Кабачки маринованные

Сообщение Автор
 
30 Авг 2011 20:45

Распечатать сообщение
iskrovaja Спасибо еще раз за рецепт Rose
Хех, а я вот только сегодня сделала твои кабачки. Всё поперепутала, ну я так умею, ага. Сейчас они под одеялом. Стерилизовала в духовке, просто уже сил не было с кастрюлей возиться (до них закатывала помидоры, вот и устала). Надеюсь сегодня ничего ночью не бомбанет. А храню я в погребе или подвале - там холодновато.
Басирка

Ирина

41 год
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
 
31 Авг 2011 11:04

Распечатать сообщение
Ириш, я их обычно не укутываю. Что бы не перегреть. Только стерилизую и все! Rose Rose Rose
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
06 Сен 2011 21:08

Распечатать сообщение
iskrovaja
Танюш, да я еще раз буду делать их, говорю же, в первый раз сильно всё перепутала с маринадом (переборщила с солью и сахаром, вроде). Делала в двухлитровых банках. Сегодня банки проведала в подвале, рассол прозрачный, сами кабанчики (цукинни-переростки) вроде бодренькие.
Басирка

Ирина

41 год
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
 
07 Сен 2011 10:56

Распечатать сообщение
Ириш! Я все таки люблю в этом рецепте маленькие кабачки, патиссоны и т. д..... Но они не всегда есть. Большие, резанные- главное не перегревать, что бы не были мягкими, а то тогда совсем рецепт теряется. Да и к столу их подавать тяжело-разваливаются. Но я за все годы перегрела один раз. И этот урок запомнила навсегда!!! Удачи и вкусненьких закрывашек!!! girl_claping girl_claping girl_claping
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
08 Сен 2011 21:18

Распечатать сообщение
iskrovaja
И опять я! Сейчас закончила стерилизовать и спустила сразу в подвал 2 трёхлитровые банки кабанчиков-патиссончиков по твоему рецепту. Маринад - супервкусный (с ним поди и помидорки можно делать). Стерилизовала в кастрюле сначала одну банку, потом вторую. И никак не могу разобраться, как понять, что вода в кастрюле ЗАКИПЕЛА - или это глухое урчание и редкие пузырьки на поверхности, или это бурное кипение, как будто я пельмени туда собираюсь забросить? На дне кастрюли всегда дежурит хлопковая тряпочка. Помидоры у меня не лопнули (сорт такой), а вот огурцы (тоже втиснула) - цвет изменили. И еще! Хочется напихать зелени туда - петрушки, укропа, вишни, смородины, как думаешь, нормально будет? Я ведь не последний раз в этом году делала Wink
Басирка

Ирина

41 год
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
 
09 Сен 2011 11:36

Распечатать сообщение
Басирка писал(а):
как понять, что вода в кастрюле ЗАКИПЕЛА - или это глухое урчание и редкие пузырьки на поверхности, или это бурное кипение, как будто я пельмени туда собираюсь забросить? На дне кастрюли всегда дежурит хлопковая тряпочка.

Ирина!Как только пойдут пузырьки- это уже начало кипения. Тряпочка-это правильно.
Басирка писал(а):
Помидоры у меня не лопнули (сорт такой), а вот огурцы (тоже втиснула) - цвет изменили.

Если огурчики цвет поменяли, то можно уже закатывать-они прогрелись!
Басирка писал(а):
И еще! Хочется напихать зелени туда - петрушки, укропа, вишни, смородины, как думаешь, нормально будет? Я ведь не последний раз в этом году делала

Ирусик! Эксперементировать можно всегда! И с овощами , и с зеленью! Yahoo!
Главное не передерживать в тепле ни огурцы, ни помидоры, ни кабачки, а то получится кваша и испорченное настроение. unknown С зеленью тоже можно проводить эксперименты. Мне очень нравится оригинал рецепта. В основе кабачки, а все остальное дополнение вкуса( хотя тоже оччень вкусненькое).
Басирка писал(а):
Я ведь не последний раз в этом году делала

Я тоже вечно консервирую и сушу до морозов wacko1 wacko1 wacko1 Люди ужо давно открывают баночки, а я все их закатываю, и закатываю.... girl_haha
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
10 Сен 2011 12:53

Распечатать сообщение
iskrovaja
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose friends
Басирка

Ирина

41 год
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
 
18 Сен 2011 7:08

Распечатать сообщение
iskrovaja
Большое спасибо за рецепт, теперь есть куда пристроить мамины патиссончики и кабачок! Yahoo!
У меня овощей мало, поэтому 4 литра маринада будет много для меня, и я сделала пересчет на 1 литр маринада, мож кому это тоже пригодится)))
И так на 1л воды надо 4 ч.л сахара, 3 ч.л соли и 0,125 л 9% уксуса, соответственно на 2 л - 8/6/0,250 на 3 л - 12/9/0,375
У меня обычно на 3х литровую банку овощей уходит 1.5 л маринада! Smile
ВСЕМ УДАЧНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ!!!! Как говорят водителям-ни гвоздя ни жезла, а нам ни взрывов ни помутнений! Drinks or Beer Romashki
я Юля-капризуля

Юля




я Юля-капризуляМои рецепты
 
18 Сен 2011 22:19

Распечатать сообщение
Юля!!!! Rose Rose Rose
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
01 Дек 2011 23:13

Распечатать сообщение
Танечка! Открыли и вся банку за ужином съели nyam2 Вкуснотища!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!! Romashki
Настёна С.

Анастасия

36 лет
Свердловская обл., г. Лесной

Настёна С.Мои рецепты
 
02 Дек 2011 1:18

Распечатать сообщение
Настенька! Рада, что понравился рецептик и , что все получилось!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
26 Фев 2012 21:08

Распечатать сообщение
Татьяна, готовила по Вашему рецепту, очень вкусно!!!
Спасибо еще раз! Rose
WILD_ROSE

Елена

34 года
Moscow

WILD_ROSEМои рецепты
 
27 Фев 2012 0:08

Распечатать сообщение
Лена!!! Рада, что понравился рецептик!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
05 Июл 2012 23:15

Распечатать сообщение
Отчитываюсь ,в прошлом году делала кабачки по вашему рецепту ,немного их перегрела,но все расно очень вкусно ,намного лучше огурцов получились!
В этом году опять буду делать.Сейчас прочитала и немного не поняла,вы в пустые банки сыпете соль,сахар,ставите стерилизоваться,а потом как вода закипит заливаете кипятком все и 5-7 минут правильно?
Инна1976

инна




Инна1976Мои рецепты
 
05 Июл 2012 23:29

Распечатать сообщение
Инна! Очень рада, что рецептик пришелся по вкусу!!! Передерживать не стоит, Они становятся не такими хрумкими.
Инна1976 писал(а):
Сейчас прочитала и немного не поняла,вы в пустые банки сыпете соль,сахар,ставите стерилизоваться,а потом как вода закипит заливаете кипятком все и 5-7 минут правильно?

Нет. Я все специи насыпаю в воду и варю маринадик. А банки со всеми овощами и зеленью стоят в емкости с водой. Как только вода закипает в емкости, я заливаю маринад во все банки и стерилизую 5-7 минут. Закатываю. И все. Укутывать не нужно. Просто даем остыть.
Удачи!!!!! Romashki Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
20 Июл 2012 16:52

Распечатать сообщение
Танюша, а вот и мои баночки. Смотрятся очень аппетитно, ярко, красочно! Надеюсь, что и вкус не подведет!
Фото
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
23 Июл 2012 12:17

Распечатать сообщение
Леночка! Очень симпатично! Надеюсь, что придутся по вкусу!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
31 Июл 2012 0:51

Распечатать сообщение
Татьяна , большое спасибо за рецептик ! Вот мой отчёт , сегодня замариновала :
Фото
osoka

Ирина

51 год
Моск.обл.

osokaМои рецепты
 
31 Июл 2012 14:40

Распечатать сообщение
Очень хороший рецепт! good Надо тоже попробовать! girl_claping
osoka писал(а):
сегодня замариновала

Аппетитно смотрятся!!!! good2 good2 good2
Валенти-n@

Валентина

56 лет
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
 
01 Авг 2012 15:01

Распечатать сообщение
osoka писал(а):
Татьяна , большое спасибо за рецептик ! Вот мой отчёт , сегодня замариновала :

Ирочка! Очень симпатично! У меня,правда, без огурчиков! Embarassed Но,думаю, что тоже вкусно!!!!!
Только нужно учесть прогрев: Если только кабачки, то я их не укутываю. Они тогда хрустящие. А с огурчиками нужно быть аккуратным. Они любят больше тепла,чем кабачки. Это обязательно нужно учесть. good
Валенти-n@ писал(а):
Аппетитно смотрятся!!!!

Спасибо, Валентина!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
03 Авг 2012 15:31

Распечатать сообщение
iskrovaja писал(а):
А с огурчиками нужно быть аккуратным.

Татьяна , баночки стоят нормально , рассол как слеза )) Я не укутывала , надеюсь и дальше будет всё хорошо good
osoka

Ирина

51 год
Моск.обл.

osokaМои рецепты
 
06 Авг 2012 17:46

Распечатать сообщение
Будем надеяться, что все будет отлично!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
23 Ноя 2012 18:06

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо вам за рецепт маринованных кабачков Romashki Они получились очень вкусными. Будем еще заготавливать кабачки по вашему рецепту. Вот наш фотоотчет.
Фото
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
30 Ноя 2012 12:58

Распечатать сообщение
Медвежата
Медвежата писал(а):
получились очень вкусными. Будем еще заготавливать кабачки по вашему рецепту.

Очень приятно, что вам понравились! Фотоотчет- good good good
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
04 Дек 2012 12:58

Распечатать сообщение
Татьяна, скажите, ну как я проспустила такой рецепт! Летом использовала рецепт не очень удачный, почему ваш рецепт не попался? У меня лежит ещеодин кабачок, может сделать? К 8 марта откроем Smile или такие лежалые кабачки не закатывают?
И ножичек такой у меня есть Smile
Я так тоскую по вашим помидорам без уксуса , в этом году помидор хватило только на аджику, дожди уничтожили последний урожай, а вкус у ваших помидор незабываемый, просто волшебный.
Татьяна, пожалуйста, поделитесь еще какими нибудь секретами закаток.
Tati-yana

Татьяна

47 лет
Москва

Tati-yanaМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |