omatanja писал(а): |
, я правильно поняла, это блюдо для сиюминутного потребления, не для консервирования? |
Пишу повторно,"копытом"дрыгнула и отк.комьютер,[url=http://[censored smajliki]/smilie-660967623.html]
![](http://s8.[censored rimg]/e33c6fcd9cc0df25cef6148d93d3f6b5.gif)
[/url]а вы тут о молодости речи ведете.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Да она от нас никуда!!! :
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ(из журнала"Моя семья"Россия)
На 1-1,5 кг. баклажанов:2 крупных морковки,2 головки лука(я беру покрупнее),1 головка чеснока,половину чайной ложки красного перца,столько же черного перца и кориандра,2 стол.ложки сахара,1 стол.ложка соли,3-4стол.ложки уксуса 9%.(Перцы и кориандр беру молотые).
Баклажаны отварить в подсоленной воде,чтобы были не очень мягкие ,и положить под гнет.Потом нарезать кусочками.Лук порезать полукольцами,морковь-соломкой,мелко порезать чеснок.Овощи соеденить и добавить все специи,перемешать.
Залить 3\4 стакана кипящего растительного масла.Настаивать 4-5 часов.
Для заготовки на зиму стерел.0,5-литровые банки 15-20мин.
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ(рец-т от моей подруги Аллы)
Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности(5-7 мин) и хорошо нагнетить на 12 часов.Потом порезать на крупные кубики(я нарезаю 1-1,5см),морковь на корейскую терку.
6 кг баклажан
0,5 кг моркови
0,5 кг слад.перца(очистить от семян)
0,5 кг лука
300 гр.чеснока(очень полный стакан начищенного)
1 литр подсол.масла
05 литра уксуса 9%
1 ч.л.черного меленого перца
0,5 ч.л.красного меленого перца
соль по вкусу.(точно не помню,может 4-5ст.л?пробуйте)
Чеснок на чеснокодавку,все остальное соломкой.Все сложить в миску,хорошо перемешать.Сложить в банки(я в стерелизованные),чем дольше стоят тем вкуснее.
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
У меня одна баночка второй год стоит,правда кушать уже не рискнем.Посуда,тряпочки-салфеточки,ножики и досточки ,и т.д.чтобы были чистыми и без жировых вкраплений и все получится.При поедании перчик и морковка похрустывают.
Пробовала оба варианта,оба хороши
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Радуйте своих родных в зимнюю стужу корейскими баклажанчиками из баночек.
Я ушла в себя...[url=http://[censored smajliki]/smilie-660945447.html]
![](http://s8.[censored rimg]/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif)
[/url]