Ольга из Воронежа

Ольга
72 года
ИРИННА писал(а): |
Я помешана на своем хлебе |
И я тронулась.
В выходные была дома одна и напекла к приезду дорогих три разных хлебушка Замес в теста в ХП.
Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...p;topic=69908.0 на прессованных дрожжах
Прямоугольный - Дарницкий от Фугаски
http://forum.say7.info/post1683710.html#1683710 (раньше пекла в ХП, в этот раз духовка освободилась и я тесто поставила в неё, так что в духовке пекла
И круглый с кунжутом - домашний пшенично-ржаной на сухой закваске О-Тентик Ориджин
http://forum.say7.info/post2228108.html#2228108 Только добавила 2 ч.л. сахара (для румяности корочки) и, перед второй расстойкой тесто намочив, прокатала заготовку сформированной буханочки по насыпанному на столе кунжуту, затем расстойка и выпечка. Я этот последний подпортила - ставя в духовку, выронила из рук, форма стукнулась о противень и тесто тут же же осело сантиметра на 2,5. В духовке поднялось немного, но...
Сразу после выпечки все, три из распылителя для масла, побрызгала оливковым маслом. Удобная штука! Руки не обжигаешь о горячую буханку и можно маслом обработать хлеб с посыпкой.
А ещё на ОЗОНе купила лапшерезку. Тесто в ХП собираюсь замешивать. Затем на лапшерезке раскатать до нужной толщины и там же порезать тесто в лапшу. А помните как я никак не могла раскачаться чтобы тесто в ХП готовить?