Помидоры консервированные острые
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2011 18:07
|
Iris_is
38 лет Украина, Первомайск |
|||||||||||||
Спасибо за рецептик, собралась закрыть еще и баночку ваших))))
Вот только у меня вопрос: что вы делаете, чтоб кожица на помидорках не лопалась при заливке кипятком? Я вот сколько ни старалась: накалывала, не накалывала, брала различные сорта помидор - все равно лопаются Поделитесь секретами |
||||||||||||||
30 Авг 2011 22:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
я беру с плотной кожицей и накалываю, больше ничего не предпринимаю, конечно идеальных помидорок не получается, пара-тройка все равно лопается |
||||||||||||||
01 Сен 2011 3:07
|
kara_kedi
inna 36 лет Istanbul |
|||||||||||||
может как-то заменить эти таблетки а то у меня салициловой кислоты нет) есть какой-то аспирин турецкий но не знаю подойдет или нет - может его как-то можно проверить?
посоветуйте че-то у то уж очень хочеться ваших помидорчиков) |
||||||||||||||
01 Сен 2011 10:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Инна, можно конечно заменить уксусом, НО это будет уже совсем другая история что посоветовать и не знаю даже |
||||||||||||||
06 Сен 2011 10:50
|
Ласка086
44 года Ханты-Мансийск |
|||||||||||||
Julia & Ko, посоветуйте пожалуйста, у меня банки только завинчивающиеся, объемом большинство 0,7 литра, как рассчитать пропорцию соли? 1 ст. ложку класть?
|
||||||||||||||
06 Сен 2011 11:18
|
олинька*
Ольга Беларусь |
|||||||||||||
1способ: Возьмите этот объем соли и поделите на три части, т.е. три баночки. 2способ: Наполнить эти 3 баночки с помидорами хол водой и слить ее в кастрюлю. В отмеренную воду всыпать всю соль, закипятить и разлить по этим же трем баночкам. 3 способ: Думаю на такую баночку можно соль отмерять по рецепту, но с использованием десертной ложки: 1 б. - 1 д.л. Юля может подскажет другой способ. А я поделилась своим . Аспирин не заменишь уксусом. У меня есть рецепт подобный, куда входит и соль, и сахар, и уксус, (заливается все правда хол. водой), но аспирин так же присутствует в таком же кол-ве. Это дает особенность вкуса. Из своего опыта могу добавить, что при помутнении или вздутии крышки вкус помидор не портится (во всяком случае по моему рецепту). Ну, а уж если вдруг кого-нибудь не устроит, есть способ применения продукта: помидорчики перемолоть в блендере и использовать как томатную заправку к первым и вторым блюдам. А в этом году, безо всякого сомнения и волнения, буду консервировать только по рецепту Julia & Ko. Уверена, что будет вкусно, поэтому сразу говорю "Спасибо!". |
||||||||||||||
06 Сен 2011 13:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Аня, Оляолинька* уже рассказала приблизительный расчет
собственно добавить и нечего кроме как 1 ст.л. соли без горки = 25 г (с горкой 30г) отсюда получаем: 25(вес ст.л.)х0,7(объем банки)=17,5г, округляем до 18 и измеряем на кухонных весах(если таковые имеются) (ё-моё! вот что значит, школа началась, сразу все рассчитывать точно взялась ) кроме того заметила, купив недавно новые столовые приборы, что объемы стол. ложек не совпадают , поэтому сама всё чаще прибегаю к весам, так точнее получается а таблетку аспирина и делить не стоит, на 0,7 л банку положите 1 штучку
на упаковке указывают, да не весь состав иногда мы и не знаем, что до нужной массы положили, ведь в основном указана только доза действующего вещ-ва, что там в турецком я и ведать не ведаю
да-да-да!!!! именно так я и делаю, только не с помутневшими банками ( и тем более не со вздутыми), а когда помидорки остаются, хоть и фасую в 1л банки, но они у нас не съедаются, поэтому остатки использую на пиццу, в зажарку к борщу и т.п.
Оленька, пожалуйста! спасибо, что поделилась своим опытом |
||||||||||||||
07 Сен 2011 22:01
|
олинька*
Ольга Беларусь |
|||||||||||||
Юлия, а что вы подразумеваете под выражением "без горки"? Это прямо ровно с краями ложки, как бы верх снять ножом или же просто стряхнув, что бы не было высоченного айсберга?
|
||||||||||||||
07 Сен 2011 22:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Вот именно это!!! без айсбергов |
||||||||||||||
08 Сен 2011 13:04
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||||||||||
вот у меня голова дырявая , представляешь, а здесь отчитаться я забыла в прошлый раз, пришлось свою фотографию в альбоме искать, а она тем временем на 8 стр. обитала
так вот мои помидорки порезав перчик вспоминала его до обеда следующего дня, такой попался осссстренький Юленька хотела у тебя поинтересоваться насчет аспирина, он после закрутки должен полностью раствориться?! у меня почему то его видно, он маленькими хлопьями в банке остался.... или он со временем на дно заляжет ?! |
||||||||||||||
08 Сен 2011 18:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Оля, ты просто решила меня каждый день радовать
я вообще не дружу с острым перцем, поэтому стараюсь его на мужа скинуть или по возможности сухой приправой заменить ( как например в аджике кабачковой или тещином языке)
со временем он осядет, особо не переживай |
||||||||||||||
09 Сен 2011 8:01
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||||||||||
Юленька спасибо дорогая , теперь буду спать спокойно |
||||||||||||||
09 Сен 2011 10:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
ольчёна
Оля |
||||||||||||||
12 Сен 2011 11:03
|
Зарина_Абиева
Зарина 38 лет Караганда, Казахстан |
|||||||||||||
Сегодня буду делать помидорки сразу по двум Вашим рецептам, надеюсь у меня получиться, первый раз буду делать!!!! Не подскажите, что с грибами на зиму можно сделать???
|
||||||||||||||
12 Сен 2011 16:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Зарина
Зарина, удачи! все обязательно получится
|
||||||||||||||
17 Сен 2011 12:08
|
М@йя
Украина |
|||||||||||||
Закатала по вашему рецепту на пробу 5 баночек. Ну очень хочеться попробовать, баночки убрала подальше, чтоб не соблазняться до зимы.
После снятия пробы отчитаюсь в теме. |
||||||||||||||
17 Сен 2011 13:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
М@йя
ОКСАНА |
||||||||||||||
26 Сен 2011 7:55
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||||||||
Юлечка, здравствуйте!
Хочу поделиться отчетом. В том году сделала Ваши помидорки по этому рецепту. Но..... никому не понравилось. Сделала всего 2 или 3 баночки литровые. Зимой открыла, но правда не на праздник, т.к. в баночках всего 9-10 маленьких помидорок. И не понравились ни вкус, ни запах. Ни мужу ни дочке. Пришлось самой лопать их. Все-таки обычные помидоры вкуснее, а здесь ну очень специфический вкус, и мы даже не поняли из-за чего, варианта 2: или горький перец дает такой привкус, или еще и травка. Но скорее всего перчик острый. Они НЕ невкусные, но очень специфические. Юля, Вы только не обижайтесь на мой отзыв, а то я очень боюсь, что Вы обидитесь, но ведь у каждого свой вкус, я не хочу никого отпугнуть, тем более тут столько положительных отзывов, а я просто написала свое мнение и отчет моей семьи. И, девочки, если будете закрывать, то это сообщение не для вас, ведь вкусы у всех разные, пробуйте, экспериментируйте. |
||||||||||||||
26 Сен 2011 10:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Леночка, обижаться не на что, ведь как известно, на вкус и цвет.... помидорки получаются специфические , вы правы, поэтому
девочкам как насторожением будет, чтоб на пробу одну баночку закрыть(я всегда так делаю с новыми рецептами, вкус которых не могу представить) может тоже не понравятся! Лена |
||||||||||||||
14 Ноя 2011 12:50
|
М@йя
Украина |
|||||||||||||
Вчера открыли баночку помидоров по вашему рецепту . Мне понравились очень, муж сказал, что слегка солоноваты, говорит если чуть меньше соли и больше остроты будет самое то В следующем году закатаю побольше . спасибо за рецепт.
|
||||||||||||||
19 Ноя 2011 11:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
я сомневаюсь, что тогда стоять будут, хотя утверждать точно не могу
|
||||||||||||||
10 Дек 2011 2:20
|
Iris_is
38 лет Украина, Первомайск |
|||||||||||||
История прям обо мне. Мне тоже понравились, а вот мужу соленые. А по мне, так под жареную картошечку - самый лучший вкус. В следующем году тоже буду закрывать по Вашему рецепту. Думаю, с меньшим количеством соли аспирин не даст сорвать. Буду пробовать. Спасибо за рецепт. |
||||||||||||||
10 Дек 2011 14:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Iris_is
Ирина |
||||||||||||||
15 Янв 2012 18:32
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||||||||||||
Julia & Ko? спасибо за рецептик. Сделала всего три баночки на пробу, и теперь очень жалею. За день сама могу баночку слопать. Сыну тоже очень понравились. А под жареную картошку вообще ням-нямка. Жду теперь лета, чтобы по-больше сделать таких помидорок. Спасибо большое.
|
||||||||||||||
15 Янв 2012 18:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Anvila
Анечка |