Кабачки маринованные
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 Авг 2011 20:45 | Басирка 47 лет Новосибирск | |||||||
| 
iskrovaja Спасибо еще раз за рецепт    Хех, а я вот только сегодня сделала твои кабачки. Всё поперепутала, ну я так умею, ага. Сейчас они под одеялом. Стерилизовала в духовке, просто уже сил не было с кастрюлей возиться (до них закатывала помидоры, вот и устала). Надеюсь сегодня ничего ночью не бомбанет. А храню я в погребе или подвале - там холодновато. | ||||||||
| 31 Авг 2011 11:04 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||
| 
Ириш, я их обычно не укутываю. Что бы не перегреть. Только стерилизую и все!        | ||||||||
| 06 Сен 2011 21:08 | Басирка 47 лет Новосибирск | |||||||
| 
iskrovaja
 Танюш, да я еще раз буду делать их, говорю же, в первый раз сильно всё перепутала с маринадом (переборщила с солью и сахаром, вроде). Делала в двухлитровых банках. Сегодня банки проведала в подвале, рассол прозрачный, сами кабанчики (цукинни-переростки) вроде бодренькие. | ||||||||
| 07 Сен 2011 10:56 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||
| 
Ириш! Я все таки люблю в этом рецепте маленькие кабачки, патиссоны и т. д..... Но они не всегда есть. Большие, резанные- главное не перегревать, что бы не были мягкими, а то тогда совсем рецепт теряется. Да и к столу их подавать тяжело-разваливаются. Но я за все годы перегрела один раз. И этот урок запомнила навсегда!!! Удачи и вкусненьких закрывашек!!!        | ||||||||
| 08 Сен 2011 21:18 | Басирка 47 лет Новосибирск | |||||||
| 
iskrovaja
 И опять я! Сейчас закончила стерилизовать и спустила сразу в подвал 2 трёхлитровые банки кабанчиков-патиссончиков по твоему рецепту. Маринад - супервкусный (с ним поди и помидорки можно делать). Стерилизовала в кастрюле сначала одну банку, потом вторую. И никак не могу разобраться, как понять, что вода в кастрюле ЗАКИПЕЛА - или это глухое урчание и редкие пузырьки на поверхности, или это бурное кипение, как будто я пельмени туда собираюсь забросить? На дне кастрюли всегда дежурит хлопковая тряпочка. Помидоры у меня не лопнули (сорт такой), а вот огурцы (тоже втиснула) - цвет изменили. И еще! Хочется напихать зелени туда - петрушки, укропа, вишни, смородины, как думаешь, нормально будет? Я ведь не последний раз в этом году делала   | ||||||||
| 09 Сен 2011 11:36 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||
| 
 Ирина!Как только пойдут пузырьки- это уже начало кипения. Тряпочка-это правильно. 
 Если огурчики цвет поменяли, то можно уже закатывать-они прогрелись! 
 Ирусик! Эксперементировать можно всегда! И с овощами , и с зеленью!   Главное не передерживать в тепле ни огурцы, ни помидоры, ни кабачки, а то получится кваша и испорченное настроение.  С зеленью тоже можно проводить эксперименты. Мне очень нравится оригинал рецепта. В основе кабачки, а все остальное дополнение вкуса( хотя тоже оччень вкусненькое). 
 Я тоже вечно консервирую и сушу до морозов      Люди ужо давно открывают баночки, а я все их закатываю, и закатываю....   | ||||||||
| 10 Сен 2011 12:53 | Басирка 47 лет Новосибирск | |||||||
| 
iskrovaja
                 | ||||||||
| 18 Сен 2011 7:08 | я Юля-капризуля | |||||||
| 
iskrovaja 
 Большое спасибо за рецепт, теперь есть куда пристроить мамины патиссончики и кабачок!   У меня овощей мало, поэтому 4 литра маринада будет много для меня, и я сделала пересчет на 1 литр маринада, мож кому это тоже пригодится))) И так на 1л воды надо 4 ч.л сахара, 3 ч.л соли и 0,125 л 9% уксуса, соответственно на 2 л - 8/6/0,250 на 3 л - 12/9/0,375 У меня обычно на 3х литровую банку овощей уходит 1.5 л маринада!   ВСЕМ УДАЧНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ!!!! Как говорят водителям-ни гвоздя ни жезла, а нам ни взрывов ни помутнений!     | ||||||||
| 18 Сен 2011 22:19 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||
| 
Юля!!!!        | ||||||||
| 01 Дек 2011 23:13 | Настёна С. Анастасия 43 года Свердловская обл., г. Лесной | |||||||
| 
Танечка! Открыли и вся банку за ужином съели   Вкуснотища!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!!   | ||||||||
| 02 Дек 2011 1:18 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||
| 
Настенька! Рада, что понравился рецептик и , что все получилось!!!!                    | ||||||||
| 26 Фев 2012 21:08 | WILD_ROSE Елена 41 год Moscow | |||||||
| 
Татьяна, готовила по Вашему рецепту, очень вкусно!!! 
 Спасибо еще раз!   | ||||||||
| 27 Фев 2012 0:08 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||
| 
Лена!!! Рада, что понравился рецептик!!!!        | ||||||||
| 05 Июл 2012 23:15 | Инна1976 инна | |||||||
| 
Отчитываюсь ,в прошлом году делала кабачки по вашему рецепту ,немного их перегрела,но все расно очень вкусно ,намного лучше огурцов получились!
 В этом году опять буду делать.Сейчас прочитала и немного не поняла,вы в пустые банки сыпете соль,сахар,ставите стерилизоваться,а потом как вода закипит заливаете кипятком все и 5-7 минут правильно? | ||||||||
| 05 Июл 2012 23:29 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||
| 
Инна! Очень рада, что рецептик пришелся по вкусу!!! Передерживать не стоит, Они становятся не такими хрумкими. 
 
 Нет. Я все специи насыпаю в воду и варю маринадик. А банки со всеми овощами и зеленью стоят в емкости с водой. Как только вода закипает в емкости, я заливаю маринад во все банки и стерилизую 5-7 минут. Закатываю. И все. Укутывать не нужно. Просто даем остыть. Удачи!!!!!       | ||||||||
| 20 Июл 2012 16:52 | sly.ka 58 лет Кубань - Краснодар | |||||||
| 23 Июл 2012 12:17 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||
| 
Леночка! Очень симпатично! Надеюсь, что  придутся по вкусу!!!!!!          | ||||||||
| 31 Июл 2012 0:51 | osoka 58 лет Моск.обл. | |||||||
| 31 Июл 2012 14:40 | Валенти-n@ 62 года Нижегородская обл. | |||||||
| 
Очень хороший рецепт!   Надо тоже попробовать!   
 Аппетитно смотрятся!!!!       | ||||||||
| 01 Авг 2012 15:01 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||
| 
 Ирочка! Очень симпатично! У меня,правда, без огурчиков!  Но,думаю, что тоже вкусно!!!!! Только нужно учесть прогрев: Если только кабачки, то я их не укутываю. Они тогда хрустящие. А с огурчиками нужно быть аккуратным. Они любят больше тепла,чем кабачки. Это обязательно нужно учесть.   
 Спасибо, Валентина!!!!             | ||||||||
| 03 Авг 2012 15:31 | osoka 58 лет Моск.обл. | |||||||
| 
 Татьяна , баночки стоят нормально , рассол как слеза )) Я не укутывала , надеюсь и дальше будет всё хорошо   | ||||||||
| 06 Авг 2012 17:46 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||
| 
Будем надеяться, что все будет отлично!!!!!!        | ||||||||
| 23 Ноя 2012 18:06 | Медвежата Россия, Оренбургская обл., г.Орск | |||||||
| 30 Ноя 2012 12:58 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||
| 
Медвежата
 
 Очень приятно, что вам понравились! Фотоотчет-       Спасибо!!!           | ||||||||
| 04 Дек 2012 12:58 | Tati-yana 54 года Москва | |||||||
| 
Татьяна, скажите, ну как я проспустила такой рецепт! Летом использовала рецепт не очень удачный, почему ваш рецепт не попался? У меня лежит ещеодин кабачок, может сделать? К 8 марта откроем   или такие лежалые кабачки не закатывают? И ножичек такой у меня есть   Я так тоскую по вашим помидорам без уксуса , в этом году помидор хватило только на аджику, дожди уничтожили последний урожай, а вкус у ваших помидор незабываемый, просто волшебный. Татьяна, пожалуйста, поделитесь еще какими нибудь секретами закаток. | 

















 Они получились очень вкусными. Будем еще заготавливать кабачки по вашему рецепту. Вот наш фотоотчет.
  Они получились очень вкусными. Будем еще заготавливать кабачки по вашему рецепту. Вот наш фотоотчет.

