Кабачки маринованные

Сообщение Автор
Кабачки маринованные
16 Ноя 2010 20:10

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Просмотрела рецепты. Похожее не нашла. Делюсь рецептом. Вдруг кому-то понравится. Это очень вкусно:
Фото

Приготовить небольшие (желательно) молодые кабачки-вымыть, обсушить. Приготовить несколько небольших луковиц,помидоров, морковку, сладкий болгарский перец, перец черный(горошек), укроп(желательно молодые "зонтики", не перезревшие).
Приготовить маринад: 4 литра воды, 16 чайных ложек сахара, 12 чайных ложек соли, 0,5 литра 9% уксуса. Из данного количества маринада получится 9 литровых банок очень вкусных маринованных кабачков.
На дно банок положить: "зонтик" укропа,луковичку(если небольшая, то целую, а если большая-порезанную колечками), 2 помидора,кусочек или половинку (если небольшой) болгарского сладкого перца, перец горошек и нескольно кусочков моркови. Сверху положить нарезанные кружочками среднего размера кабачки. Залить маринадом и стерилизовать 1-литровую банку 5-7 минут,не больше. Закатать и охладить. Всем моим родственникам и друзьям нраятся кабачки по этому рецепту. Надеюсь и вам они понравятся.
Фото
 
17 Ноя 2010 2:10

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Очень люблю всякие ассорти закрученые на зиму! nyam2 Твоя засолка, Татьяна, выглядит очень аппетитно! Однозначно в закладки! Спасибо!
 
17 Ноя 2010 11:53

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Спасибочки! Я надеюсь,что вам все понравится!
 
19 Ноя 2010 0:07

Распечатать сообщение
WILD_ROSE

Елена

40 лет
Moscow

WILD_ROSEМои рецепты
Очень аппетитно выглядит, хочется попробовать! good2
Татьяна, а чем вы так красиво нарезали овощи?
 
19 Ноя 2010 12:32

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Леночка,попробуйте(конечноуже следующим летом). Думаю,что не пожалеете.А все овощи для консервации я всегда нарезаю такой штучкой:
Фото

Они у нас на рынках продаются наши украинские. Не Китай. Думаю,что и у Вас должны быть. Очень удобно и всегда красиво.
 
24 Июл 2011 13:59

Распечатать сообщение
Инна1976

инна




Инна1976Мои рецепты
У меня вопросик .Маринад должен быть горячим,т.е. кипятить воду
,соль,сахар и потом добавить уксус и заливать?
 
25 Июл 2011 23:31

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Инна, Все верно. Маринад должен закипеть. Уксус в маринад добавляем в конце. Удачи в консервировании! girl_bye girl_bye girl_bye
 
26 Июл 2011 3:24

Распечатать сообщение
Инна1976

инна




Инна1976Мои рецепты
Спасибо за ответ,но я сегодня уже закрыла не дождавшись.Сделала так:сначала залила кипятком кабачки в банке,затем слила добавила соль,сахар закипятила .В банку налила 2,5 ложки уксуса и залила маринадом,потом стерилизация и закатала.Теперь сижу и думаю что получилось????????? Как думаете нормально будет?
И еще.У меня из 4 литров получилось 8 банок.
И последнее -почему не больше 5-7 минут стерилизовать?
 
26 Июл 2011 15:46

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Инна1976 писал(а):
Спасибо за ответ,но я сегодня уже закрыла не дождавшись.

Инна, простите, что опоздала. unknown На даче я. Тоже консервирую.
Инна1976 писал(а):
И последнее -почему не больше 5-7 минут стерилизовать?

Не больше 5-7 минут для того, что-бы кабачки остались хрустящие, не переваренные. Переживаю , что Вы немного излишне их прогрели. Эти кабачки даже укутывать не нужно после закрывания. Как-то так... Embarassed Но буднм надеяться, что все будет Ок! good
 
26 Июл 2011 19:33

Распечатать сообщение
Инна1976

инна




Инна1976Мои рецепты
Теперь наверное в следующем году. Smile
 
02 Авг 2011 23:10

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
можно еще и в этом году потренироваться girl_bye girl_bye girl_bye
 
17 Авг 2011 23:06

Распечатать сообщение
Настёна С.

Анастасия

42 года
Свердловская обл., г. Лесной

Настёна С.Мои рецепты
Татьяна, а если сделать не ассорти, а одни кабачки, уж больно много свекр подогнал, как вы думаете, вкусно получится? unknown
 
18 Авг 2011 0:34

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Анастасия,я не знаю будет ли вкусно одни кабачки. В рецепте нужно буквально совсем чуть-чуть продуктов и получается вкуснота.... nyam2 nyam2 nyam2 Добавьте эти помидорчики и все остальное и не пожалеете( я надеюсь)
 
19 Авг 2011 16:42

Распечатать сообщение
Настёна С.

Анастасия

42 года
Свердловская обл., г. Лесной

Настёна С.Мои рецепты
Танюш, добавила, сделала все как вы написали, получилось очень красиво, а про вкус отчитаюсь зимой. Спасибо за рецепт Rose
 
20 Авг 2011 0:16

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Надеюсь, что и вкус не подведет! girl_claping girl_claping girl_claping
 
22 Авг 2011 22:33

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
iskrovaja
Спасибо за рецепт, набор продуктов, пропорции соли и сахара обещают волшебный вкус маринада, а красота какая girl_claping
Мне придется делать из больших цукинни, резать кубиками, но думаю выйдет не хуже, а есть удобнее Wink И еще, я боюсь поллитра уксуса лить, наверно уменьшу до 350 мл.
 
23 Авг 2011 0:32

Распечатать сообщение
Ирина082011

Ирина




Ирина082011Мои рецепты
Здравствуйте!

Очень понравился рецепт, но я хочу сделать 1 трехлитровую банку, соответственно надо разобраться с дозировками для маринада исходя из этого.
Я в заготовках новичок, поэтому прошу помогите разобраться сколько чего надо, чтобы все получилось.
Если я правильно понимаю, выходит примерно так: надо чуть больше 1л воды, 5 чайных ложек сахара (с копейками), 4 ложки соли?
если я так сделаю у меня все получится?

и подскажите сколько надо добавить уксуса?

Заранее огромнейшее спасибо!

И еще глупый вопрос, но я буду готовить соленья впервые, под стерилизацией подразумевается то, что я банку с залитым кипевшим маринадом ставлю в кастрюлю с водой и как бы она должна кипеть 5-7 мин?
в кастрюлю надо поставить с теплой водой, а после того как закипит, начинается отсчет 5-7 мин? и сколько воды должно быть? до какого примерно уровня должна быть банка в воде?
Извините за кучу вопросов?
Спасибо!
 
23 Авг 2011 0:38

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Басирка писал(а):
пропорции соли и сахара обещают волшебный вкус маринада

Ирочка! Маринад действительно вкусненький nyam2
Я всегда беру меленькие кабачки и патиссончики.Получаются ну очень вкусненько.Попробуйте с крупными только не перегревайте. ведь крупные кабачки и так мягенькие, а мелкие более хрустящие.
Басирка писал(а):
И еще, я боюсь поллитра уксуса лить, наверно уменьшу до 350 мл.

Я обычно по рецепту делала. Попробуйте уменьшить. Поделитесь впечатлением.
Удачи!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
24 Авг 2011 17:39

Распечатать сообщение
*Alyona*

Алёна

40 лет
Амурская обл,г.Благовещенск

*Alyona*Мои рецепты
Татьяна,здравствуйте! решила в этом году попробовать впервые что-нибудь закрутить на зиму) На глаза попались ваши кабачки,уж очень аппетитненько выглядят nyam2 Сразу возник вопрос,а можно ли заранее банки простерилизовать,а потом уже все туда положить,залить маринадом и закрутить? Мама моя говорит что сначала стерилизует,так вроде проще. Не повзрываются ли мои баночки?
Огромное спасибо за рецептик!
 
24 Авг 2011 21:42

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
Ещё бы баночки пустые не заканчивались никогда. Патиссончики-то молодые не проблема, а вот кабанчиков-переростков мне приносит соседка (своих у меня нет вообще), она меня вообще балует. Я заготавливаю на зиму только второй год, поэтому у меня в этом году более 20-ти пробных рецептов (в прошлом году - 3 и все удачные), в результате более 60-ти проверенных и пробных банок уже в погребе. Еще не все рецепты прошли аттестацию моим привередливым ртом. Ещё не все проверенные рецепты закатались. Но твой рецепт в списке на завтра под номером 2 (первым Генеральский салат, я его уже недели три мысленно закатываю).
 
27 Авг 2011 18:31

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
ДЕвочки! Спасибки, что заглянули!
*Alyona* писал(а):
можно ли заранее банки простерилизовать,а потом уже все туда положить,залить маринадом и закрутить?

Алена! Банки можно взять и стерилизованные,НО прогреть все равно придется. Ведь кабачки как и огурцы люят что бы их прогрели.
Басирка писал(а):
твой рецепт в списке на завтра под номером 2

Немного я опоздала и завтра уже настапило. Надеюсь, что все удалолсь! girl_claping girl_claping
 
27 Авг 2011 19:11

Распечатать сообщение
sunny_art

Леся




sunny_artМои рецепты
Здравствуйте.
прошу помощи в разъяснении терминологии))) я в консервировании пионер. объясните, пожалуйста, что значит "стерилизовать" в данном случае?
(пустую баночку простерилизовать - это я знаю как, а уже наполненную... unknown
очень прошу, поделитесь знаниями Romashki
 
28 Авг 2011 10:50

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Лесечка! Наполненную банку стерилизуют так: Все сложили в баночку по рецепту. Насыпали необходимые специи соль, перец, лаврушку, горошек и т. д......И поставили в кастрюлю с холодной водой( воды где-то до плечиков банки). Как только вода в кастрюле начнет закипать, наливаем кипящую воду и в саму банку. И посте этого стерелизуем необходимое килличество времени. Когда-то время не засекали, а смотрели по продуктам: огурчик должен цвет поменять, а помидорчик чуть лопнет. Вообщем как-то так. Если чего непонятно-спрашивайте!
 
28 Авг 2011 22:56

Распечатать сообщение
sunny_art

Леся




sunny_artМои рецепты
Romashki безгранично благодарна, Татьяна =) спасибо. теперь всё понятно. будем консервировать =)
 
28 Авг 2011 23:57

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Удачи,Леся!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Страница 1 из 3

Наверх
;