milk Sugar
Вероника
Всем доброго времени суток!
Этот пирог один из наших любимых среди тыквенных. На сайте есть не мало открытых тыквенных пирогов, но все чем то да отличаются.
тесто:
250 г. муки
1 ст.л. сахара
соль щепотка
125г. сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. уксуса ( я использую яблочный или винный, а вообще в первоначальном рецепте не уточнялось).
замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
начинка:
500 г. мякоти тыквы
50 г. сливочного масла
1ч.л. корицы молотой
щепотка мускатного ореха
6 ст. л. меда
100 мл. молока
3 яйца
50 г. сахара
4 ст.л. сливок
40 г. крахмала
Тыкву нарезать на кусочки и обжарить на слив. масле. Посыпать корицей и мускатным орехом, добавить мед, молоко и тушить до мягкости. Сделать пюре.
Дать остыть немного.
В это время тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом.
Взбить яйца с сахаром до крепкой пены. Добавить сливки и крахмал. Аккуратно перемешать и соединить с тыквенным пюре. Начинку выложить на тесто и отправить в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекать примерно 40 минут. Дать остыть. Хотя мы редко даем.
На фото верх пирога закарамелизовался.))
Приятного аппетита!!!