Тыквенный пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Сен 2013 17:14
|
milk Sugar
|
Всем доброго времени суток!
Этот пирог один из наших любимых среди тыквенных. На сайте есть не мало открытых тыквенных пирогов, но все чем то да отличаются. тесто: 250 г. муки 1 ст.л. сахара соль щепотка 125г. сливочного масла 1 яйцо 1 ст.л. уксуса ( я использую яблочный или винный, а вообще в первоначальном рецепте не уточнялось). замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник. начинка: 500 г. мякоти тыквы 50 г. сливочного масла 1ч.л. корицы молотой щепотка мускатного ореха 6 ст. л. меда 100 мл. молока 3 яйца 50 г. сахара 4 ст.л. сливок 40 г. крахмала Тыкву нарезать на кусочки и обжарить на слив. масле. Посыпать корицей и мускатным орехом, добавить мед, молоко и тушить до мягкости. Сделать пюре. Дать остыть немного. В это время тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Взбить яйца с сахаром до крепкой пены. Добавить сливки и крахмал. Аккуратно перемешать и соединить с тыквенным пюре. Начинку выложить на тесто и отправить в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекать примерно 40 минут. Дать остыть. Хотя мы редко даем. На фото верх пирога закарамелизовался.)) Приятного аппетита!!! |
|
10 Окт 2013 21:57
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
интересная начинка,вернее способ приготовдения надо попробовать
|
|
12 Окт 2013 8:00
|
milk Sugar
|
Натуличка Сергеевна
пирожок оочень вкусный, пробуйте на здоровье!!! |
|
16 Ноя 2015 15:23
|
natin_ka
Наталья |
А какой консистенции должна быть начинка перед закладкой?
У меня довольно жидкая получилась и в итоге, края зажарились, а серединка жидкая осталась. |
|
17 Ноя 2015 13:54
|
milk Sugar
|
У меня тоже довольно жидкая начинка всегда, в сыром виде, вам отрегулировать духовку скорее всего надо, чтобы пропекалась начинка и тесто не горело. Возможно, температуру уменьшить, духовки все разные.
|