Помидоры консервированные острые
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2012 23:00
|
lianagara
51 год |
|||||||||
В этом году снова буду делать! Все оценили этот рецепт!!!! Спасибо! Вкусно! |
||||||||||
26 Фев 2012 23:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
lianagara
Лиана |
||||||||||
24 Авг 2012 18:52
|
Настена из Чайковского
Анастасия 39 лет Чайковский, Пермский край |
|||||||||
А в моей семье никому не понравилось, все выбросили, соль голимая!
|
||||||||||
24 Авг 2012 18:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
на вкус и цвет |
||||||||||
16 Сен 2012 18:54
|
Иделя
47 лет Казахстан. Атырау |
|||||||||
Здравствуйте Юлия. Хочу завтра попробовать закрыть ваши помидорчики. Только вопросик- 3 таблетки на 3 литровую банку или можно одну таблетку положить? Заранее спасибо.
|
||||||||||
16 Сен 2012 19:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
одной на 3л будет мало, однозначно, могут взлететь аспирин здесь в роли консерванта, ведь ни уксуса ен добавляем, не стерилизуем дополнительно |
||||||||||
28 Сен 2012 22:35
|
karama
44 года Казань |
|||||||||
Попробовала сделать пару баночек. открыли - едим. и вдруг в начале первые секунды ничего приятно а потом как пошло!!!! Сделал еще 4 банки по 2 литра. В общем помидоры нас нашли. Спасибочки от любителей остренького!!!
|
||||||||||
29 Сен 2012 9:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
01 Ноя 2012 17:32
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|||||||||
Julia & Ko
Юлечка как говорят низкий поклон и огромнейшая благодарность! Супер мега вкуснющие помидорки! я переживала что очень острыми будут, а получились просто супер. В этом году у меня много было мелких помидорок, и я их закрывала в литровые банки, красивенно и вкусно. Закрыла думаю мало, в следующем году однозначно буду больше. Пробу сняла и сестра , эмоции были как и у меня, их кушаешь как семки и остановиться не можешь. |
||||||||||
14 Янв 2013 3:00
|
schef
Юрий |
|||||||||
Юлия
заинтересовал меня ваш рецепт, так как он кажется единственный в инете, где помидоры консервируются и имеют при этом вкус бочковых. Но есть к вам пара вопросов:
Скажите ваша армянка-знакомая в оригинале давала вам этот рецепт с указанием добавления соли в граммах или в ложках? Если в ложках, то в граммах, которые вы указали 25 г., вы сами пробовали так делать в этом рецепте? Дело в том что сам я занимаюсь разными солениями и знаю, что разная соль, будь то русская каменная обычная, или же немецкая крупнозернистая, или же мелкая, типа экстры набранная в столовую ложку с горкой будет иметь разный объём и вес. Поэтому измерение в граммах для меня будет в самый раз. У меня банки в основном по 1,7 литра. Вопрос: стоит ли мне таблетки аспирина подгонять строго под этот литраж, или же добавить ровно 2 штуки, много не будет? С вопросами в принципе всё, но мучают некоторые сомнения. Несколько отзывов о вашем рецепте было о том, что якобы многовато в нём соли, и мало резкости. Я понимаю что это не бочковые помидоры, где они газируют и ядрёные на вкус, но пугает не слишком ли много соли. Размышляя, думаю может быть попробовать добавить сахара 1 ч. ложечку. В любом случае я попробую разные варианты. |
||||||||||
24 Мар 2013 1:04
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||||||||
Уже вторую зиму наслаждаюсь такими помидорками. Очень вкусные. А с жаренной картошечкой, вообще супер
|
||||||||||
31 Июл 2013 15:28
|
Assal
51 год Украина |
|||||||||
Делала, понравились, еще здорово что быстро все получается. Но на мой вкус солоновато. Люблю сладко острые помидорчики. Вот я и думаю, а что если рецепт под себя адаптировать, соли убавить, сахару добавить? Ну и аспирин вместо уксуса...
Девочки, подскажите, стоять будут, не подгуляют ли? |
||||||||||
31 Июл 2013 21:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ponochka я
schef Юрий, я как совсем упустила в отслеживаемых темах этот рецепт, прошу прощения
знакомая давала рецепт в ложках, но мы с ней пользуемся одной маркой соли, поэтому для себя я уже измерила в граммах, т.к. я делаю в основном в 1 л банках, мне удобнее ориентироваться по весу
вот-вот, проще рассчитать
много не будет, спокойно добавляйте 2 таблетки
Anvila
я по этому поводу, увы, не могу сказать ничего дельного, у Юрия спросить надо http://forum.say7.info/topic62659.html |
||||||||||
05 Сен 2013 22:04
|
Елеnка
60 лет Челябинск |
|||||||||
Рецепт отличный,в прошлом году сделала 2 баночки на пробу, отдала дочке с зятем, в этом году зять попросил сделать только таких..баночек 15 ,придется уважить зятя...
|
||||||||||
05 Сен 2013 22:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Елеnка
Елена |
||||||||||
14 Сен 2013 20:26
|
ммаринусик65
тверь |
|||||||||
Делала помидоры по этому рецепту первый раз.Месяц простояли-не удержалась и попробовала.Супер!!!! Закатала еще 6 банок.Соль нужно брать в ложку без верха.Мы и рассольчик весь выпили. СПАСИБО!!!
|
||||||||||
14 Сен 2013 20:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
ммаринусик65
так вроде так и написано
|
||||||||||
04 Окт 2014 0:48
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||
04 Окт 2014 11:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
06 Авг 2015 15:07
|
олинька*
Ольга Беларусь |
|||||||||
В 13году закрывала "без верха", то есть ровно с краями сняла ножом (это плучалось на весах 18гр) - помутнели, малова то.
В прошлом на весах отмеряла 25гр - оочень солоно. Буду в этом закрывать граммов эдак по 20-21. Есть и с сахаром этот рецепт. Я с 90г так закрываю. Назовем его "помидорки от Веры". Вера Нагорная - моя крестная из Донецка Ростовской обл. Естественно, в этих краях маленькими баночками не играются. Поэтому рассол сразу на 10литров Рассол: положить в 10л ведро: 1ст.соли, 2ст сахара, 0,5л 9%уксуса, долить до полна холодной водой. Этим ХОЛОДНЫМ рассолом и заливать банки наполненные помидорками. Аспирин из расчета 1т/1л.банку. Закатать. В прохладное место. |
||||||||||
06 Авг 2015 22:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
да уж, гулять так гулять
так то уже маринованные получаются, с уксусом... а эти ж просто соленые
ой, я так точно и не вымеряла))) просто беру ложку соли- горочку стряхну и все, но ножом не выравнивала |
||||||||||
31 Авг 2017 15:01
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
Как вкусно! Без сахара... то,что нужно! Юлия, спасибо за рецепт! Закатаю неск банок на пробу обязательно!
|
||||||||||
01 Сен 2017 12:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ырка))
надеюсь, придутся по вкусу |
||||||||||
11 Авг 2018 20:33
|
Sushhaya
33 года Молдова, Кишинев |
|||||||||
3й год закатываю только эти помидоры, выходят идеально и в трехлитровых и в литровых банках! Особенно круто, что не маринованные, а именно как из бочки вкус, остренько соленые, ух. В этом году 12 литровых баночек.
Спасибо за рецепт! |
||||||||||
11 Авг 2018 21:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Sushhaya
Татьяна, рада , что рецепт прижился у вас! |