Кабачки маринованные
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2011 20:45
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|||||||
iskrovaja Спасибо еще раз за рецепт
Хех, а я вот только сегодня сделала твои кабачки. Всё поперепутала, ну я так умею, ага. Сейчас они под одеялом. Стерилизовала в духовке, просто уже сил не было с кастрюлей возиться (до них закатывала помидоры, вот и устала). Надеюсь сегодня ничего ночью не бомбанет. А храню я в погребе или подвале - там холодновато. |
||||||||
31 Авг 2011 11:04
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
Ириш, я их обычно не укутываю. Что бы не перегреть. Только стерилизую и все!
|
||||||||
06 Сен 2011 21:08
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|||||||
iskrovaja
Танюш, да я еще раз буду делать их, говорю же, в первый раз сильно всё перепутала с маринадом (переборщила с солью и сахаром, вроде). Делала в двухлитровых банках. Сегодня банки проведала в подвале, рассол прозрачный, сами кабанчики (цукинни-переростки) вроде бодренькие. |
||||||||
07 Сен 2011 10:56
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
Ириш! Я все таки люблю в этом рецепте маленькие кабачки, патиссоны и т. д..... Но они не всегда есть. Большие, резанные- главное не перегревать, что бы не были мягкими, а то тогда совсем рецепт теряется. Да и к столу их подавать тяжело-разваливаются. Но я за все годы перегрела один раз. И этот урок запомнила навсегда!!! Удачи и вкусненьких закрывашек!!!
|
||||||||
08 Сен 2011 21:18
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|||||||
iskrovaja
И опять я! Сейчас закончила стерилизовать и спустила сразу в подвал 2 трёхлитровые банки кабанчиков-патиссончиков по твоему рецепту. Маринад - супервкусный (с ним поди и помидорки можно делать). Стерилизовала в кастрюле сначала одну банку, потом вторую. И никак не могу разобраться, как понять, что вода в кастрюле ЗАКИПЕЛА - или это глухое урчание и редкие пузырьки на поверхности, или это бурное кипение, как будто я пельмени туда собираюсь забросить? На дне кастрюли всегда дежурит хлопковая тряпочка. Помидоры у меня не лопнули (сорт такой), а вот огурцы (тоже втиснула) - цвет изменили. И еще! Хочется напихать зелени туда - петрушки, укропа, вишни, смородины, как думаешь, нормально будет? Я ведь не последний раз в этом году делала |
||||||||
09 Сен 2011 11:36
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
Ирина!Как только пойдут пузырьки- это уже начало кипения. Тряпочка-это правильно.
Если огурчики цвет поменяли, то можно уже закатывать-они прогрелись!
Ирусик! Эксперементировать можно всегда! И с овощами , и с зеленью! Главное не передерживать в тепле ни огурцы, ни помидоры, ни кабачки, а то получится кваша и испорченное настроение. С зеленью тоже можно проводить эксперименты. Мне очень нравится оригинал рецепта. В основе кабачки, а все остальное дополнение вкуса( хотя тоже оччень вкусненькое).
Я тоже вечно консервирую и сушу до морозов Люди ужо давно открывают баночки, а я все их закатываю, и закатываю.... |
||||||||
10 Сен 2011 12:53
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|||||||
iskrovaja
|
||||||||
18 Сен 2011 7:08
|
я Юля-капризуля
|
|||||||
iskrovaja
Большое спасибо за рецепт, теперь есть куда пристроить мамины патиссончики и кабачок! У меня овощей мало, поэтому 4 литра маринада будет много для меня, и я сделала пересчет на 1 литр маринада, мож кому это тоже пригодится))) И так на 1л воды надо 4 ч.л сахара, 3 ч.л соли и 0,125 л 9% уксуса, соответственно на 2 л - 8/6/0,250 на 3 л - 12/9/0,375 У меня обычно на 3х литровую банку овощей уходит 1.5 л маринада! ВСЕМ УДАЧНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ!!!! Как говорят водителям-ни гвоздя ни жезла, а нам ни взрывов ни помутнений! |
||||||||
18 Сен 2011 22:19
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
Юля!!!!
|
||||||||
01 Дек 2011 23:13
|
Настёна С.
Анастасия 42 года Свердловская обл., г. Лесной |
|||||||
Танечка! Открыли и вся банку за ужином съели Вкуснотища!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!!
|
||||||||
02 Дек 2011 1:18
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
Настенька! Рада, что понравился рецептик и , что все получилось!!!!
|
||||||||
26 Фев 2012 21:08
|
WILD_ROSE
Елена 40 лет Moscow |
|||||||
Татьяна, готовила по Вашему рецепту, очень вкусно!!!
Спасибо еще раз! |
||||||||
27 Фев 2012 0:08
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
Лена!!! Рада, что понравился рецептик!!!!
|
||||||||
05 Июл 2012 23:15
|
Инна1976
инна |
|||||||
Отчитываюсь ,в прошлом году делала кабачки по вашему рецепту ,немного их перегрела,но все расно очень вкусно ,намного лучше огурцов получились!
В этом году опять буду делать.Сейчас прочитала и немного не поняла,вы в пустые банки сыпете соль,сахар,ставите стерилизоваться,а потом как вода закипит заливаете кипятком все и 5-7 минут правильно? |
||||||||
05 Июл 2012 23:29
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
Инна! Очень рада, что рецептик пришелся по вкусу!!! Передерживать не стоит, Они становятся не такими хрумкими.
Нет. Я все специи насыпаю в воду и варю маринадик. А банки со всеми овощами и зеленью стоят в емкости с водой. Как только вода закипает в емкости, я заливаю маринад во все банки и стерилизую 5-7 минут. Закатываю. И все. Укутывать не нужно. Просто даем остыть. Удачи!!!!! |
||||||||
20 Июл 2012 16:52
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
23 Июл 2012 12:17
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
Леночка! Очень симпатично! Надеюсь, что придутся по вкусу!!!!!!
|
||||||||
31 Июл 2012 0:51
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||
31 Июл 2012 14:40
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||||||
Очень хороший рецепт! Надо тоже попробовать!
Аппетитно смотрятся!!!! |
||||||||
01 Авг 2012 15:01
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
Ирочка! Очень симпатично! У меня,правда, без огурчиков! Но,думаю, что тоже вкусно!!!!! Только нужно учесть прогрев: Если только кабачки, то я их не укутываю. Они тогда хрустящие. А с огурчиками нужно быть аккуратным. Они любят больше тепла,чем кабачки. Это обязательно нужно учесть.
Спасибо, Валентина!!!! |
||||||||
03 Авг 2012 15:31
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||
Татьяна , баночки стоят нормально , рассол как слеза )) Я не укутывала , надеюсь и дальше будет всё хорошо |
||||||||
06 Авг 2012 17:46
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
Будем надеяться, что все будет отлично!!!!!!
|
||||||||
23 Ноя 2012 18:06
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
30 Ноя 2012 12:58
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
Медвежата
Очень приятно, что вам понравились! Фотоотчет- Спасибо!!! |
||||||||
04 Дек 2012 12:58
|
Tati-yana
53 года Москва |
|||||||
Татьяна, скажите, ну как я проспустила такой рецепт! Летом использовала рецепт не очень удачный, почему ваш рецепт не попался? У меня лежит ещеодин кабачок, может сделать? К 8 марта откроем или такие лежалые кабачки не закатывают?
И ножичек такой у меня есть Я так тоскую по вашим помидорам без уксуса , в этом году помидор хватило только на аджику, дожди уничтожили последний урожай, а вкус у ваших помидор незабываемый, просто волшебный. Татьяна, пожалуйста, поделитесь еще какими нибудь секретами закаток. |