Креветки с черешками мангольда или сельдерея в маринаде
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Авг 2011 21:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Девчата, предлагаю шикарную, простую и лёгкую закусочку, очень гармоничную (как нам показалось) по вкусу . Пока, к сожалению без фотографии, т.к. делала на пробу, не знала, как оно получится, и не сфотографировали сразу , а потом забыли, потому что увлеклись. Для трёх человек у меня израсходовано было: Около 200г креветок, у меня были в стеклянной баночке, наверное 180г там, просто стерилизованные. Я хотела взять в лёгком маринаде, но ошиблась и взяла не ту баночку- стерилизованные вместо маринованных; уверена, что и с замороженными, приготовленными самостоятельно, должно быть ничуть не хуже. Три стебля серебристого черешкового мангольда, см по 10 - так же уверена, что он заменяем на стебли сельдерея, тогда закуска получится более пряная, или на черешки зелёного листового мангольда. 3стол. ложки ОМ, я использовала зелёное, 1дес. ложка лимонного сока , вполне можно заменить на белый бальзамический уксус, если креветки окажутся пресноватыми, белый перец и морская соль по вкусу, любые специи для морепродуктов также наверняка подойдут. По 1дес. ложке проростков, у меня были соевые, покупные, и думаю, что тут не важно, какие именно. несколько свежих листиков мелиссы лимонной, я положила в каждую вазочку по два, колечки красного лука, ягодки клюквы, думаю, что уместны будут и мята или кресс-салат, также и сухие травки, ягодки смородины или терпкого винограда тоже будут неплохо сочетаться. Смешала ОМ, лим. сок и перец вилочкой. Т.к. креветки были неострыми, то их посолила, перемешала для растворения соли и залила маринадом мин. на 15-20. Черешки мангольда вымыла, разрезала сначала вдоль, потом поперёк на кубики прим. по 1 см, положила в креманки. (Это у меня был серебристый мангольд, а у него широкий черешок, поэтому надо черешки разрезать вдоль стебля. Если же брать обычный листовой, то его можно продольно и не нарезать, сразу поперёк на кусочки) На черешки выложила проростки. Сверху креветки, слегка полила маринадом сверху, понемногу, по одной стол. ложке. Сверху положила по паре колечек красного лука, по три-четыре клюквинки, пару листиком мелиссы... Кстати, клюкву или другие кисленькие ягодки лучше класть вместе с проростками, - к этому выводу мы пришли совместно, обсуждая итог моего творения. Оказалось, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО . В следующий раз приготовлю с сельдереем, хочу определиться, с чем интереснее получится. А вы попробуйте сами! Несколько минут готовки, зато море удовольствия и наслаждения лёгким и ничем не забитым вкусом!!! |
|
23 Авг 2011 20:40
|
Имбирь
Сибирь |
alena-solena
Ален, очень интересно! Обожаю сельдерей. Бум пробовать. Спасибо! |
|
23 Авг 2011 21:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Оленька, пробуйте! А может быть,паче чаяния, на будущий год ты мангольда насадишь, и с мангольдом попробуешь...
|
|
16 Янв 2012 23:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
На Новый Год черешки мангольда - это всё равно что земляника под снегом. Поэтому закусочка была приготовлена с черешками сельдеряе. Как показала практика, закусочка прекрасна и с зёрнами граната! Ну такая яркая, и по виду, и по вкусу... Надеюсь, что кто-нибудь попробует, это так же вкусно, как и красиво ! |