Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2011 18:20
|
Асия
РФ |
|||||
Раздразнила ты нас своими пончиками красота!
|
||||||
17 Авг 2011 18:33
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Сделала маленькие лепешечки, а в них дырочку (прямо пальцем) и порастягивала в разные стороны, в жир и все можно объедаться!
Ну так жду с отчетом! |
||||||
17 Авг 2011 18:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
anutka-anutik
Анечка, спасибо за ответ. За время отсутствия попала по наводке на сайт "Хлебомолы". Дорого, но так соблазнительно! Формы для выпечки в духовке http://www.hlebomoli.ru/collection/dlya-vypechki Домашние мельнички http://www.hlebomoli.ru/collection/Melnitsy |
||||||
17 Авг 2011 19:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Да... Цены кусаются. Но такие нужные вещички...
|
||||||
17 Авг 2011 19:01
|
Ольга-777
54 года Россия, Крымск |
|||||
[quote="Натали_Одесса"]Девочки, мы тоже заболели хлебопечкой и купили KENWOOD
Я согласна с Натали_Одесса, у меня тоже KENWOOD, я очень ею довольна, а рецепты, собственно из книжки прилагаемой к ХП я и не пользуюсь. Куча советов и рецептов всюду. И на этом сайте в т.ч. Тесто замешиваю, куличи пеку, просто хлеб и из готовых смесей - пока не подводила. Довольна своей помощницей. |
||||||
17 Авг 2011 21:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Мне форма понравилась. Та, что с крышкой для буханочки весом 750 гр. Как раз для замеса теста в моей ХП. А мельнички, а мешочки для хранения зерна с такими открывалочками внизу..... Как всё продумано. Они сотрудничают с Германией. Отсюда и цены. |
||||||
17 Авг 2011 21:28
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Пончики просто супер. Такие воздушные Я бы тоже от такого завтрака не отказалась |
||||||
18 Авг 2011 0:22
|
Асия
РФ |
|||||
Ольга из Воронежа
интересный сайтик, конечно, но ценыыы за гранью реальности |
||||||
18 Авг 2011 2:03
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
Люблю ходить по ссылочкам на сайты. Вы видели это сито за огого! Я свою кружку-сито купила за 50 руб. Эффект тот же. Деревянная миска у нас в Уютерре за 300 и стоИт себе... Я помешана на своем хлебе, но ручную мельницу покупать за такие деньги, это слишком. Мое мнение - кто готов потратить столько за простые приспособления, не будет лично заморачиваться со своим хлебом, а наймет кухарку и та уже руками замесит и испечет в обычной плите.
|
||||||
18 Авг 2011 5:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Иринка, ну, ты прям и помечтать, глядя на желаемое, не дала! |
||||||
18 Авг 2011 6:54
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Ага!Сразу так "Бах!С неба - землю!", а то ишь размечтались... |
||||||
22 Авг 2011 19:38
|
НастЁнка
39 лет Беларусь |
|||||
Принимайте в свои ряды. Купили хлебопечку Moulinex OW2000. Пекла два раза хлеб - он полностью сырой. Приходиться допекать. Помогите. Или мулинексы так работают.
|
||||||
22 Авг 2011 19:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А корочку прибавить если?
Ну, так кто спорит: вещички отличные, но с ценой явный перебор. |
||||||
22 Авг 2011 23:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
И я тронулась. В выходные была дома одна и напекла к приезду дорогих три разных хлебушка Замес в теста в ХП. Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...p;topic=69908.0 на прессованных дрожжах Прямоугольный - Дарницкий от Фугаски http://forum.say7.info/post1683710.html#1683710 (раньше пекла в ХП, в этот раз духовка освободилась и я тесто поставила в неё, так что в духовке пекла И круглый с кунжутом - домашний пшенично-ржаной на сухой закваске О-Тентик Ориджин http://forum.say7.info/post2228108.html#2228108 Только добавила 2 ч.л. сахара (для румяности корочки) и, перед второй расстойкой тесто намочив, прокатала заготовку сформированной буханочки по насыпанному на столе кунжуту, затем расстойка и выпечка. Я этот последний подпортила - ставя в духовку, выронила из рук, форма стукнулась о противень и тесто тут же же осело сантиметра на 2,5. В духовке поднялось немного, но... Сразу после выпечки все, три из распылителя для масла, побрызгала оливковым маслом. Удобная штука! Руки не обжигаешь о горячую буханку и можно маслом обработать хлеб с посыпкой. А ещё на ОЗОНе купила лапшерезку. Тесто в ХП собираюсь замешивать. Затем на лапшерезке раскатать до нужной толщины и там же порезать тесто в лапшу. А помните как я никак не могла раскачаться чтобы тесто в ХП готовить? |
||||||
22 Авг 2011 23:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Анастасия, у меня другая ХП. Но тоже бывают казусы, хоть и редко. Приспособилась проверять степень готовности термометром игольчатым. Температура внутри буханки должна быть порядка 96 градусов. Если что включаю дополнительно режим "кекс" и допекаю, не разрезав буханки. |
||||||
23 Авг 2011 0:43
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
23 Авг 2011 1:18
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Так же почти - 1490. "Kitchen" Великобритания. Доставка была в этот раз бесплатная. Мария (Доктор М) тоже такую купила. Очень довольна, уже много чего готовила. Я пока сижу, жду окончания поста.
Мария вот что написала про лапшерезку: " ...Катать начинаю с единички и до 8-9 постепенно.А сначала начала наоборот-думала 9 самая толстая(а это наоборот) и не вышло... ...Да,у ручки лапшерезки дно к валику плохо закреплено и это раздражает-мне муж сверху сделал плёнку для пасхальных яиц,опустил в кипяток и она всё исправила.красиво и удобно получилось.а раньше эта жёлтая ручка на две части разделялась когда крутишь-кружок отдельно,цилиндр-отдельно." |
||||||
23 Авг 2011 1:43
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Спасибочки за информацию, посмотрю обязательно. |
||||||
23 Авг 2011 11:36
|
НастЁнка
39 лет Беларусь |
|||||
Прибавляла. Ничего не получилось. Я не знаю че делать. Я так понимаю -закинул продукты и забыл. А через три часа достал готовый хлеб. Но у меня так не получаеться.
Вещь хрошая. Но у нас наверное такая не продаеться. Как посмотришь - у всех такие красивые хлеба.У многих даже с первого раза получаеться. |
||||||
23 Авг 2011 12:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Раз никто из обладателей аналогичной твоей ХП не откликается.. На хлебопечкеюру больше народа, чем в нашей теме. Посмотри здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3220.0 и здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1433.0
Но у тебя совершенно новенькая ХП, потому крутить винт, разбирать я бы не стала. Мастерам показать по ремонту гарантийному. |
||||||
23 Авг 2011 12:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Может брак? Сдать назад. Взять другую. |
||||||
23 Авг 2011 12:14
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
А может муку стоит поменять или дрожжи, а потом уже печку сдавать?Сдать-то никогда не поздно!Если у муки клейковина низкая, то он запросто именно таким и будет.
А что за хлебушки?
И опять красавица! |
||||||
23 Авг 2011 12:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Оль, а промесит? Я на лапшу тесто очень крутое делаю. ХП такое точно не возьмет. |
||||||
23 Авг 2011 12:28
|
НастЁнка
39 лет Беларусь |
|||||
Меняла и муку и дрожжи. Результат тот же. Но буду эксперементировать. Может просто что новая - еще разойдеться. |
||||||
23 Авг 2011 12:35
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Светлана, на хлебопечка.ру готовят и в ХП. Буду пробовать, тогда и приду к окончательному решению.
Прости. Сейчас исправилась - под сообщением с фотографией вставила названия и ссылки на рецепты. Первый раз посчитала, что надписи на фотографии будет достаточно... |