Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
аспирин вместо уксуса, а перец ... это чили, да,
ZaRaZka писал(а): |
(красный? зелёный? оранжевый?) |
Julia-72 писал(а): |
лучше красного цвета |
следующая информация взята с кукинг. нет
СОРТА ЧИЛИ
1.ХАБАНЕРО (Scotch Bonnet или Habanero)
Это самый острый, самый зверский из всех чили. Морщинистый у кругловатый перец обладает фруктовым вкусом. Добавляйте его целиком в карри или гуляши. Доставайте перед тем, как подавать.
2.ПТИЧИЙ ГЛАЗ (Bird's eye)
Тонкий остроугольный перчик обладает чрезвычайно острым вкусом. Разрезайте его на тонкие полоски для использования в блюдах. Часто употребляется в восточных блюдах.
3.СЕРРАНО (Serrano)
Маленький острый перец в форме пули. Добавляют остроты и хруста сальсам и соусам.
4.ХАЛАПЕНЬО (Jalapeno)
Курносый красный или зеленый чили, бывает средней остроты и очень острым. Хорош с мясными блюдами и сыром, популярен в мексиканской кулинарии.
5.ПОБЛАНО (Poblano)
Крупные чили средней остроты. Хороши в блюдах медленного приготовления или в запеченных блюдах, чтобы выявить их копченый вкус.
6.АНАХЕЙМ (Anaheim)
Длинные крупные чили с мягким свежим вкусом. Можно использовать как овощ - отлично для фарширования и запекания.