Тыквенный пирог

Сообщение Автор
Тыквенный пирог
28 Сен 2013 17:14

Распечатать сообщение
Всем доброго времени суток! Romashki
Этот пирог один из наших любимых среди тыквенных. На сайте есть не мало открытых тыквенных пирогов, но все чем то да отличаются. Wink
Фото

Фото

тесто:
250 г. муки
1 ст.л. сахара
соль щепотка
125г. сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. уксуса ( я использую яблочный или винный, а вообще в первоначальном рецепте не уточнялось).

замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.

начинка:
500 г. мякоти тыквы
50 г. сливочного масла
1ч.л. корицы молотой
щепотка мускатного ореха
6 ст. л. меда
100 мл. молока
3 яйца
50 г. сахара
4 ст.л. сливок
40 г. крахмала

Тыкву нарезать на кусочки и обжарить на слив. масле. Посыпать корицей и мускатным орехом, добавить мед, молоко и тушить до мягкости. Сделать пюре.
Дать остыть немного.
В это время тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом.
Взбить яйца с сахаром до крепкой пены. Добавить сливки и крахмал. Аккуратно перемешать и соединить с тыквенным пюре. Начинку выложить на тесто и отправить в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекать примерно 40 минут. Дать остыть. Хотя мы редко даем. girl_haha
На фото верх пирога закарамелизовался.))
Приятного аппетита!!! give_heart Rose
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
 
10 Окт 2013 21:57

Распечатать сообщение
интересная начинка,вернее способ приготовдения good2 надо попробовать
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
12 Окт 2013 8:00

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

пирожок оочень вкусный, пробуйте на здоровье!!! Rose Rose Rose
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
 
16 Ноя 2015 15:23

Распечатать сообщение
А какой консистенции должна быть начинка перед закладкой?
У меня довольно жидкая получилась и в итоге, края зажарились, а серединка жидкая осталась. Sad
natin_ka

Наталья




natin_kaМои рецепты
 
17 Ноя 2015 13:54

Распечатать сообщение
У меня тоже довольно жидкая начинка всегда, в сыром виде, вам отрегулировать духовку скорее всего надо, чтобы пропекалась начинка и тесто не горело. Возможно, температуру уменьшить, духовки все разные.
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |