alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Девчата, предлагаю шикарную, простую и лёгкую закусочку, очень гармоничную (как нам показалось) по вкусу
. Пока, к сожалению без фотографии, т.к. делала на пробу, не знала,
как оно получится, и не сфотографировали сразу
, а потом забыли, потому что увлеклись.
Для
трёх человек у меня израсходовано было:
Около 200г креветок, у меня были в стеклянной баночке, наверное 180г там, просто стерилизованные. Я хотела взять в лёгком маринаде, но ошиблась и взяла не ту баночку- стерилизованные вместо маринованных; уверена, что и с замороженными, приготовленными самостоятельно, должно быть ничуть не хуже.
Три стебля серебристого черешкового мангольда, см по 10 - так же уверена, что он заменяем на стебли сельдерея, тогда закуска получится более пряная, или на черешки зелёного листового мангольда.
3стол. ложки ОМ, я использовала зелёное,
1дес. ложка лимонного сока , вполне можно заменить на белый бальзамический уксус, если креветки окажутся пресноватыми,
белый перец и морская соль по вкусу, любые специи для морепродуктов также наверняка подойдут.
По 1дес. ложке проростков, у меня были соевые, покупные, и думаю, что тут не важно, какие именно.
несколько свежих листиков мелиссы лимонной, я положила в каждую вазочку по два,
колечки красного лука, ягодки клюквы, думаю, что уместны будут и мята или кресс-салат, также и сухие травки, ягодки смородины или терпкого винограда тоже будут неплохо сочетаться.
Смешала ОМ, лим. сок и перец вилочкой. Т.к. креветки были неострыми, то их посолила, перемешала для растворения соли и залила маринадом мин. на 15-20.
Черешки мангольда вымыла, разрезала сначала вдоль, потом поперёк на кубики прим. по 1 см, положила в креманки. (Это у меня был серебристый мангольд, а у него широкий черешок, поэтому надо черешки разрезать вдоль стебля. Если же брать обычный листовой, то его можно продольно и не нарезать, сразу поперёк на кусочки) На черешки выложила проростки. Сверху креветки, слегка полила маринадом сверху, понемногу, по одной стол. ложке.
Сверху положила по паре колечек красного лука, по три-четыре клюквинки, пару листиком мелиссы... Кстати, клюкву или другие кисленькие ягодки лучше класть вместе с проростками, - к этому выводу мы пришли совместно, обсуждая итог моего творения.
Оказалось, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО
. В следующий раз приготовлю с сельдереем, хочу определиться, с чем интереснее получится.
А вы попробуйте сами! Несколько минут готовки, зато море удовольствия и наслаждения лёгким и ничем не забитым вкусом!!!