Тыквенный пирог

milk Sugar

Вероника



Всем доброго времени суток! Romashki
Этот пирог один из наших любимых среди тыквенных. На сайте есть не мало открытых тыквенных пирогов, но все чем то да отличаются. Wink
Фото

Фото

тесто:
250 г. муки
1 ст.л. сахара
соль щепотка
125г. сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. уксуса ( я использую яблочный или винный, а вообще в первоначальном рецепте не уточнялось).

замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.

начинка:
500 г. мякоти тыквы
50 г. сливочного масла
1ч.л. корицы молотой
щепотка мускатного ореха
6 ст. л. меда
100 мл. молока
3 яйца
50 г. сахара
4 ст.л. сливок
40 г. крахмала

Тыкву нарезать на кусочки и обжарить на слив. масле. Посыпать корицей и мускатным орехом, добавить мед, молоко и тушить до мягкости. Сделать пюре.
Дать остыть немного.
В это время тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом.
Взбить яйца с сахаром до крепкой пены. Добавить сливки и крахмал. Аккуратно перемешать и соединить с тыквенным пюре. Начинку выложить на тесто и отправить в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекать примерно 40 минут. Дать остыть. Хотя мы редко даем. girl_haha
На фото верх пирога закарамелизовался.))
Приятного аппетита!!! give_heart Rose

 
28 Сен 2013 17:14

Страница 1 из 1