Помидоры консервированные острые

олинька*

Ольга


Беларусь
kara_kedi писал(а):
может как-то заменить эти таблетки а то у меня салициловой кислоты нет) есть какой-то аспирин турецкий но не знаю подойдет или нет - может его как-то можно проверить?
На упаковке указывается состав и вес фармакологического в-ва, вот в аптеке и подберите подходящие.
Ласка086 писал(а):
Julia & Ko, как рассчитать пропорцию соли? 1 ст. ложку класть?
Нет. Считаем: 3 банки х 0,7л = 2,1л. Значит на три баночки 2 ст.л. и еще щепотка.
1способ: Возьмите этот объем соли и поделите на три части, т.е. три баночки.
2способ: Наполнить эти 3 баночки с помидорами хол водой и слить ее в кастрюлю. В отмеренную воду всыпать всю соль, закипятить и разлить по этим же трем баночкам.
3 способ: Думаю на такую баночку можно соль отмерять по рецепту, но с использованием десертной ложки: 1 б. - 1 д.л.
Юля может подскажет другой способ. А я поделилась своим Embarassed .

Аспирин не заменишь уксусом. У меня есть рецепт подобный, куда входит и соль, и сахар, и уксус, (заливается все правда хол. водой), но аспирин так же присутствует в таком же кол-ве. Это дает особенность вкуса.
Из своего опыта могу добавить, что при помутнении или вздутии крышки вкус помидор не портится (во всяком случае по моему рецепту). Ну, а уж если вдруг кого-нибудь не устроит, есть способ применения продукта: помидорчики перемолоть в блендере и использовать как томатную заправку к первым и вторым блюдам.
А в этом году, безо всякого сомнения и волнения, буду консервировать только по рецепту Julia & Ko. Уверена, что будет вкусно, поэтому сразу говорю "Спасибо!".

 
06 Сен 2011 11:18

Страница 3 из 5