать сделать в 1,5-литровых банках. Смущает только одно - однократное заливание кипятком. Не взорвутся?
 
02 Авг 2010 12:21

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Pilar писал(а):
Смущает только одно - однократное заливание кипятком. Не взорвутся?

нет, не должны... у меня ни разу еще не взрывались unknown
да ведь помимо однократной заливки необходимо
Julia & Ko писал(а):
и укутать на сутки или более (до полного остывания банки).

а это дополнительная пастеризация, да и аспирин хороший консервант
 
29 Авг 2010 20:04

Распечатать сообщение
lianagara

Лиана

50 лет


lianagaraМои рецепты
Сделала! Ждемс результата Smile
 
29 Авг 2010 20:55

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
lianagara писал(а):
Сделала! Ждемс результата Smile

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
02 Сен 2010 17:04

Распечатать сообщение
Olerzet

Ольга




OlerzetМои рецепты
Julia & Ko
Добрый день,
Сделала все по вашему рецепту - но банки помутнели и вздулись крышки.... Почему так? и что можно сделать? Жалко.....(( Спасибо заранее.
Страница 1 из 5

Наверх