Зеленые помидоры закусочные

Умничка Я

Александра

38 лет
Россия Ростовская обл.
Фото

Этим рецептом со мной поделилась подруга.Помидорки получаются очень вкусными,прекрасно подходят к картошечке и в качестве закуски nyam2 Drinks or Beer Очень рекомендую попробовать,делать очень просто.Продукты берутся в произвольных количествах,в скобочках я приведу примерное количество используемых мной в этот раз.
зеленые помидоры(у меня около 4,5 кг)
перец болгарский(0,5кг)
лук репчатый(0,5кг)
чеснок(5 средних головок)
укроп,петрушка(по пучку)
перец черный горошком
лавровый лист(я не ложу)
растительное масло
Рассол:
на 1 литр воды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 6%
Уксус добавить в кипящий рассол,прокипятить в течении минуты и остудить.
Фото

Помидоры нарезать половинками,четвертинками или дольками(в зависимости от размера помидор).я брала зеленые и слегка бурелые помидоры(так салатик получается красивее).Перец болгарский порезать кубиками,лук полукольцами,укроп и петрушку порубить.добавить перец горошком и лавровый лист,все перемешать и оставить минут на 20.Плотно уложить в стерилизованные банки,залить рассолом.Стерилизовать 1 л банки-10 минут,2 л-15 минут,3 л-20 минут.я упростила себе этот процесс и стерилизую в духовке.Банки вынуть,сверху налить растительное масло,в 1л-1ст.л.,2л-2ст.л.,3л-3ст.л.Закатать.

 
23 Авг 2011 0:29

Страница 1 из 4