Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Ласка086 писал(а): |
Julia & Ko, посоветуйте пожалуйста, у меня банки только завинчивающиеся, объемом большинство 0,7 литра, как рассчитать пропорцию соли? 1 ст. ложку класть? |
Аня, Оля
олинька* уже рассказала приблизительный расчет
олинька* писал(а): |
Юля может подскажет другой способ. А я поделилась своим |
собственно добавить и нечего
кроме как 1 ст.л. соли без горки = 25 г (с горкой 30г) отсюда получаем: 25(вес ст.л.)х0,7(объем банки)=17,5г, округляем до 18 и измеряем на кухонных весах(если таковые имеются) (ё-моё!
вот что значит, школа началась, сразу все рассчитывать точно взялась
)
кроме того заметила, купив недавно новые столовые приборы, что объемы стол. ложек не совпадают
, поэтому сама всё чаще прибегаю к весам, так точнее получается
а таблетку аспирина и делить не стоит, на 0,7 л банку положите 1 штучку
олинька* писал(а): |
На упаковке указывается состав и вес фармакологического в-ва, вот в аптеке и подберите подходящие. |
на упаковке указывают, да не весь состав
иногда мы и не знаем, что до нужной массы положили, ведь в основном указана только доза действующего вещ-ва, что там в турецком я и ведать не ведаю
олинька* писал(а): |
Аспирин не заменишь уксусом. |
Julia & Ko писал(а): |
можно конечно заменить уксусом, НО это будет уже совсем другая история |
олинька* писал(а): |
Ну, а уж если вдруг кого-нибудь не устроит, есть способ применения продукта: помидорчики перемолоть в блендере и использовать как томатную заправку к первым и вторым блюдам. |
да-да-да!!!! именно так я и делаю, только не с помутневшими банками ( и тем более не со вздутыми), а когда помидорки остаются, хоть и фасую в 1л банки, но они у нас не съедаются, поэтому остатки использую на пиццу, в зажарку к борщу и т.п.
олинька* писал(а): |
А в этом году, безо всякого сомнения и волнения, буду консервировать только по рецепту Julia & Ko. Уверена, что будет вкусно, поэтому сразу говорю "Спасибо!". |
Оленька, пожалуйста!
спасибо, что поделилась своим опытом