Помидоры консервированные острые

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Этот рецепт узнала от одной знакомой-армянки лет 8 назад, с тех пор делаю их каждый год, хоть пару баночек, но обязательно good2 Я не любительница острого, но от этих помидорок отказаться не могу Embarassed
Фото

НЕОБХОДИМО:
крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные

Специи на 3х л банку:
зелень укропа 100 г
1штучка острого перца, лучше красного цвета
чеснок -на любителя от 3 до 9 крупных зубчиков

Кроме того: 3 ст.л. крупной соли без горки
3 таблетки аспирина ( ацетилсалициловая кислота по 0,5 г)

я делала в 1 л банках и все специи делила на 3.
Фото

В стерильную банку на дно укладываем 1/3 нарезанного укропа, 1/3 перчинки колечками, чеснок 1-3 зубчика (тоже порезать пластинками),
Фото

затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй (всех по 1/3), слой помидоров, слой специй (оставшаяся 1/3).
Фото

Фото

Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин
Фото

и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать
Фото

и укутать на сутки или более (до полного остывания банки). Хранить можно при комнатной температуре.

 
28 Июл 2009 16:47

Страница 1 из 5