Кабачки маринованные
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Ноя 2010 20:10
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Просмотрела рецепты. Похожее не нашла. Делюсь рецептом. Вдруг кому-то понравится. Это очень вкусно:
Приготовить небольшие (желательно) молодые кабачки-вымыть, обсушить. Приготовить несколько небольших луковиц,помидоров, морковку, сладкий болгарский перец, перец черный(горошек), укроп(желательно молодые "зонтики", не перезревшие). Приготовить маринад: 4 литра воды, 16 чайных ложек сахара, 12 чайных ложек соли, 0,5 литра 9% уксуса. Из данного количества маринада получится 9 литровых банок очень вкусных маринованных кабачков. На дно банок положить: "зонтик" укропа,луковичку(если небольшая, то целую, а если большая-порезанную колечками), 2 помидора,кусочек или половинку (если небольшой) болгарского сладкого перца, перец горошек и нескольно кусочков моркови. Сверху положить нарезанные кружочками среднего размера кабачки. Залить маринадом и стерилизовать 1-литровую банку 5-7 минут,не больше. Закатать и охладить. Всем моим родственникам и друзьям нраятся кабачки по этому рецепту. Надеюсь и вам они понравятся. |
||||
17 Ноя 2010 2:10
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Очень люблю всякие ассорти закрученые на зиму! Твоя засолка, Татьяна, выглядит очень аппетитно! Однозначно в закладки! Спасибо!
|
||||
17 Ноя 2010 11:53
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Спасибочки! Я надеюсь,что вам все понравится!
|
||||
19 Ноя 2010 0:07
|
WILD_ROSE
Елена 40 лет Moscow |
|||
Очень аппетитно выглядит, хочется попробовать!
Татьяна, а чем вы так красиво нарезали овощи? |
||||
19 Ноя 2010 12:32
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
24 Июл 2011 13:59
|
Инна1976
инна |
|||
У меня вопросик .Маринад должен быть горячим,т.е. кипятить воду
,соль,сахар и потом добавить уксус и заливать? |
||||
25 Июл 2011 23:31
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Инна, Все верно. Маринад должен закипеть. Уксус в маринад добавляем в конце. Удачи в консервировании!
|
||||
26 Июл 2011 3:24
|
Инна1976
инна |
|||
Спасибо за ответ,но я сегодня уже закрыла не дождавшись.Сделала так:сначала залила кипятком кабачки в банке,затем слила добавила соль,сахар закипятила .В банку налила 2,5 ложки уксуса и залила маринадом,потом стерилизация и закатала.Теперь сижу и думаю что получилось????????? Как думаете нормально будет?
И еще.У меня из 4 литров получилось 8 банок. И последнее -почему не больше 5-7 минут стерилизовать? |
||||
26 Июл 2011 15:46
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Инна, простите, что опоздала. На даче я. Тоже консервирую.
Не больше 5-7 минут для того, что-бы кабачки остались хрустящие, не переваренные. Переживаю , что Вы немного излишне их прогрели. Эти кабачки даже укутывать не нужно после закрывания. Как-то так... Но буднм надеяться, что все будет Ок! |
||||
26 Июл 2011 19:33
|
Инна1976
инна |
|||
Теперь наверное в следующем году.
|
||||
02 Авг 2011 23:10
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
можно еще и в этом году потренироваться
|
||||
17 Авг 2011 23:06
|
Настёна С.
Анастасия 42 года Свердловская обл., г. Лесной |
|||
Татьяна, а если сделать не ассорти, а одни кабачки, уж больно много свекр подогнал, как вы думаете, вкусно получится?
|
||||
18 Авг 2011 0:34
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Анастасия,я не знаю будет ли вкусно одни кабачки. В рецепте нужно буквально совсем чуть-чуть продуктов и получается вкуснота.... Добавьте эти помидорчики и все остальное и не пожалеете( я надеюсь)
|
||||
19 Авг 2011 16:42
|
Настёна С.
Анастасия 42 года Свердловская обл., г. Лесной |
|||
Танюш, добавила, сделала все как вы написали, получилось очень красиво, а про вкус отчитаюсь зимой. Спасибо за рецепт
|
||||
20 Авг 2011 0:16
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Надеюсь, что и вкус не подведет!
|
||||
22 Авг 2011 22:33
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|||
iskrovaja
Спасибо за рецепт, набор продуктов, пропорции соли и сахара обещают волшебный вкус маринада, а красота какая Мне придется делать из больших цукинни, резать кубиками, но думаю выйдет не хуже, а есть удобнее И еще, я боюсь поллитра уксуса лить, наверно уменьшу до 350 мл. |
||||
23 Авг 2011 0:32
|
Ирина082011
Ирина |
|||
Здравствуйте!
Очень понравился рецепт, но я хочу сделать 1 трехлитровую банку, соответственно надо разобраться с дозировками для маринада исходя из этого. Я в заготовках новичок, поэтому прошу помогите разобраться сколько чего надо, чтобы все получилось. Если я правильно понимаю, выходит примерно так: надо чуть больше 1л воды, 5 чайных ложек сахара (с копейками), 4 ложки соли? если я так сделаю у меня все получится? и подскажите сколько надо добавить уксуса? Заранее огромнейшее спасибо! И еще глупый вопрос, но я буду готовить соленья впервые, под стерилизацией подразумевается то, что я банку с залитым кипевшим маринадом ставлю в кастрюлю с водой и как бы она должна кипеть 5-7 мин? в кастрюлю надо поставить с теплой водой, а после того как закипит, начинается отсчет 5-7 мин? и сколько воды должно быть? до какого примерно уровня должна быть банка в воде? Извините за кучу вопросов? Спасибо! |
||||
23 Авг 2011 0:38
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Ирочка! Маринад действительно вкусненький Я всегда беру меленькие кабачки и патиссончики.Получаются ну очень вкусненько.Попробуйте с крупными только не перегревайте. ведь крупные кабачки и так мягенькие, а мелкие более хрустящие.
Я обычно по рецепту делала. Попробуйте уменьшить. Поделитесь впечатлением. Удачи!!! |
||||
24 Авг 2011 17:39
|
*Alyona*
Алёна 40 лет Амурская обл,г.Благовещенск |
|||
Татьяна,здравствуйте! решила в этом году попробовать впервые что-нибудь закрутить на зиму) На глаза попались ваши кабачки,уж очень аппетитненько выглядят Сразу возник вопрос,а можно ли заранее банки простерилизовать,а потом уже все туда положить,залить маринадом и закрутить? Мама моя говорит что сначала стерилизует,так вроде проще. Не повзрываются ли мои баночки?
Огромное спасибо за рецептик! |
||||
24 Авг 2011 21:42
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|||
Ещё бы баночки пустые не заканчивались никогда. Патиссончики-то молодые не проблема, а вот кабанчиков-переростков мне приносит соседка (своих у меня нет вообще), она меня вообще балует. Я заготавливаю на зиму только второй год, поэтому у меня в этом году более 20-ти пробных рецептов (в прошлом году - 3 и все удачные), в результате более 60-ти проверенных и пробных банок уже в погребе. Еще не все рецепты прошли аттестацию моим привередливым ртом. Ещё не все проверенные рецепты закатались. Но твой рецепт в списке на завтра под номером 2 (первым Генеральский салат, я его уже недели три мысленно закатываю).
|
||||
27 Авг 2011 18:31
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
ДЕвочки! Спасибки, что заглянули!
Алена! Банки можно взять и стерилизованные,НО прогреть все равно придется. Ведь кабачки как и огурцы люят что бы их прогрели.
Немного я опоздала и завтра уже настапило. Надеюсь, что все удалолсь! |
||||
27 Авг 2011 19:11
|
sunny_art
Леся |
|||
Здравствуйте.
прошу помощи в разъяснении терминологии))) я в консервировании пионер. объясните, пожалуйста, что значит "стерилизовать" в данном случае? (пустую баночку простерилизовать - это я знаю как, а уже наполненную... очень прошу, поделитесь знаниями |
||||
28 Авг 2011 10:50
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Лесечка! Наполненную банку стерилизуют так: Все сложили в баночку по рецепту. Насыпали необходимые специи соль, перец, лаврушку, горошек и т. д......И поставили в кастрюлю с холодной водой( воды где-то до плечиков банки). Как только вода в кастрюле начнет закипать, наливаем кипящую воду и в саму банку. И посте этого стерелизуем необходимое килличество времени. Когда-то время не засекали, а смотрели по продуктам: огурчик должен цвет поменять, а помидорчик чуть лопнет. Вообщем как-то так. Если чего непонятно-спрашивайте!
|
||||
28 Авг 2011 22:56
|
sunny_art
Леся |
|||
безгранично благодарна, Татьяна =) спасибо. теперь всё понятно. будем консервировать =)
|
||||
28 Авг 2011 23:57
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Удачи,Леся!!!
|