Кабачки маринованные

Ирина082011

Ирина



Здравствуйте!

Очень понравился рецепт, но я хочу сделать 1 трехлитровую банку, соответственно надо разобраться с дозировками для маринада исходя из этого.
Я в заготовках новичок, поэтому прошу помогите разобраться сколько чего надо, чтобы все получилось.
Если я правильно понимаю, выходит примерно так: надо чуть больше 1л воды, 5 чайных ложек сахара (с копейками), 4 ложки соли?
если я так сделаю у меня все получится?

и подскажите сколько надо добавить уксуса?

Заранее огромнейшее спасибо!

И еще глупый вопрос, но я буду готовить соленья впервые, под стерилизацией подразумевается то, что я банку с залитым кипевшим маринадом ставлю в кастрюлю с водой и как бы она должна кипеть 5-7 мин?
в кастрюлю надо поставить с теплой водой, а после того как закипит, начинается отсчет 5-7 мин? и сколько воды должно быть? до какого примерно уровня должна быть банка в воде?
Извините за кучу вопросов?
Спасибо!

 
23 Авг 2011 0:32

Страница 1 из 3